Zutaten
0 Portion/en
Rumkugeln
- 100 g Butter
- 300 g Zartbitterkovertüre
- 2 EL Kakao (Backkakao)
- 4 EL Rum
- 1 Päckchen Schokostreusel
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zartbitterkovertüre in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" 8sec/Stufe 8.Dann die Kovertüre schmelzen ca. 5min/50°C/Stufe 2100gButter dazu geben und auch schmelzen 1min/50°C/Stufe 2-3Kakao und Rum dazugeben kurz umrühren 5sec. Stufe 4.Jetzt alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen bis das die masse wieder fest ist. Wenn die Masse fest ist mit einem Teelöffel immer etwas aus der schüssel heben und in kalten Händel zu Kugeln formen und danach in Schokostreusel welzen. Fertig
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Rumkugeln nach dem Kühlen schnell verarbeiten da die schokolade in der Hand schmilzt. Ich ziehe mir dafür immer einweghandschuhe an
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper leckere Rumkugeln. Genau wie sie sein...
super leckere Rumkugeln. Genau wie sie sein müssen.
Hundlizzy:ging mir heute genauso... weis nicht was...
Hundlizzy:ging mir heute genauso... weis nicht was ich jetzt machen soll
Lg Bellaitalia31
ED28.11.14
Sn 17.02.15
Ich habe die Rumkugeln schön öfter gemacht, weil...
Ich habe die Rumkugeln schön öfter gemacht, weil sie immer so schnell leer sind.
Einfach Top
super
super
Sehr lecker...
Sehr lecker
habe zartbitterschokolade mit vollmilch gemischt und etwas mehr Rum verwendet
und verschieden große Kugeln geformt.
kam sehr gut an.
Sorry aber das hat überhaupt nichts mit Rumkugeln...
Sorry aber das hat überhaupt nichts mit Rumkugeln zutun .
Das ist ein Haufen Schokolade .
Habe schon halb Zartbitter,halb Vollmilch genommen und trotzdem ist es viel zu herb .
Den Rum schmeckt man gar nicht und von der Konsistenz ist es eher nur ne Schokokugel .
Bin enttäuscht und ärgere mich über den Aufwand .
Vielen Dank für das tolle Rezept hab etwas...
Vielen Dank für das tolle Rezept hab etwas gemahlene Mandeln noch dazu 👍👍👍
Alter Schwede, sind die lecker!! Habe mich an die...
Alter Schwede, sind die lecker!! Habe mich an die Kommentare gehalten und auch nur 100g Zartbitter und 200g Vollmichkuvertüre genommen. Dazu noch ein bisschen Puderzucker, 8 Eßl. Rum und Rumaroma.
Göttlich!!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Sind echt lecker! 😋...
Sind echt lecker! 😋
Man darf die Schokoladenmasse nur nicht zu lange im Kühlschrank lassen, den dann wird sie zu hart und ist nicht mehr formbar 😩
Das hätte ich gern vorher gewusst, dann hätt ich mir viel Ärger und Kackerei gespart!
Sehr lecker 😋😋 bei uns werden keine...
Sehr lecker 😋😋 bei uns werden keine Rumkugeln mehr gekauft!
Ich habe die zu Weihnachten als Geschenke verteilt und alle waren begeistert...
Super lecker ...
Super lecker
Zum zweiten Mal gemacht und diesmal auch 1,5 EL gemahlene Mandeln rein gemacht. Liesen sich dann schöner formen.
Danke für das tolle Rezept!
So kenne ich das Rezept von vor meiner TM Zeit...
So kenne ich das Rezept von vor meiner TM Zeit ohne das ganze
Kuchenzeugs drin. Ich gebe aber noch etwas gemahlene Mandeln dazu, dann ist der Teig etwas griffiger und ich habe es dieses Jahr ohne Schokolade schmelzen gemacht. Die Schoki einfach auf Stufe 10 pulverisieren und dafür dann die Butter schon geschmolzen dazugeben und vor dem formen alles im Kühlschrank durchziehen lassen.
Was für ein Traum hab ein Bissen umgewandelt nach...
Was für ein Traum hab ein Bissen umgewandelt nach meinem Geschmack. Hab jetzt in 7 Tagen das Rezept 3 mal schön gemacht 😋
danke für das lecke Rezept
ZimtsternimSommer: Hallo wieviel Kekse haben Sie...
ZimtsternimSommer: Hallo wieviel Kekse haben Sie denn rein und wieviel Kugeln wurden es denn insgesamt?
habe halb Zartbitter und halb Vollmilch genommen,...
habe halb Zartbitter und halb Vollmilch genommen, (das mache ich bei Mousse au chocolat auch so), weil es mir sonst zu herb schmeckt. Die sind sehr gut gelungen und schmecken sehr gut. Danke
wuseltina:super Idee mit der Schoki danach!
wuseltina:super Idee mit der Schoki danach!
Mhhhh sehr lecker! Der absolute Hammer! Wird es...
Mhhhh sehr lecker! Der absolute Hammer! Wird es auf jedenfall nochmal gemacht! 😀👍
Tolles Rezept, ohne Reste.
