Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 20 g Kakao
- 1 Ei
- 3 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Sekunden, Stufe 4
Teig mit dem Spatel vom Rand lösen
5 Sekunden, Stufe 4
2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegt Form füllen
1/3 der Streusel in Schüssel umfüllen
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, "Mixtopf geschlossen" muß vorher nicht gespült werden
10 Sekunden, Stufe 5
Quarkmasse vom Rand lösen
10 Sekunden, Stufe 5
die Quarkmasse in die Form geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.
bei 200 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kuchen schmeckt auch gut, wenn man ihn am Vortag backt und er über Nacht durchzieht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell zubereitet, die
Super schnell zubereitet, die Zutaten hat man eh meist im Haus. Tolles Rezept, wird es bestimmt häufiger geben.
der kuchen war sehr lecker,
der kuchen war sehr lecker, alle haben nach dem rezept gefragt. danke!
Schnell und lecker!
Schnell und lecker!
Sehr leckerer Kuchen. Sehr
Sehr leckerer Kuchen. Sehr einfach zu machen und total köstlich
peach
Super Rezept - es hat allen
Super Rezept - es hat allen sehr geschmeckt.
Gestern gemacht, der Kuchen ist schon weg
Habe den Kuchen schon 2mal
Habe den Kuchen schon 2mal gebacken und mit ins Büro genommen. Waren alle begeistert.
Danke für das Rezept. Dafür von mir 5 Sterne
Herzliche Grüße
Golfi
Ich muss ganz ehrlich
Ich muss ganz ehrlich zugeben, das ich eigentlich gar kein Fan von diesem Kuchen bin, da er mir zu mächtig ist. Aber nachdem ich dieses Rezept ausprobiert habe, muss ich meine Meinung ändern. Der Kuchen ist nicht nur super schnell und einfach gemacht, er schmeckt auch noch super lecker!
Deshalb von mir fünf Sterne und Danke für das tolle Rezept!!!!
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblings-back-Kuchen... "Sanftrührstufe"
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Lecker Kuchen, kann ich nur
Lecker Kuchen, kann ich nur empfehlen!!!
Hallo ich habe gerade das
Hallo ich habe gerade das Rezept ausprobiert und
es war schon bei der Zubereitung Super lecker danke für das
tolle Rezept 5
Hab ich auch schon mit Obst
Hab ich auch schon mit Obst gemacht. Einfach Mandarinen oder Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und auf den Boden geben, dann Quarkmasse drauf...seeeehr erfrischend und saftig...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
perfekt. danke für das
perfekt.
danke für das feedback.
emma
Das mit den Standardformen
Das mit den Standardformen ist kein Problem. Ich variiere zwischen 26 und 30cm. je nachdem, wie hoch bzw. groß ich den Kuchen haben will.
Wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren.
Ich werde übrigens noch versuchen ein Foto einzustellen, wenn ich den Kuchen das nächste Mal gebacken habe!
hi tatichrisma klingt
hi tatichrisma
klingt lecker und werde ich bestimmt testen.
eine frage, bei der teigmenge (die gefühlt klein wirkt), welche kuchenform nimmst du? ist das von der menge genug für die standard springform? sind glaube ich 26cm.
danke emma