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Salzekuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 500 g Brotteig, Backmischung für Bauernbrot
  • 200 g Weizenmehl
  • 125 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 50 g Sauerteig
  • 10 g Hefe
  • 190 g lauwarmes Wasser

Kartoffelmasse

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Magerquark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 Eiweiß
  • ca. 1/8 l Milch
  • Salz

Belag

  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Öl
  • 200 g gewürfelter Speck
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Entweder Backmischung nach Vorgabe zubereiten oder 

    Alle Zutaten für den Brotteig in den Mixtopf geschlossen geben und 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach nochmal kurz durchkneten. 

     

    Auf einem Backblech ausrollen. 

  2. Kartoffelmasse
  3. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Garkörbchen einwiegen. 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen und 25 Min./Varoma/Stufe 1. 

    Kartoffeln rausnehmen und Wasser abgiessen. 

    Zwiebeln halbieren und 5 Sek./Stufe 5, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 2 El Öl dazu und 7 Min./Varoma/Stufe 1. 

    Kartoffeln dazu und 30 Sek./Stufe 4. 

    Magerquark, Eiweiß, Milch und 1 EL Salz dazugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“. Es sollte ein dicker Brei entstehen. Evtl. noch etwas Miloch dazugeben, wenn die Masse noch zu dick ist. Danach probieren, ob es "salzig" genug ist und ggf. Nachwürzen. Die Masse muss auf jeden Fall salzig schmecken. 

     

    Die Masse gleichmäßig auf dem Brotteig verteilen.

     

  4. Belag
  5. Schmetterling einsetzen, alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 7 Sek./Stufe 3. 

    Mit einem Löffel auf der Kartoffelmasse verteilen. 

     

    Gewürfelten Speck in Semmelbrösel wenden und auf dem Kuchen verteilen. 

  6. Backzeit
  7. Bei 180 Grad (Umluft) 30-40 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich benutze flüssigen

    Verfasst von Sabrina2207 am 29. März 2016 - 11:48.

    Ich benutze flüssigen Sauerteig und Brotgewürz von Seitenbacher. Gibt's bei uns im Rewe. 

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  • Ist bei dem Sauerteig

    Verfasst von milaschnurzi am 22. März 2016 - 10:49.

    Ist bei dem Sauerteig flüssiger oder Pulver gemeint ?

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Was ist mit dem Sauerteig 

    Verfasst von Gardlowski am 22. März 2016 - 08:10.

    Was ist mit dem Sauerteig  und Brotgewürz gemeint gibt es das fertig zu kaufen ?

    so hört sich das Rezept gut an .

    Liebe grüße und ein schönes Osterfest

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