Zutaten
12 Stück
- 450 g Weizenkörner
- 200 g Wasser
- 200 g Schmand
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 1 TL Meersalz
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
450g Weizenkörner in 2 Etappen im Mixtopf jeweils
1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
1/2 Würfel Hefe in 200ml Wasser bei 3 Min./37°C/ Stufe 1 auflösen.
Dann alle restlichen Zutaten (Schmand, gemahlener Weizen und Salz) in den Mixtopf geben.
5Min./" Modus „Teig kneten“"
Der Teig ist sehr klebrig. Teig 45 Minuten gehen lassen.
Dann nochmal 10 Sek." Modus „Teig kneten“"
Mit einem nassen Esslöffel Portionen abstechen und mit nassen Händen zu Brötchen formen und aufs Backblech legen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit Wasser besprühen( nicht zu viel, nur nebelfeucht) und mit Mehl bestäuben.
In einem vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft,
20 Minuten backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker geworden....
Sehr lecker geworden.
Schmeckte allen.
5 Sterne
Brötchen heute gebacken. :)
Brötchen heute gebacken. Super lecker.
Kamen in der Frühstücksrunde Bestens an.
Ultrasuperlecker Wird ab
Ultrasuperlecker
Wird ab sofort in unser Repertoire aufgenommen