Zutaten
10 Person/en
Aufstrich
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Ruccola
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g Frischkäse
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Schmand
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Pinienkerne in den Mixtopf und 2-3 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Ruccola und Knoblauch in den Mixtopf, 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.
Jetzt alle anderen Zutaten und die Pinienkerne dazugeben.
"Linkslauf" Stufe 3 ca 20 Sekunden verrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Noch feiner schmeckt es, wenn man die Pinienkerne in einer ungefetteten Pfanne vorher anröstet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ! Habe anstelle von Frischkäse und...
Sehr lecker ! Habe anstelle von Frischkäse und Schmand nur körnigen Frischkäse genommen. Dann alle Zutaten, bis auf die Nüsse, mit dem Ruccola zusammen gemixt. Das dann aber nach Anleitung. Einige Secunden vielleicht länger. Hatte nix anderes im Haus. Werde jedoch körnigen Frischkäse weiterhin verwenden. Schmeckt frisch und ist nicht so mächtig ! Danke für das genjale Rezept !
Einfach nur lecker 👍...
Einfach nur lecker 👍
Werde ich sicher noch öfters machen.
Super Aufstrich, schmeckt wunderbar. Hatte keine...
Super Aufstrich, schmeckt wunderbar. Hatte keine Pinienkerne, dafür noch Walnüsse. Passt perfekt. Habe nur Frischkäse verwendet, da ist die Konsistenz etwas fester. Mögen wir lieber. Danke für's Einstellen 😘 🤗
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab Creme leg*r...
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab Creme leg*r statt Schmand genommen und noch etwas nachgewürzt.
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker dieser Dipp! Durch den Rucola eine...
Super lecker dieser Dipp! Durch den Rucola eine schöne Würze. Mache ich bestimmt wieder...
Soo lecker und so einfach!
Soo lecker und so einfach!
Dieser Aufstrich ist sehr lecker, ich habe ihn zum...
Dieser Aufstrich ist sehr lecker, ich habe ihn zum Antipastiabend gemacht, klasse.
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Lecker! Mal was anderes!!
Lecker! Mal was anderes!!
👌👌👌👌👌sowas von lecker ! Dankeschön...
👌👌👌👌👌sowas von lecker ! Dankeschön für die Einstellung des Rezeptes !
Ich habe die Creme mit gerösteten Pinienkernen zu...
Ich habe die Creme mit gerösteten Pinienkernen zu Silvester gemacht. Super lecker!!!!
Sehr lecker habe diesen Dip heute mit zum Stand...
Sehr lecker habe diesen Dip heute mit zum Stand wegen Jahresabschlußschießen genommen kam super an. Dazu gab es frisches Brot. Gibt es bei uns jetzt öfters.
Guten Rutsch ins Jahr 2018
Super...
Super
Sehr lecker.
Sooooo lecker:bigsmile: Gab es bei uns schon...
Sooooo lecker Gab es bei uns schon öfters. Hab es beim zweiten Mal mit Sonnenblumenkernen ausprobiert, war dann nicht so mein Fall.
Heute habe ich, da ich keinen Schmand mehr hatte, mit der Creme leicht pur von A**i gemacht. Das fand ich richtig gut und werde es jetzt nur noch so machen.
Sehr lecker und ruckzuck zubereitet. Wir haben sie...
Sehr lecker und ruckzuck zubereitet. Wir haben sie als Dip zu Gemüse gegessen oder einfach auf Baguette. Danke für das Rezept
Entschuldigung habe Sterne vergessen
Entschuldigung habe Sterne vergessen
Schmeckt lecker, danke für das Rezept, habe es...
Schmeckt lecker, danke für das Rezept, habe es schon dreimal ausprobiert.
Hab die Creme am Samstagabend fr Grillparty...
Hab die Creme am Samstagabend für Grillparty gemacht. Bin absolut enttäuscht. Keiner mochte sie essen. Dennoch einen Stern für die Mühe.
Mega lecker Wird es bestimmt hufiger geben
Mega lecker. Wird es bestimmt häufiger geben
Super leckerlovedie Portion war aufgegessen bevor...
Super lecker...die Portion war aufgegessen bevor es das Fleisch vom Grill auf den Teller geschafft hatte den Dip gibt's bei uns jetzt öfter
Hallo Schirmle ...
