Zutaten
8 Stück
Teig
- 20 g frische Hefe
- 100 g Dinkel
- 400 g Mehl 405
- 1 geh. TL Salz
- 20 g Öl
- 260 g lauwarmes Wasser
Belag
- 200 g Käse, (ich hatte Bergkäse)
- 1 Zwiebel
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 125 g geräucherter Schinken, (in Würfel)
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst den Dinkel 1 Min / Stufe 10 mahlen. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 2 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen.
Belag:
Den Käse 15 sec. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Anschließend die Zwiebel 4 sec. / St. 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten und den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 30 sec. "Linkslauf" St. 3 verrühren.
Nun den Teig in 8 Teile teilen und zu kleinen Schiffchen flachdrücken. Den Belag obendrauf und ab in den vorgeheizten Herd stellen. Das ganze ca. 20 Min. auf Heißluft 160° backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpitze, wirklich!...
Spitze, wirklich!
Ein absolutes Lieblingsessen meines Sohnes. Wenn sie im Ofen vor sich hinbacken kommt er immer schnüffelnd und grinsend in die Küche: "Schmandschiffchen?"
Und auch mir schmecken sie sehr sehr gut! Statt Schinken nehmen wir kleingeschnittene Salamischeiben, aber ansonsten wird an diesem Rezept nichts verändert.
Vielen Dank dafür!
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Genial!!! Absolut lecker! Ich hab ein bisschen...
Genial!!! Absolut lecker! Ich hab ein bisschen mehr Zwiebel und Schinkenwürfel genommen, muss aber einfach sagen - es war soooooooo lecker! Und einfach!
Danke für das tolle Rezept!
Einfach und lecker 😋
Einfach und lecker 😋
Sehr lecker! Danke für dieses prima Rezept!
Sehr lecker! Danke für dieses prima Rezept!
Hallo. Das ist ein köstliches, super schnell...
Hallo. Das ist ein köstliches, super schnell gemachtes Essen, sogar, wenn die spontanen Gäste schon da sind .
Lecker lecker lecker! Der Teig liess sich super...
Lecker lecker lecker! Der Teig liess sich super verarbeiten und die Schmandmasse einfach nur köstlich
Sehr schnell gemacht und super lecker. Ich habe...
Sehr schnell gemacht und super lecker. Ich habe die Schmandmasse mit Salz und Pfeffer gewürzt und bei den Kindern die Zwiebeln weggelassen. Die fertigen Fladen haben wir noch mit frischem Schnittlauch verfeinert. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr leckeres Gericht.
Sehr leckeres Gericht.
Sehr lecker - habe es klassisch mit Kartoffel,...
Sehr lecker - habe es klassisch mit Kartoffel, Zwiebel und Speck gemacht. Den Schmand mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinert. Ein Stück Weihnachtsmarkt für zu Hause 🙂
Sehr lecker diese Schmandmasse. Ich habe etwas...
Sehr lecker diese Schmandmasse. Ich habe etwas weniger Zwiebel genommen dafür noch ein bisschen Knoblauch und Zucchini dazu und statt Schinken Salami genommen. Gewürzt habe ich mit verschiedenen italienischen Gewürzen (Basilikum, Oregano, Pizzagewürz, usw.). Habe anschließend die Masse auf Semmel verteilt. Sehr sehr lecker und vorallem geht es extrem schnell. Wird es definitv öftersch bei uns geben. )
Super lecker !!! ...
Super lecker !!!
Habe den Schmand mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch gewürzt.
Wird es bei uns jetzt öfter geben
Sooooo lecker!
Sooooo lecker!
ein gutes und schnelles Alltagsgericht...
ein gutes und schnelles Alltagsgericht
mit Zutaten, die normalerweise immer im Haus sind
Wir haben zu viert dran gegessen mit grünem Salat und Rote Beete Salat, und es blieben sogar noch 3 Fladen übrig.
Sehr zu empfehlen, ruck Zuck gemacht und sehr...
Sehr zu empfehlen, ruck Zuck gemacht und sehr lecker.
Ich habe noch Paprika dazugeben.
Und nur mit Dinkelmehl gebacken.
Super einfach und sehr lecker😋...
Super einfach und sehr lecker😋
Nächstes mal probiere ich es mit Spinat Tomaten und Feta.....
Die Schiffchen sind mega lecker. ...
Die Schiffchen sind mega lecker.
Gerade jetzt wo es so heiß ist, kann man sie auch super kalt mit Salat essen.
5 Sterne plus......
Bin ganz begeistert und meine Kinder und die...
Bin ganz begeistert und meine Kinder und die Gäste auch👍🏼🍽👍🏼
Sehr lecker und ruck zuck gemacht. ...
Sehr lecker und ruck zuck gemacht.
Ich nehme immer 100g Dinkelmehl und nur 300g Weizenmehl und 200g Wasser. Das reicht uns für den Boden.
super lecker, schnell gemacht...
super lecker, schnell gemacht
Habe es mit Salami gemacht
Schnell und lecker, so mögen wir es👍🏻....
Schnell und lecker, so mögen wir es👍🏻. Danke für das Rezept
Sehr lecker und schnell zubereit....
Sehr lecker und schnell zubereit.
Hab das Rezept halbiert reicht für 2 Personen vollkommen aus
Ein ganz tolles Rezept. Alle waren begeistert. ...
Ein ganz tolles Rezept. Alle waren begeistert.
Werde die Fladen das nächste mal noch flacher drücken. Der Boden war etwas zu dick.
Natürlich 5xxxxx. Danke fürs einstellen.
Gehen ratz fatz und schmecken lecker ...
