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Schneewittchens Erdbeertraum


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Zutaten

8 Portion/en

Zutaten:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 800 g Schlagsahne
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 250 g Sahnequark
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1000 g Erdbeeren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Eine eckige Form, ca. 28 x 28 cm, mit Löffelbiskuit auslegen. 

  2. 200g Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, Deckel verschließen und Becher einsetzen. 5 Sek. Stufe 10

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

    300g Sahne dazugeben, 5 Min. 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Schokosahne gleichmäßig über die Löffelbiskuit gießen. 

    15 Min. kalt stellen. 

    Mixtopf abwaschen und mit kaltem Wasser ausspülen.

  3. Rühraufsatz einsetzen, 500g Sahne in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und ca. 2 Min., Stufe 3 bei Blickkontakt steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. 

    Rühraufsatz entfernen.

    Sahne umfüllen.

  4. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 30 Sek., Stufe 4 verrühren.

    Sahne dazugeben und 30 Sek., Stufe 4 unter die Frischkäsemasse heben. 

    Alles auf den Löffelbiskuit verteilen. 

    Über Nacht kalt stellen. 

  5. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln, auf der Frischkäsecreme verteilen.

  6. 100g Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek., Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3 Min., 50 Grad, Stufe 2 schmelzen.

    Die flüssige Schokolade in einen kleinen Frischhaltebeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über den Erdbeeren verteilen.

    Sofort servieren oder wieder kalt stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept kann man außerhalb der Erdbeersaison gut mit TK-Himbeeren zubereiten, ist dann nicht ganz so süß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker - gibt es sicher

    Verfasst von Julia_8 am 28. Juni 2016 - 23:10.

    Super lecker - gibt es sicher bald wieder!!! Love

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  • Sehr lecker! Meine Gäste

    Verfasst von Sherki am 24. Juni 2016 - 10:56.

    Sehr lecker! Meine Gäste waren begeistert!

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  • Ich habe den Erdbeertraum am

    Verfasst von MandyBa am 21. Juni 2016 - 19:20.

    Ich habe den Erdbeertraum am Wochenende ausprobiert und was muss ich sagen... Ich hätte mich reinlegen können, mega lecker Love

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  • Wirklich ein Traum! 5 Sterne

    Verfasst von Kochwut1 am 14. Juni 2016 - 22:12.

    Wirklich ein Traum! 5 Sterne sind hoch verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön!

    Verfasst von Katthi72 am 12. Juni 2016 - 19:34.

    Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA lecker!!! 5 Sterne!  

    Verfasst von Jambo999111 am 12. Juni 2016 - 17:27.

    MEGA lecker!!! 5 Sterne!

     

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