3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinken-Käse-Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

  • 150 g Emmentaler, in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 4 Eier
  • 120 g Olivenöl
  • 130 g Weißwein
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Emmentaler in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“  zu einem weichen Teig verarbeiten.

    • Den Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl oder Grieß dick ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Bemerkungen:



    • Gehaltvoll und lecker.

    • Auch als Snack zum Wein gut geeignet.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann ich den "Kuchen" auch

    Verfasst von schnuppifisch am 5. April 2014 - 23:00.

    Kann ich den "Kuchen" auch einen Tag vorher zubereiten, oder wird er warm gegessen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supergeiler herzhafter

    Verfasst von Therminken am 1. April 2014 - 22:55.

    Supergeiler herzhafter Kuchen! Und überraschend, man ist ja eigentlich bei einem Gugelhupf auf etwas Süsses eingestellt! Gut gemacht, Meister! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe aber

    Verfasst von Mischen74 am 1. April 2013 - 13:54.

    Sehr sehr lecker, habe aber Bergkäse genommen, ist würziger  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Backtemperatur ist laut 

    Verfasst von danih am 4. Juni 2012 - 23:29.

    Die Backtemperatur ist laut  "Grillparty mit Thermomix" 200 Grad.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh mein Gott.......

    Verfasst von dusty am 17. September 2010 - 23:01.

    wie peinlich tmrc_emoticons.((  Danke für die schnelle Info......

    Gruß Dusty

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Backzeit steht

    Verfasst von lolamaus am 17. September 2010 - 22:59.

    Hallo,

    die Backzeit steht oben:

    Zubereitungszeit: 10 min.

    Backzeit: 50 min.

    LG

    Lolamaus tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das wäre sehr hilfreich

    Verfasst von dusty am 17. September 2010 - 22:55.

    liebe Thermomixwelt - das wäre wirklich sehr hilfreich - danke für Antwort.

    Gruß - Dusty

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt super. Ich

    Verfasst von Aisha-1204 am 17. September 2010 - 22:09.

    Das Rezept klingt super. Ich möchte es gerne ausprobieren. Kannst Du mir noch verraten bei welcher Temperatur ich den Gugelhupf backen muss. DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können