Gehen ratz fatz und schmecken lecker
Machen wir wieder!
Es vergeht kaum ein Monat bei uns ohne diese...
Es vergeht kaum ein Monat bei uns ohne diese tollen Schiffchen. Der Teig ist toll zu verarbeiten und schmeckt mit dem Belag einfach lecker. Da wir die Zutaten meist zu Hause haben es uns auch kalt schmeckt: Auf jeden Fall 5* !!!
jennerl1989:...
jennerl1989:
Du kannst auch jedes andere Mehl nehmen. ZB fertiges Dinkelmehl
Meggi Marco:...
Meggi Marco:
Nein, muss man nicht. Klappt trotzdem.
Kam super an!...
Kam super an!
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe 9 große, dünne Fladen gemacht. Der Belag hat bei uns nicht ganz gereicht, wir haben ihn vielleicht etwas zu dick aufgetragen, aber er schmeckt halt so lecker...
Die Zubereitung ist wirklich schnell und einfach. Während ich im TM den Teig gemacht habe, hat meine Tochter (10 Jahre) in einer Schüssel den Belag angerührt. Die Zutatenmengen sind gut, keine Reste oder angefangenen Becher. Ich habe geriebenen Emmentaler, Bergkäse und krümmligen türkischen Feta genommen. Alles Reste, alles alle, alles super .
Hallo muss man den Teig gehen lassen?
Hallo muss man den Teig gehen lassen?
Ich habe zwar keine Antwort auf meine Frage...
Ich habe zwar keine Antwort auf meine Frage bekommen, habe aber den Dinkel dann doch gekauft. Die Schiffchen sind gut, aber auch nicht so der Hit. Warm waren sie lecker, aber kalt haben sie uns dann nicht mehr geschmeckt. Trotzdem 4 Sterne für´s einstellen deines Rezeptes, vielen Dank!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab das doppelte Rezept gemacht und mehr Dinkel gemahlen und Dinkelmehl(630) genommen.Beim Belag werde ich allerdings das nächste mal mehr würzen,war mir etwas "läppsch"
Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Danke fürs Rezept
LG Puschel185
Super lecker, ich habe nicht genug Schinkenwürfel...
Super lecker, ich habe nicht genug Schinkenwürfel gehabt und habe noch Kabanossi mit eingearbeitet. war auch super lecker! Total einfache Zubereitung, habe sie etwas länger im Ofen gehabt, aber das kommt auch immer auf den Ofen und Geschmack an
Ich würde diese Schiffchen gerne machen. Kann man...
Ich würde diese Schiffchen gerne machen. Kann man den Dinkel auch weglassen?
5 Sterne in allen Variationen!
5 Sterne in allen Variationen!
Gruß Kati
Superlecker! Hat uns gut geschmeckt, habe an...
Superlecker! Hat uns gut geschmeckt, habe an Stelle des Schinkens scharfe Salami verwendet und dann noch etwas gepfeffert 👌
Sehr schnell gemacht und richtig lecker
Sehr schnell gemacht und richtig lecker
Super lecker!...
Super lecker!
Hatte keine Schinkenwürfel,habe Hackfleisch gebraten,das war vom Geschmack her toll!
Schon mehrfach gebacken...immer wieder lecker 😋
Schon mehrfach gebacken...immer wieder lecker 😋
Habe ich gestern probiert. Habe Sie mit Bergkäse...
Habe ich gestern probiert. Habe Sie mit Bergkäse gemacht. Sind bei meinen Gästen gut angekommen.
Unglaublich lecker und locker,hab auch schon mit...
Unglaublich lecker und locker,hab auch schon mit Thunfisch oder Gemüse belegt.Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. L E C K E R...
Hab auch schon 200g Dinkel und 300g Weizenmehl genommen.
Die sind super lecker und einfach gemacht! Klasse
Die sind super lecker und einfach gemacht! Klasse
Das schmeckt so unglauchlich lecker und ist...
Das schmeckt so unglauchlich lecker und ist schnell gemacht. Danke!
Mega lecker. Besonders super, wenn man schnell was...
Mega lecker. Besonders super, wenn man schnell was für den spontan Besuch zubereiten möchte.
Sehr lecker, einfach und schnell hergestellt! Wird...
Sehr lecker, einfach und schnell hergestellt! Wird es definitiv bei uns wieder geben. Vielen Dank für das Rezept!
So lecker.......
So lecker....
Heute getestet und für lecker empfunden.
Tolles einfaches Rezept mit geling Garantie. Zutaten hat man eigentlich auch immer Zuhause, danke für das tolle Rezept
Sooooo lecker, die ganze Familie liebt diese...
Sooooo lecker, die ganze Familie liebt diese Schmandschiffchen und das soll was heißen!
Hab es auch schon mit Lachs gemacht, auch sehr lecker!
Gehört definitiv zu meinen Lieblingsrezepten, weil lecker, schnell und unkompliziert!
1000 Dank fürs Einstellen
Soeben gemacht. Sehr lecker!...
Soeben gemacht. Sehr lecker!
Habe normalen Kochschinken verwendet. Und dafür etwas Salz und Pfeffer noch hineingegeben.
Rezept wandert ins Favoritenarchiv!
Absolut Top!
Super schnell und lecker!
Super schnell und lecker!
Wir lieben die Schiffchen auch und haben sie schon...
Wir lieben die Schiffchen auch und haben sie schon oft gemacht . Total toll daran finde ich ja diesen Volkornanteil . Gehört definitiv zu unseren Lieblingsrezepten , eine schöne Alternative zu Flammkuchen und Pizza 😋