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Zutaten
12 Stück
- 4 Eier
- 200 g Sonnenblumenöl, neutral
- 160 g Zucker (oder etwas weniger, nach Geschmack)
- 120 g Rotwein
- 1 EL Kakao
- 100 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (oder ein halbes Weinstein)
- 100 g Schokostreusel
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Zubereitung
- Alle Zutaten, außer Mehl, Schokostreusel und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
- Mehl, Schokostreusel und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform oder Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 175°
Backzeit : 60 Min.Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSowas von fluffig!...
Sowas von fluffig!
und dazu noch super schnell fertig.
klasse !
jessie911:danke für Deine schnelle Antwort,ja,...
jessie911:danke für Deine schnelle Antwort,ja, die Frage bezog sich auf den Schmetterling, war doof von mir formuliert.
Elfi11: das Messer muss natürlich eingesetzt...
Elfi11: das Messer muss natürlich eingesetzt sein, anders funktioniert doch der Thermomix gar nicht!? Oder was meintest du?
Den Schmetterling brauchst du nicht, falls das die Frage war.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Ich gar nicht ob ich da jetzt das Messer nehmen...
Ich gar nicht ob ich da jetzt das Messer nehmen muss für den Kuchen Teig zu rühren oder was ich da genau nehmen muss schade
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Hab anstelle Rotwein den übrig gebliebenen Glühwein genommen.
Super lecker und sehr saftig, auch noch nach...
Super lecker und sehr saftig, auch noch nach Tagen.
Ich verwende mehr Zucker, backe ihn auf Ober und Unterhitze
und lasse ihn 65 min im Ofen.
Absolut empfehlenswert und ratz fatz fertig
Empfehlenswert!!!...
Empfehlenswert!!!
Saftig durch das Öl und mit Xucker zubereitet eine kalorienreduzierte Variante. Habe auf den Löffel Kakao verzichtet, damit der Kuchen nicht so dunkel wird. So mag ich Kuchen.
Sehr leicht in der
Sehr leicht in der Zubereitung und super lecker.
Werden wir öfter backen.
Super geklappt. 100g Zucker
Super geklappt.
100g Zucker reichen.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Habe den Kuchen schon
Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken. Ist immer wieder ein Genuss und schmeckt auch nach Tagen noch. Und ist ruck zuck gerührt.
Tipp: Als Glaskuchen backen! Dazu den Teig auf 4 Sturzgläser mit je 500 ml verteilen ( jeweils etwa zur Hälfte füllen) und eine Stunde backen. Noch heiß verschließen. Hält sich mehrere Wochen.
Hatte nur noch 3 Eier und
Hatte nur noch 3 Eier und habe deshalb das fehlende ersetzt durch 75g Apfelmus.
Weil ich meinen Vollmilch-Schokonikolaus verbrauchen wollte, habe ich auch nur 125g Zucker zugefügt.
Ich kann nur sagen: Super lecker!!!
Wunderbar locker und schmeckt klasse!
Den gibt's öfter...
Den Kuchen hab ich schon
Den Kuchen hab ich schon öfter gemacht, total einfach zu machen, sehr saftig lecker und gelingt immer!
UUUPS, Sterne vergessen.
UUUPS, Sterne vergessen. Natürlich 5.
Habe den Kuchen letzten
Habe den Kuchen letzten Samstag genau so gebacken. Nach dem Besuch unserer Kinder am Sonntag war er weg. Seeehr lecker.
Grüßle Gruftidiver
Geht super schnell & schmeckt
Geht super schnell & schmeckt sehr lecker!
Einfach und toll sehr lecker
Einfach und toll sehr lecker
super lecker
super lecker
Super Lecker, vielen Dank
Super Lecker, vielen Dank für's Einstellen
Der Kuchen ist gerade im Ofen
Der Kuchen ist gerade im Ofen und sieht schon ganz lecker aus.
War ganz leicht in der Zubereitung.
Der Beste
Der Beste Rotweinkuchen!!!
Hallo!
Mittlerweile hab ich den Kuchen bestimmt schon über 20mal gebacken - der ist einfach lecker!
Super schnell zusammengerührt.
