Zutaten
0 Portion/en
- 3 Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
-
6
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7Zubereitung
-
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit allen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 min. bei 80° Stufe 2 "Linkslauf"
Danach die ganze Vanilleschote entfernen und die Masse noch einmal auf Stufe 5 / 15 Sek. aufschlagen.
Entweder einige Spritzer blaue Lebensmittelfarbe oder soviel Blue Curacao unter Sicht zufügen bis gewünschte Farbe erreicht ist.
Abkühlen lassen und danach nochmal auf Stufe 5 / 1 Min. aufschlagen.
Anschließend in flache Gefrierdosen füllen und mit Superfrost (wenn vorhanden) midestens 4-6 Stunden einfrieren. Wenn die Masse gefroren ist im "Mixtopf geschlossen" eventuell in zwei Arbeitsschritten 30 Sek/ Stufe 6 aufrühren Dann wieder einfrieren und die Prozedur nach 4-6 Stunden ein weiteres Mal wiederholen. Dann wieder mindestens 4-6 Stunden einfrieren und je nach Lust und Laune köstlich cremige Eiskugeln entnehmen!
Zur Erklärung: Für die Cremigkeit entscheidend ist das Johannisbrotkernmehl und die Oligofructose!
Das Biobin oder Johannsibrotkernmehl bekomme ich im Kaufland, im Hit, bei Real u.ä. in der Bio oder Reform-Ecke. Sonst aber auf jeden Fall im Reformhaus oder im Bio-Laden.
Meine Oligofructose kaufe ich bei e*ay von Prime Vision. Oder in der Apotheke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen...
Hallo zusammen
Kann jemand das Geheimnis der weiteren Zutaten lüften?
In den Kommentaren habe ich nichts gefunden
Dankeschön
Hat jemand das komplette Rezept?
Hat jemand das komplette Rezept?
Hallo, ...
Hallo,
wie viel kommt denn von den zwei letzten, nicht aufgeführten, Zutaten?
Danke
Hallo, ...
Hallo,
Die Zutatenliste ist nicht vollständig! Bitte ergänzen. Vielen Dank
Hallo!...
Hallo!
Wärst Du bitte so lieb und würdest die Zutaten-Liste vervollständigen?
Da fehlen doch Zutaten, es fehlen dann auch die Mengen für Ogliofructose und Johannesbrotkernmehl....
Wäre ganz lieb von Dir 😘
Dankeschön
Wo finde ich denn die weiteren Zutaten sehe nur 3
Wo finde ich denn die weiteren Zutaten sehe nur 3
Hallo...
Hallo,
echt nur 3 Zutaten! Nur Eigelb, Zucker und Vaniellezucker! Ich finde zu wenig.
Irre ich mich?
Liebe Grüße
OK.. danke habe es jetzt
OK.. danke habe es jetzt gelesen!
Hallo, würde das Rezept gerne
Hallo, würde das Rezept gerne mal ausprobieren.
Hört sich verdammt lecker an
Aber woher bekomme ich die letzten beiden Zutaten, bitte
LG
Hallo, Ich mache das Eis
Hallo,
Ich mache das Eis gerade das erste mal. Jetzt habe ich doch relativ spät angefangen. Muss das Eis wirklich 2 mal aufgeführt werden nach dem einfrieren ?
Muss es generell aufgerührt werden ?
Das Eis ist richtig lecker
Das Eis ist richtig lecker und cremig. Ich werde das nächste mal lediglich den Zucker noch etwas reduzieren ...
Ansonsten richtig lecker
wirklich sehr lecker ! 5
wirklich sehr lecker ! 5 Sterne
Woher bekomme ich denn diese
Woher bekomme ich denn diese oligofructos und das johanniskernmehl ?
Ich kann jetzt schon, nach
Ich kann jetzt schon, nach dem ersten Aufrühren, guten Gewissens fünf Sterne vergeben. Dieses Eis wird sicher der Hit auf der Geburtstagsfeier meines Enkels, am Freitag. Bin mir fast sicher, das ich diesen Sommer kein fertiges Eis kaufen werde.
Werde nächstes Mal lediglich etwas den Zucker reduzieren. Mir persönlich ist es etwas zu süß. Aber das mag ja jeder anders.
L.Gr. und allen einen schönen Sommer mit viel leckerem selbst gemachten Eis
(No subject)
Ja klar kann man das auch
Ja klar kann man das auch weglassen, es wird nur ein wenig geschmeidiger mit.
Viele Grüße und viel Spaß beim Testen!
Hallo, ich wollte das Eis
Hallo, ich wollte das Eis gerne ausprobieren. Meinst Du, man kann die Oligofructose oder Inulin einfach weg lassen bzw. durch Zucker oder Traubenzucker ersetzen?
Hallo Martin, freut mich,
Hallo Martin,
freut mich, das es deinem Sohn so gut schmeckt wie meinem (ich fínde es allerdings auch echt lecker)
Es stimmt schon, es dauert etwas, aber dann ist das Ergebnis am besten und cremigsten!
Viele GrüßeFilou
Hallo Das ganze ist zwar
Hallo
Das ganze ist zwar sehr aufwendig, aber die Arbeit lohnt sich, und mein Sohn ist mit dem Ergebnis hoch zufrieden...
Wird es nun öfters geben....
5 Sterne
Gruß, Martin