Zutaten
30 Stück
Teig
- 125 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Butter, weich und in Stücken
- 1 Eigelb (M)
- 325 g Mehl
"Decke"
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,5-1 Teelöffel Zimtpulver
"Guss"
- 60-80 g Sahne
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben, Backofen auf 180° vorheizen. Nun die Zutaten für die "Decke" miteinander vermischen.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen (ACHTUNG Klebt dolle, am besten Frischhaltefolie verwenden), das Zuckergemisch auf dem Teig verteilen und den Teig in schmale, handliche Streifen schneiden.
25 Minuten backen bis sie goldgelb sind, anschließend in noch heißem Zustand mit der Sahne bestreichen/tränken und abkühlen lassen. Schmecken lecker zum Kaffee und zum stippen
Gebäckzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten den Teig mit Frischhaltefolie ausrollen, da er sehr klebt.
Wer keinen Zimt mag, kann diesen auch weg lassen. Schmeckt trotzdem.
Das Gebäck hält sich in einer gut verschlossenen Dose mindestens 14 Tage.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeeeeecker!
Leeeeecker!
Habe die "Schnitzel" heute
Habe die "Schnitzel" heute gebacken. Schmecken super.
Gruß Kordeline
Schön das es dir geschmeckt
Schön das es dir geschmeckt hat das freut mich!
Die Sahneschnitzel haben uns
Die Sahneschnitzel haben uns sehr gut geschmeckt! Auch sehr gut zum Naschen zwischendurch geeignet.
Der Teig ist wirklich sehr klebrig, läßt sich aber mit dem guten Tip mit der Frischhaltefolie sehr gut ausrollen.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Liebe Grüße, Susanne