Tolles Rezept, ohne Reste.
Nach Anleitung super einfach geklappt!
Nach Anleitung super einfach geklappt!
Die Rumkugeln sind der Hammer. Habe allerdings das...
Die Rumkugeln sind der Hammer. Habe allerdings das doppelte an Rum rein gegeben... Ein Genuß!!!!
Hi. Leider muss ich dir sagen, das ich nach deinem...
Hi. Leider muss ich dir sagen, das ich nach deinem Rezept das machen wollte, es leider aber nicht fest genug wurde, um aus der Masse irgendwas zu formen! Dann hab ich mich umgeschaut und es gehört immer auch Teig rein, entweder in Form von Schokokuchen oder Bisquitteig. Das hat mich Zeit und Ärger gekostet.....Aber irgendwann hab ich es denn auch geschafft....
Habe 200 gramm Vollmilchschokolade und 100 g...
Habe 200 gramm Vollmilchschokolade und 100 g Zartbitter genommen. Sehr lecker. Eine Schweinerei, die sich lohnt!
Rumgeschmack kommt erst nach dem Kauen raus
Prima, habe jedoch auch 1/2 Vollmilch und 1/2...
Prima, habe jedoch auch 1/2 Vollmilch und 1/2 dunkle Kouvertüre genommen und ca.40 Gramm Zucker zugefügt. Jetzt warten diese leckeren Kalorienbomben im Kühlschrank auf ihren weihnachtlichen Einstz
Ich bin auch begeistert - allerdings ebenfalls mit...
Ich bin auch begeistert - allerdings ebenfalls mit Veränderungen. Ich habe 100 g Vollmilch und 200 g Zartbitterkuvertüre genomnmen und ca. 50 g Puderzucker hinzugefügt. Dann noch 1 EL 80% Strohrum und 5-6 EL normalen Rum. Eine Kollegin hat mir mal erzählt, man solle auf jeden Fall immer zusätzlich ein paar Tropfen Rum-Aroma hinzufügen, daß sich der Geschmack länger hält. Keine Ahnung, ob es stimmt - ich hab es jetzt einfach mal gemacht. Die Masse steht zum Abkühlen im Kühlschrank und schmeckt schon wunderbar
Ach und in den Topf habe ich mir am Ende ein Glas Milch gekippt und ein paar Minuten auf 70° Stufe 4 laufen lassen - ergibt eine herrliche russische Schokolade
Sehr, sehr gut! Habe allerdings 50 Gramm Zucker...
Sehr, sehr gut! Habe allerdings 50 Gramm Zucker hinzugefügt, sonst wären sie uns zu herb. Danke für das Rezept!
Super werden nochmal gemacht .Danke für das...
Super werden nochmal gemacht .Danke für das Rezept
Wie lange halten sich die Rumkugeln,das sie noch...
Wie lange halten sich die Rumkugeln,das sie noch frisch schmecken?
coelli hat geschrieben:...
[quote] coelli hat geschrieben:
Sehr lecker mit Abwandlung. Habe statt Rum lediglich Aroma genommen und spekulatiuskekse mit beigefügt. So wurde die Masse schneller fest und geschmacklich waren sie super. die Nachproduktion läuft. Und auch keine Kuvertüre sonderneinen Misch aus Vollmilch
Darf ich fragen wieviele Spekulatiuskekse du verwendet hast?
Uuups, Sterne vergessen
Uuups, Sterne vergessen
Sehr lecker, meinem Mann ist
Sehr lecker, meinem Mann ist allerdings die Zartbitterschokolade zu dominant. Aber mit halb Vollmilch, halb Zartbitter auch noch klasse
Habe das etwas abgewandelte
Habe das etwas abgewandelte Rezept mit Vollmilch und Zartbitter und etwas Zucker gemacht. Hat super geklappt und schmeckt mega lecker!!
Einfach unnglaublich
Einfach unnglaublich lecker,....
Liebe Grüße Eure Jasmin
Sehr lecker mit Abwandlung.
Sehr lecker mit Abwandlung. Habe statt Rum lediglich Aroma genommen und spekulatiuskekse mit beigefügt. So wurde die Masse schneller fest und geschmacklich waren sie super. die Nachproduktion läuft. Und auch keine Kuvertüre sondern einen Misch aus Vollmilch und Zartbitterschokolade.
Die Idee des Rezeptes ist gut
Die Idee des Rezeptes ist gut und die Zubereitung einfach. Geschmacklich finde ich aber muss man etwas die Zutatem ändern, damit es tatsächlich nach Rumkugeln schmeckt. So habe ich Vollmilch- und Zartbitterschokolade kombiniert und noch ca. 30g Zucker zugrgrben (mit erwärmen der Butter), da es sonst schon sehr herb schmeckt. Rum habe ich 6-8 EL genommen. Der Tipp mit den Handschuhen ist Gold wert, da die Masse selbst nach 2h noch sehr weich ist. Habe die fertigen Kugeln in Schokostreuseln gewälzt und über Nacht zum hart werden wieder in den Kühlschrank gestellt. Ich denke, dass man sie bestimmt verpackt 2 Wochen aufbewahren kann. Wir haben sie schneller verzehrt.
