Zutaten
2 Liter
Soße
- 800 g Wasser
- 350 g Sonnenblumenöl
- 50 g Limonenöl
- 20 g Sesamöl
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Meersalz
- 5 g Pfeffer
- 1/2 Chilischote
- 100 g Zucker
- 3 Päckchen Tortenguß weiß
- 1 TL Senf
- 2 Eier
- 30 g Essigessenz
Zubereitung
Die Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 500 g Wasser,Eier, Essigessenz, Pfeffer,Salz, Senf, Zucker dazu geben und 4 Sek/Stufe 4 vermischen. In eine Schüssel geben und 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach 2 Tagen, 300 g Wasser und den Tortenguß in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Minuten 100° /Stufe 2 kochen. Deckel abnehmen und abkühlen lassen. Danach den Fermentationsfond dazu geben und 5Sek/Stufe 6 aufschlagen. Danach die verschiedenen Öle dazu geben und alle Zutaten 40 Sek/Stufe 10 aufschlagen. In Flaschen und Gläser abfüllen und kühlen.
Fermentationsfond
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Soße ist gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar. Vor dem Benutzen kurz aufschütteln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhat jemand statt Essigessenz nur Essig verwendet....
hat jemand statt Essigessenz nur Essig verwendet. Geht das? und in welchem Verhältnis?
Ich habe diese Sauce nun schon sehr oft gemacht,...
Ich habe diese Sauce nun schon sehr oft gemacht, aber ich habe jedesmal Probleme, die Zutaten in der richtigen Reihenfolge zusammen zu suchen. Könntest du das bitte in der Zutatenliste ändern?
Ganz tolles Rezept, klappt auf Anhieb und schmeckt...
Ganz tolles Rezept, klappt auf Anhieb und schmeckt hervorragend!
Hallo , ich mache gerade die
Hallo , ich mache gerade die Soße
Nein, da du ja die ganzen
Nein, da du ja die ganzen Zutaten aufschlägst, hat sie genau die richtige Konsistenz. Ich fülle die Soße immer in Milchflaschen ab, die dann kräftig schütteln und ab auf den Salat. Schmeckt übrigens auch hervorragend zu Matjesheringen "Sylter Art"... nicht "Hausfrauenart". Wenn dir die Soße dann zu fest ist, einfach etwas mehr Wasser dazu.
Hallo . Hab eine Frage wird
Hallo . Hab eine Frage wird die Soße mit 3 Päckchen Tortenguss nicht zu fest? Viele Grüße
Mega lecker, mache sie gerade
Mega lecker, mache sie gerade wieder, und man kann durch die verschiedenen Öle sehr gut den Geschmack variieren.
Hallo super Rezept mache
Hallo
super Rezept mache gerade die Zweite Runde!
Danke
Mhhhhh.... super lecker...
Mhhhhh.... super lecker... ich hatte jedoch nur rapsöl und sonnenblumenöl da und hab somit die anderen öle durch rapsöl ersetzt und muss sagen es schmeckt göttlich... danke für das rezept ♡
Ich finde die Soße total
Ich finde die Soße total klasse
Hallo,
Hallo, Sabine,
Entschuldigung, habe ich vergessen. Die Eier werden am Anfang mit zu dem Fermentationsfond gegeben. Habe es auch im Rezept schon geändert.
Viel Spaß beim Ausprobieren und ich hoffe, die Soße schmeckt dir.
Viele Grüße
Mousse
Hallo Mousse, Dein Rezept
Hallo Mousse,
Dein Rezept hört sich toll an, ich würde es gerne ausprobieren. Aber eine Frage hätte ich dazu: wann kommen denn die Eier dazu??
Danke und viele Grüsse
Sabine