Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 EL Zimt
- 35 g Kakao
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 130 g Rotwein oder Glühwein
- 1 Prise Salz
- 75 g Mandeln
- 75 g dunkle Schokolade 70% Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade und Mandeln zerkleinern 5Sek / Stufe 8
umfüllen
Fett mit Zucker und Vanillezucker 5 Sek. / STufe 5 schaumig rühren
nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung bei Stufe 5 aufs laufende Messer geben
Zimt, Kakao und Rotwein zugeben 5 Sek. / Stufe 5
Mehl, Backpulver, Schokolade und Mandeln zufügen 1,5 Min. / Stufe 5 mit Spatel
Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten bei 175 Grad backen.
ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren