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Schinkenhörnchen aus Quarkteig


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Zutaten

45 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 500 g Magerquark
  • 400 g butter weich
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpuler

Füllung

  • 1 Stück Ei
  • 200 g gekochter Schinken in Würfel
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 1 Stück große Zwiebel, geviertelt
  • 1 Bund Petersilie
  • evtl. Salz und Peffer
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen und ca. 5 Min  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

  2. Füllung
  3. Die Zwiebel geviertelt und die Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek Stufe 5 zerkleinern. 5g Butter hinzugeben und 2 Min Varoma Stufe 1 dämpfen.
    Die restlichen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek Stufe 4 vermengen.

    Vom Teig ca. 4 cm breite Stücke abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Kreis (Durchmesser ca. 28 cm) ausrollen. Aus dem ausgerollten Teig 6 Dreiecke ausschneiden, auf den vorderen Teil (Spitze) des Dreiecks ca. 1 TL der Masse geben und von der Spitze zu einem Hörnchen aufrollen.

    Die Hörnchen mit Ei bestreichen (gibt eine schönere Farbe) und bei 200 Grad ca. 20-25 Min backen. Ich backe immer einen Teil nur 15-20 Min und friere diese ein, wenn ich Besuch bekommen geb ich sie dann bei 180-200 Grad für 10-15 Min in den vorgeheizten Backofen.
    Ist somit ein super Gericht zum Vorbereiten für eine Party.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig lässt sich gut gekühlt und mit viel...

    Verfasst von MartinaBarbara am 17. Februar 2018 - 19:01.

    Der Teig lässt sich gut gekühlt und mit viel Mehl gut auswellen. Ich habe den Teig etwas (zu) dünn ausgerollt (ca. 60 Teile). Durch die weiche Füllung waren die Hörnchen etwas schwierig aufzurollen. Es war viel Arbeit, sie hat sich allerdings gelohnt. Meine Mutter füllte die Quarkteighörnchen immer nur mit Schinkenwürfel. Probiere es nächstes Mal aus.

    maka

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  • Geniales einfaches Rezept,

    Verfasst von schlosshex16 am 13. Februar 2016 - 16:58.

    Geniales einfaches Rezept, vielen Dank!

    Mit ordentlich Mehl lässt sich der Teig übrigens sehr gut ausrollen... Cooking 7

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  •  Ich habe eine meine Idee für

    Verfasst von lopessemedo am 13. Dezember 2013 - 17:58.

     Ich habe eine meine Idee für Blätterteig kaufen und ich backe Dein Rezept für Füllung . Es ist super und nicht schwer Arbeit.

     

    SUPER!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Hallo Sien09,danke für die

    Verfasst von schlotti am 20. April 2012 - 10:52.

    Hallo Sien09,danke für die Bewertung, ich geb Dir Recht der Teig ist schwer auszurollen, aber das ist bei allen Quarkteigen so.Ich hab an Ostern Rosinenbrötchen aus Quarkteig gemacht (Rezept aus der Rezeptwelt) und das war auch ein Kampf mit dem Teig tmrc_emoticons.-) Aber ich finde bei den Schinkenhörnchen lohnt sich der Aufwand tmrc_emoticons.-)


    LG Schlotti

    Viele liebe Grüße,


    Schlotti

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  • Habe mich erstmal an die

    Verfasst von Sien09 am 6. April 2012 - 23:16.

    Habe mich erstmal an die Hälfte der Zutaten rangetraut....der Teig war für mich gar nicht so leicht auszurollen,obwohl er über Nacht im Kühlschrank lag ? Aber die Arbeit hat sich gelohnt,geschmacklich echt lecker. Hatte noch etwas Tomatensosse übrig,die mit in die Füllung kam.Ideal als Partyfingerfood wie oben schon erwähnt,wird es bestimmt nochmal geben ! 

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