Hallo Schirmle ,
ich habe gestern die Rucola-Creme gemacht.
Was soll ich sagen , sie hat super lecker geschmeckt.
Sie ist schnell gemacht und mit den gerösteten Pinienkernen
einfach genial.
Volle Punktzahl, Genial !!!!!
Liebe Grüße Hildegard
Hallo Schirmle ...
Hallo Schirmle ,
die Creme kann man doch bestimmt
auch einen Tag vorher zubereiten oder ?
Liebe Grüße Hildegard
Sehr lecker und so schnell gemacht Bei mir gab es...
Sehr lecker und so schnell gemacht. Bei mir gab es Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen dazu.
Heute serviere ich die Creme zum Grillen und es wird nicht das letze Mal sein.
Danke für das tolle Rezept.
Mmh- werde ich unbedingt beim naumlchsten Grillen...
Mmh- werde ich unbedingt beim nächsten Grillen mal herstellen. Liest sich wirklich sehr lecker.
Danke für das Rezept.
sehr lecker mit selbstgemachten Baguettes der...
sehr lecker, mit selbstgemachten Baguettes der Hammer! vielen Dank für das Rezept 👌
Superlecker und einfach ...
Superlecker und einfach!
Das liebe ich😄
Genial lecker sowohl zu Rohkost wie auch auf Brot...
Genial lecker, sowohl zu Rohkost wie auch auf Brot!
Es ist genial Habe die Pinienkerne geroumlstet und...
Es ist genial. Habe die Pinienkerne geröstet und dadurch den leicht nussigen Geschmack noch verstärkt.
Wenn meine Frau schon sagt Mhmm ist das lecker...
Wenn meine Frau schon sagt: "Mhmm, ist das lecker, saulecker"
Wir sind voll des Lobes und haben das Rezept direkt in unsere Sammlung aufgenommen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Einfach genial Habe sie mit Sonnenblumenkernen...
Einfach genial! Habe sie mit Sonnenblumenkernen gemacht. Sehr lecker.
Die Creme ist einfach nur lecker Ich habe noch ein...
Die Creme ist einfach nur lecker. Ich habe noch ein klein wenig Chiliöl mit dazugegeben. Jetzt ist sie für uns perfekt.
Ich finde es sehr lecker
Ich finde es sehr lecker
Sehr lecker Preisguumlnstige Alternative sind...
Sehr lecker! Preisgünstige Alternative sind Sonnenblumenkerne. Schmeckt auch sehr gut.
Super lecker
Super lecker
Hallo,...
Hallo,
sehr lecker. Die Creme passt wunderbar zu Baguette
Super lecker ich hoffe meinen Gästen schmeckt...
Super lecker ich hoffe meinen Gästen schmeckt sie auch gut !
Sehr lecker! Hab schon paar
Sehr lecker! Hab schon paar mal gemacht. Suchtgefahr!
Danke fürs Rezept!
...einfach mal so zu Weißbrot
...einfach mal so zu Weißbrot gemacht! Die Pinienkerne habe ich vorher auch gröstet => super-lecker!
Da kann die Grill-Saison auch bald wieder losgehen- schmeckt bestimmt auch super zu gegrilltem Geflügel!!
Danke für dieses Rezept
Sehr leckerer Dip! Gestern zu
Sehr leckerer Dip!
Gestern zu Schweitzer Bürli Brötchen und Möhren und Paprika serviert.
Heute schon wieder fürs Grillen gerührt.
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Ich liebe Ruccola... und auch
Ich liebe Ruccola... und auch diese Creme!
Danke für das Rezept
Spitze!
Spitze!
Sehr sehr leckere
Sehr sehr leckere Creme...
ich hab allerdings aus mangels an Pinienkernen, Sonnenblumenkerne genommen.
Vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker. Werde ich in der
Sehr lecker. Werde ich in der Grillsaison öfter mal machen.
Gruß Nimbus71
Werde ich testen.. Wie lange
Werde ich testen.. Wie lange halten sich die Aufstriche ?
Gruß
Einfach nur lecker. wird es
Einfach nur lecker. wird es öfter geben.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
schmeckt prima
schmeckt prima
Sehr lecker, habe allerdings
Sehr lecker, habe allerdings Mandeln genommen ( hatte keine pinienkerne ) und kein salz ( der Gesundheit wegen )