Ich hatte kleine Pralinen-Papierförmchen und habe ca. 35 kleine Kugeln raus bekommen.
Das Rezept für die Rumkugeln
Das Rezept für die Rumkugeln ist sehr einfach, gut umzusetzen und im Ergebnis wirklich top!Allerdings habe auch ich einige Anpassungen im Rezept vorgenommen, die ich Euch nicht vorenthalten möchte.Ich habe ebenfalls deutlich mehr Rum verwendet, damit man überhaupt schmeckt was es sein soll (heißt: Rum 6-8 EL).
Wer süße Rumkugeln erwartet, wird meines Erachtens nach enttäuscht. Durch die Zartbitterkuvertüre sind die Rumkugeln sehr (!) herb. Ich habe ca. 50g Zucker dazugegeben. Eine Mischung aus Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre könnte ich mir aber auch sehr gut vorstellen.
Naja und Geduld sollte man haben. Bis die Masse eine Konsistenz erhält die man verarbeiten kann, dauert es schon einige Stunden.
Dennoch gibts von mir 5 *****, denn Frau weiß sich ja zu helfen
Habe heute zum ersten Mal
Habe heute zum ersten Mal rumkugeln gemacht . Geht mit dem "Mixtopf geschlossen" super einfach. Habe lt. den Tipps mehr Rum genommen. Waren noch fast 6 Eßlöffel voll in der Flasche. Eben probiert und für super lecker empfunden. Mit den handschuhen war ein super Tipp.
Sehr lecker, einfach, schnell
Sehr lecker, einfach, schnell und "wenig" Sauerei.
Ich habe die Rumkugeln noch mit in Rum eingelegten Rosinen gefüllt, das hab ich von Oma. Sie und alle anderen sind begeistert
super lecker! Total einfach
super lecker! Total einfach zu machen!!!
Mit Einweghandschuhen keinerlei Sauerei!
Etwas mehr Rum ist nicht verkehrt! Aber jeder nach seinem Gusto!
:DMjammi lecker! Ein tolles
Mjammi lecker! Ein tolles und einfaches Rezept mit Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat. Ratzifatzi zwischendurch gezaubert. Okay, das Rollen kann man abends beim Fernsehen machen
Mich hatte spontan das Rumkugel-Fieber gepackt, also hab ich mal in meinen Schrank geschaut, was da brauchbares drin war:
ich hatte leider nur noch 100gr Zartbitter und 200gr Vollmilch Schokolade, aber das tut den Kugeln überhaupt keinen Abbruch (Zartbitter mag ich eh nicht besonders) durch den Kakao gleicht sich das wieder aus.
Als Rum hab ich Havanna Club genommen und statt der Streusel hatte ich nur noch Schokoflocken. Schmecken mir sowieso besser und sehen meiner Meinung nach schöner aus.
Die Kugeln härten gerade nochmal im Kühler aus.... aber ich war zwischenzeitlich schon dreimal dran. Kanns gar nicht abwarten, so lecker sind die!
Der Tipp mit den Handschuhen: Unbezahlbar!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Keine Frage: verdiente fünf Sterne!
Lecker und einfach zu machen
Lecker und einfach zu machen . Nett verpackt ein schönes Geschenk
Hat alles gut geklappt. Der
Hat alles gut geklappt. Der tip mit den Einmal-Handschuhen ist goldwert.
Das nächste Mal nehme ich aber mehr Rum.
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Lecker
Super Lecker
es tut mir leid das ich
es tut mir leid das ich bisher keine antwort gegeben habe. ich schaue hier nicht so oft rein. Mit weißem Rum habe ich es bisher noch nicht getestet. Aber wie sagt man so schön... " Probieren geht über Studieren
freut mich dass das Rezept euch so gut gefällt
Super einfach und
Super einfach und lecker
Außerdem super Tipp das man beim Formen der Kugeln Einweghandschuhe anziehen soll. Die Schokoladenmasse muß allerdings richtig gut kalt sein. Habe die ersten zwei Kugeln zu früh gerollt. Nachdem ich die Schokolade dann aber weiter gekühlt hatte hat alles prima geklappt. War ein tolles Geschenk. Ist gut angekommen
Hab das Rezept auch nun
Hab das Rezept auch nun endlich getestet nachdem ich aber leider keine Antwort auf meine vorangegangene Frage zwecks des Rums bekommen haben
War sehr lecker !!!! Und der Tipp mit den Handschuhen und der Milch danach war extrem hilfreich und super
Sehr lecker, besonders
Sehr lecker, besonders schokoladig. Können auch etwas mehr Rum vertragen Mit Handschuhen super herzustellen.
Kann man dafür auch weißen
Kann man dafür auch weißen Rum benutzen?
Kenne mich leider nicht so aus
ich war eigentlich nie der
ich war eigentlich nie der große Rumkugeln-Fan - was soll ich sagen, jetzt schon! Außerdem haben sich alle Beschenkten mächtig gefreut
So super einfach und super
So super einfach und super lecker weckt Erinnerungen