Zutaten
6 Person/en
Teig
- 840 g Mehl
- 35 g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1 Päckchen Hefe
- 15 g Sonnenblumen-Öl
- 500 g Milch
Füllung
- 1000 g mehlige Kartoffeln, in stücken
- 280 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 30 g Butter
- 180 g Milch, (Zimmertemp.)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Teig
alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/ Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.Teig in eine Dose umfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln, salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 min./100 / Stufe1 kochen.
Butter und Milch zugeben und 15 Sek./ Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren.
Nun den Teig zu einer Schlange rollen und ca in 3cm lange Stückchen schneiden,diese anschließend in 5mm dicke ausrollen.Danach auf die ausgerollten Teigstückchen Kartoffenpüree geben. Jetzt schön zukleben.wenn alle "Prozhki" fertig geklebt sind. Öl in der Pfane erhitzen (Öl muss sehr heiss sein, und ca halbe "pirozhki" sollte im Öl sein) und die " Pirozhki mit der zugeklebter Seite nach unten in die Pfanne legen.Wenn die "Pirozhki" leicht goldbraun werden, schnell auf die andere Seite drehen.( das ist etwa 30 Sek. takt )
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
den Teig kann man auch als Pizzateig nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekter Teig! Habe ihn nicht im Kühlschrank...
Perfekter Teig! Habe ihn nicht im Kühlschrank gehen lassen, sondern ganz normal bei Zimmertemperatur.
Bei der Füllung habe ich Milch+Butter durch zwei klein geschnittene Zwiebeln in einer Pfanne und in Öl gebräunt ersetzt und zum Schluss mit etwas Pfeiffer zu der Füllung gegeben. Jetzt schmeckts original wie daheim 😍
Absolute Empfehlung!
super Teig
super Teig
Küchenfee85:...
Küchenfee85:
Hallo, habt ihr die Füllung mit Kraut schon mal im Tm gemacht und kannst mir dazu villeicht das Rezept sagen? 😍
Macht man zu denen auch eine Beilage?...
Macht man zu denen auch eine Beilage?
Falls ja, was?
Hallo,...
Hallo,
meinen Sie 1 Packung Trockenhefe oder Frischhefe?
Danke für die Antwort
(Kein Betreff)
Perfekt! Super Einfach mit Geling-Garantie
Perfekt! Super Einfach mit Geling-Garantie
heute ausprobiert. Sehr gut
heute ausprobiert. Sehr gut gelungen. Teig ist super geworden. Danke wirds öfter geben
Habe alles nach Rezept
Habe alles nach Rezept gemacht, aber mir war der Teig persönlich zu fest . Vielleicht lag es ja daran das es im Kühlschrank ruhen musste, was ich bisher nicht kannte.
Ich mache oft hefeteig, aber der hat mich leider nicht so überzeugt.
Kartoffelpüree mit
Kartoffelpüree mit Speckwürfeln! Einfach nur köstich! Danke für das Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
Einfaches und schnelles
Einfaches und schnelles Rezept. Ist mir gut gelungen, auch ohne in Öl auszubacken. Haben sie mit kartoffelpüree und röstzwiebeln / Lauch mit ei gemacht im Backofen ober-unter Hitze bei 200 ° C gebacken bis zur gewünschten bräune. Rezept ist abgespeichert.
tolles Rezept! Hat super
tolles Rezept! Hat super geklappt
Danke für das Rezept!
Danke für das Rezept!
Hi, habe heute dies Piroschki
Hi,
habe heute dies Piroschki gemacht!
Sie sind sehr lecker! Das Püree und auch der Teig sind sehr lecker!
Ein paar Tipps von meinem Mann: zum Püree noch Röstzwiebeln dazu. Evtl. noch Speck und Kräuter.
Danke für das Rezept.
Mann kann die Piroschki auch mit anderen Füllungen zubereiten:
-gekochte Eier klein geschnitten mit Salz und Kräutern,
-gedünstetem Kohl (fein geschnitten) und Speck
- Süß: mit Äpfeln klein geschnitten und Zucker
Gruß,Küchenfee85
Hört sich lecker an, aber ißt
Hört sich lecker an, aber ißt man es als Beilage oder wie so Art Reibekuchen oder???
Gerne
Gerne
Danke für das Rezept.Sooooo
Danke für das Rezept.Sooooo lecker !!!!!!!
hi war lecker . lg xato
hi
war lecker .
lg
xato