Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 g Zucker
- 300 g Schmand oder Creme Fraiche
- 3-4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- Ca. 150 g Zucker
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 125 g Butter
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ein Blech für beispielsweise Obstböden gut einfetten.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Zucker, Schmand (oder Creme fraiche), Eier, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.
Den glatten Teig gleichmäßig auf das Blech geben.
Die Tasse Zucker und die Mandeln auf dem rohen Teig verteilen und das Blech für 20 Min. in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
Die geschmolzene Butter gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals kurz in den Backofen stellen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Während ich die Butter auf den Kuchen gebe, stelle ich meinen Backofen auf die Grillfunktion um. Wenn ich den Kuchen dann nochmal KURZ (!!!) in den Ofen gebe, karamellisiert er oben so schön!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und super einfach zu machen 👍
Sehr lecker und super einfach zu machen 👍
Oberlecker , habe den Zucker auf 200 g für den...
Oberlecker , habe den Zucker auf 200 g für den Teig und 100 g für den Belag reduziert. War uns süss genug . Habe auch 200g Mandel für den Belag genommen.
Was für ein leckerer Kuchen! Am nächsten Tag...
Was für ein leckerer Kuchen! Am nächsten Tag noch leckerer. Habe auch weniger Zucker und 200 Gramm Mandeln genommen. So war es für uns genau richtig. Danke für das tolle Rezept!
Mega lecker
Mega lecker
Der Butterkuchen ist mega lecker 👍Und so...
Der Butterkuchen ist mega lecker 👍Und so schnell gemacht !
Kuchen ist super. Habe es leider mit einem...
Kuchen ist super. Habe es leider mit einem normalen Backblech gemacht. Bitte vermerken, dass ein hohes kleines Blech besser wäre Klappt zwar auch, aber er ist etwas dünn.
Weniger Zucker geht nicht, weil Butterkuchen. Der iste eben zuckrig und buttrig.
Schon so oft gebacken wenn es schnell gehen muss....
Schon so oft gebacken wenn es schnell gehen muss. Sehr luftig und total lecker
Sehr lecker und fluffig, mit 200 gr Zucker!
Sehr lecker und fluffig, mit 200 gr Zucker!
bluetenstaub: ich nehme immer ein Blech für...
bluetenstaub: ich nehme immer ein Blech für Obstböden... das ist etwas höher, nicht so groß und hat keine „abgeflachte“ Seite... das hab ich mal beim Discounter mit dem großen „A“ gekauft...!
mega lecker 👍 vielen Dank für die Einstellung...
mega lecker 👍 vielen Dank für die Einstellung des tollen Rezeptes.
Ich habe eine Frage. Ist das Rezept für ein...
Ich habe eine Frage. Ist das Rezept für ein normales Backblech?
Liebe Grüße Karin
Super Rezept!...
Super Rezept!
Oben schön knusprig und unten sehr fluffig.
Einfach und schnell zubereitet. Ich habe auch etwas weniger Zucker genommen.
Richtig toller Kuchen. Aber weniger Zucker bitte!!...
Richtig toller Kuchen. Aber weniger Zucker bitte!! Das ist mir viel zu viel!
Heute gebacken, wegen den Kommentaren weniger...
Heute gebacken, wegen den Kommentaren weniger Zucker genommen . Mit 200g Zucker insgesamt, trotzdem für uns noch zu süß. Insgesamt für uns gut.
Sehr lecker...das nächste mal vielleicht etwas...
Sehr lecker...das nächste mal vielleicht etwas weniger Zucker....
Sehr lecker und wirklich schön saftig,gibt es...
Sehr lecker und wirklich schön saftig,gibt es definitiv öfters👍🙂
danke für das Rezept
Ein super leckerer Kuchen. Der ist wirklich Ruck...
Ein super leckerer Kuchen. Der ist wirklich Ruck Zuck fertig.
Allerdings ist mir das persönlich zu viel Zucker oben drauf, obwohl wir es sehr süß mögen.Ich nehme auch 200g Mandeln.
Die Grillfunktion ist auch ein toller Tipp, allerdings lasse ich ihn für etwa 7 Minuten noch unter der Funktion drin, damit es goldgelb/bräunlich wird.
Mag aber von Backofen zu Backofen unterschiedlich sein.
Sehr zu empfehlen der Kuchen
Von mir gibt es 5 STERNE!!!!
Einfach nur lecker. Habe mich genau an das Rezept...