Lg FreundNilo
wow, einfach Super schnell
wow, einfach Super schnell und mega lecker alle Sterne
Fünf Sterne für dein
Fünf Sterne für dein super-leckeres Rezept!!!
LG Leila
super lecker, total fluffig
super lecker, total fluffig & einfach in der Zubereitung. Wird eines meiner Lieblingskuchenrezepte. Vielen Dank. Dafür gibt es 5 Sterne .
Das war mein erster Kuchen
Das war mein erster Kuchen mit Thermomix. Einfach lecker und sehr locker, wurde sofort warm von allen Familienmitgliedern getestet. Kommt sicher auf meine Favoritenliste!
Locker, saftig und lecker !
Locker, saftig und lecker ! Musste Mandeln und Haselnüsse mischen, weil ich nicht genügend von einer Sorte hatte! Volle Punktzahl
Fünf Sterne für deinen
Fünf Sterne für deinen super-leckeren Rotweinkuchen!!!!
Sehr saftig und einfach in der Zubereitung.
leila
Da weder Haselnüsse noch
Da weder Haselnüsse noch Mandeln vorrätig waren, habe ich den Kuchen mit Walnüssen gemacht.
Ein Traum!
super schnell und schön
super schnell und schön saftig
Super lecker und da ich nur
Super lecker und da ich nur noch 3 Eier hatte, hab ich damit gebacken und es funktioniert auch
versuche auch ein Bild hoch zu Laden, der 3 Muffin hat leider den Sturz aus der Form nicht überlebt und musste direkt verköstigt werden lecker
Sorry, Sterne vergessen...
Sorry, Sterne vergessen...
Rotweinkuchen - der
Rotweinkuchen - der Lieblingskuchen meines Mannes - und ich muss sagen - superlecker und superluftig!!!
Danke für's Einstellen!!!
Sandafee
Hab Dein Kuchenrezept gestern
Hab Dein Kuchenrezept gestern schnell zu einem Geburtstagskuchen verwendet und auch noch gleich 6 Muffins raus bekommen... Rezeptbild hab ich hochgeladen...
Jedenfalls sind das die besten Muffins die ich je gegessen hab!!! Vielen Dank nochmal für das super Rezept!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Danke euch für die lieben
Danke euch für die lieben Kommentare und Bewertungen! Super, ich freu mich sehr!
Die Idee mit der weißen Schoko und Weißwein werde ich auch mal probieren, das klingt gut sonja! Super Abwandlung!
Und dass dir Nougatliebhaberin der Kuchen mit nur dunkler Schoko so gut geschmeckt hat freut mich sehr liebe AliciaD! Danke für dein Kompliment!
Euch allen einen leckeren Tag.....
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Unglaublich leckerer Kuchen!
Unglaublich leckerer Kuchen! Habe bei der Schokolade sogar zu 1/3 sehr, sehr herbe Schoko genommen (75%) und auch Zartbitter-Streusel. Der Kuchen schmeckt fantastisch herb! Eigentlich esse ich nur süßen Nougat aber die herbe Schoko kombiniert mit dem kräftigen Rotwein ist herrlich!!!! Von mir gibt's 5 Sterne für dich Superköchin!!!!
Vielen Dank fuer da tolle
Vielen Dank fuer da tolle Rezept, hab es zwar zu einem Weissweinkuchen umfunktioniert und auch nur weisse Schokolade und abgezogene Mandeln genommen, aber er ist sehr gut gelungen!!!
Von mir 5 Sterne!!!
Sonja Strohmeier
Danke liebe tina777! Mir
Danke liebe tina777! Mir schmeckt er auch und vor allem ist die Zubereitung so einfach... dir noch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Ich habe dein Rezept gelesen
Ich habe dein Rezept gelesen und mich sofort ans backen gemacht. Habe eben 2 Stückchen verdrückt und für super lecker befunden - danke fürs Rezept einstellen.
5 Sterne von mir.
...ich liebe das
...ich liebe das Ruck-Zuck-Kuchenrezept von TM. Man kann es unendlich abwandeln und es kommt immer ein Super-Kuchen heraus! Dieses hier musste ich einfach als Variante einstellen. Hoffe, ihr findet es auch so supereasy und lecker!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!