Einfach nur lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten und es hat allen gut geschmeckt. Von mir 5 Sterne.
Heute nochmal gemacht . Ist schnell zubereitet und...
Heute nochmal gemacht . Ist schnell zubereitet und lecker
LG Silvi
Blechkuchen ruck zuck
Blechkuchen ruck zuck fluffig. Lecker. Habe allerdings weniger Zucker und Butter genommen und eine. Teil des Mehls durch vollkornmehl ersetzt
SUPER LECKER Schnell und
SUPER LECKER
Schnell und fluffig, TOP
Ich liebe meinen TM5
wirklich schnell und einfach
wirklich schnell und einfach gemacht.
super lecker und sehr saftig!!
Es freut mich riesig, dass
Es freut mich riesig, dass der Kuchen so gut ankommt!! Da hat sich das Einstellen ja richtig gelohnt!!
Der Kuchen geht wirklich ruck
Der Kuchen geht wirklich ruck zuck und ist total lecker.
Den wird es sicherlich öfters geben, allerdings habe ich 200g Mandeln genommen. Danke fürs das tolle Rezept.
Geht wirklich RuckZuck und
Geht wirklich RuckZuck und Lecker!
Hatte diesen Kuchen heute bei
Hatte diesen Kuchen heute bei einer Kindergarten Veranstaltung.
Wurde ratz fatz leer gegessen.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Super schneller und dazu noch
Super schneller und dazu noch leckerer und luftiger Butterkuchen
LG Silvi
Muss zu jedem Anlass
Muss zu jedem Anlass Butterkuchen backen weil er so super bei allen ankommt Super lecker und schön saftig
Super Rezept
Super Rezept
Super Rezept Danke
Super Rezept
Danke
Mein Freund der
Super einfach, schnell und
Super einfach, schnell und lecker
Danke für das schnelle und
Danke für das schnelle und einfache Rezept
Super lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach - toll!
Sehr lecker und ganz leicht
Sehr lecker und ganz leicht zu machen. Allerdings habe ich nurdie Hälfte des Zuckers benutzt und er war trotzdem noch süß und ist super angekommen. Danke für das Rezept
der Kuchen ist sehr gut
der Kuchen ist sehr gut angekommen
So, nun nochmal mit sternen!
So, nun nochmal mit sternen! hab den kuchen nun bestimmt schon 10x gebacken, auf dem normalen backblech. fällt nie ein, ist super fluffig! perfekt wenns bei uns in der ernte mal wieder schnell gehen muss!
Superschnell und einfach
Superschnell und einfach gemacht.
Bei mir blieb alles so, wie es soll. Ohne Einfallen.
Vielleicht Trau ich mich ja
Vielleicht Trau ich mich ja nochmal ran. Geschmeckt hat er jedenfalls.
Ohhh!!! Wieso ist der denn
Ohhh!!! Wieso ist der denn zusammengefallen?? :-o Das ist mir noch nie passiert! Das ist ja ärgerlich! Vielleicht war er noch nicht ganz gar?? Ich weiß es so auch nicht.... Tut mit leid, dass ich nicht helfen kann! :.-(
Ich benutze ein einfaches,
Ich benutze ein einfaches, rechteckiges Blech in ca. 27x40 cm von der Marke Kaiser! (Das gab es mal bei Aldi zur Obstkuchenzeit und war auch als Obstkuchenblech deklariert! )
Ich hoffe ich konnte helfen!
Es gibt keine blöden Fragen! Ich stand auch schon unzählige Male vor Rezepten und wusste nicht, welche Kastenform o.ä.!!!
Der Kuchen ist schön lecker
Der Kuchen ist schön lecker aufgegangen, aber nachdem der Butter drauf war ist er total zusammengefallen Schmeckt zwar trotzdem, aber is nicht wirklich schön zum anschauen. An was kann das liegen??
Super schnell gemacht... und
Super schnell gemacht... und obendrein noch sehr lecker .Ich habe noch unter der mandel und zuckerschicht....Apfelscheiben gelegt!!
super einfach und sschnell
super einfach und sschnell gemacht duften tut er gut und schmecken bestimmt auch mein mann freut sich auf morgen
Das klingt ja schnell und
Das klingt ja schnell und einfach. Und lecker! Was meinst du mit dem Blech, das runde Obstbodenblech? Jaaa, die Frage ist vllt ja blöd... Sorry!