3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Joghurtbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

für 10-12 Brötchen

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Mehl zum bestäuben
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Joghurt, Mehl, Salz und Zucker zum Mixtopf hinzufügen und alles 3 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Teig aus dem Mixtopf stürzen und mit einem nassen Esslöffel ca. 10-12 Brötchen abstechen und einigermaßen geformt auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig ist etwas Klebrig, lässt sich aber dennoch recht gut vom Löffel lösen und Formen.

Sollte er zu klebrig sein kann die Mehlmenge erhöht oder Wassermenge verringert werden.

Zum säubern des Topfes einfach den Topf mit kaltem Wasser befüllen, bis das Messer bedeckt ist, 1-2 Tropfen Spüli dazu und ein paar Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • mmmh, einfach lecker. Normalerweise mache ich die...

    Verfasst von gabriele0106 am 15. April 2024 - 10:12.

    Smilemmmh, einfach lecker. Normalerweise mache ich die Joghurtbrötchen über Nacht, gestern den Ansatz vergessen.
    Also das Ganze ausprobiert und wie immer mit Dinkel. Die Brötchen sind genial und die wirds immer wieder geben. Tausend Dank für das tolle Rezept.
    Gruß Sonnenblume

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von KatjaZaSch am 31. März 2024 - 10:09.

    Super RezeptSmile
    Zutaten eigentlich immer vorhanden, schnell gemacht und auch sehr lecker. Immer wieder gerne gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach in der Zubereitung und sehr lecker!

    Verfasst von sportclub am 11. Februar 2024 - 14:31.

    Einfach in der Zubereitung und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Ich bin hierbei gemäß des Tipps der...

    Verfasst von Ouzo73 am 3. Februar 2024 - 11:20.

    Superlecker. Ich bin hierbei gemäß des Tipps der Vorrednerin UschMusch vorgegangen. Nur 1/2 Hefewürfel, über Nacht (auf einer Baguette Form) im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten morgen gebacken. Gibt's auf jeden Fall bei uns wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Tanzmaus25 am 13. September 2023 - 08:25.

    Sehr lecker und schnell gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab's auch mit 1/2 Würfel Hefe gemacht und...

    Verfasst von Chrly25 am 11. Juli 2023 - 21:03.

    Ich hab's auch mit 1/2 Würfel Hefe gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Super Brötchen, danke für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SusiliTM31: Geht ohne Probleme!

    Verfasst von Titus2002 am 6. Juli 2023 - 12:14.

    SusiliTM31: Geht ohne Probleme!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pamistyle: Brinkmann ?...

    Verfasst von SusiliTM31 am 5. Juli 2023 - 08:32.

    pamistyle: Brinkmann ?
    Geht nicht auch Muffinblech ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker 👍🏻

    Verfasst von Erdnuckel78 am 1. Mai 2023 - 13:28.

    Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und einfach zu machen. Bei mir ist...

    Verfasst von babs62 am 23. April 2023 - 10:23.

    sehr lecker und einfach zu machen. Bei mir ist allerdings die Kruste zu hart geworden, ob da vielleicht ein Gefäß mit heißem Wasser im Backofen hilft? Vielleicht hat mir da jemand einen Tipp. Die Krume war sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Die gibt's morgen früh nochmal mit &...

    Verfasst von MadeByDanii am 8. April 2023 - 22:54.

    Sehr lecker. Die gibt's morgen früh nochmal mit & ohne Körner diesmal ☺️👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mroyer:mache auch so! Klappt immer und sind sehr...

    Verfasst von Na Talina am 26. Februar 2023 - 08:48.

    mroyer:mache auch so! Klappt immer und sind sehr lecker. Habe schon mit Kürbiskörnen gemacht. War auch sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • werde sen Backofen das nächste mal vorheizen.Auch...

    Verfasst von Schimpes am 4. Januar 2023 - 11:09.

    werde sen Backofen das nächste mal vorheizen.Auch werde ich 2 Rollen formen und die Brötchen abstechen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept jetzt zum 2. Mal gemacht und das...

    Verfasst von Coxynchen am 18. Oktober 2022 - 22:27.

    Das Rezept jetzt zum 2. Mal gemacht und das Ergebnis war klasse. Habe ca. 80 g mehr Mehl dazugetan, da der Teig sehr klebrig war.
    Zur Frage meiner VorgängerinWink Ich habe nur 1.5% Joghurt und damit gelang es auch!Smile

    Danke für das schnelle und einfache Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leschi1985:...

    Verfasst von UschMusch am 17. Oktober 2022 - 10:46.

    Leschi1985:

    Hallo Leschi1985,

    da bei mir immer nur Joghurt, griechischer Art im Kühlschrank steht, habe ich diesen verwendet. Der hat 10% Fettgehalt. Aber ich denke, dass der Joghurt mit 3,5 % gemeint ist. Das klappt auf jeden Fall.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, welchen Fettgehalt sollte der...

    Verfasst von Leschi1985 am 17. Oktober 2022 - 09:07.

    Hallo zusammen, welchen Fettgehalt sollte der Joghurt haben?
    Danke im Vorwege für eure Antworten.
    Viele Grüße
    Katharina Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super....

    Verfasst von UschMusch am 7. September 2022 - 14:44.

    Super.

    Gestern habe ich den Teig mit einem 1/2 Würfel Hefe gemacht und zur besseren Verträglichkeit, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute morgen dann gebacken und es kamen super leckere Brötchen dabei heraus! Sie schmecken uns noch besser als die Schweizer Bürli. Die werden sicher noch öfters gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur knapp die Hälfte der Hefe genommen...

    Verfasst von Posaunerle am 2. September 2022 - 06:38.

    Ich habe nur knapp die Hälfte der Hefe genommen und über Nacht (bzw. zwei Nächte) im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag die Brötchen geformt und frisch gebacken. Hat super geklappt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell, lecker...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 1. September 2022 - 22:11.

    Einfach, schnell, lecker

    Was braucht man mehr. Ich habe auch schon oft meine Brötchen nach diesem Rezept gebacken. Morgen früh mal wieder. Freuen uns schon darauf.

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon oft gemacht, immer wieder gelingsicher

    Verfasst von Margaritka am 15. August 2022 - 10:44.

    schon oft gemacht, immer wieder gelingsicher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt 👌 ich habe sie allerdings nur...

    Verfasst von phineas am 11. August 2022 - 19:30.

    Einfach perfekt 👌 ich habe sie allerdings nur mit 10 Gramm Hefe gebacken und dafür den Teig vorher gehen lassen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Abend ausprobiert. War super einfach und ein...

    Verfasst von Moussi am 8. August 2022 - 19:45.

    Heute Abend ausprobiert. War super einfach und ein tolles Ergebnis. Die Brötchen sind ab sofort bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert. Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es...

    Verfasst von P.Timpe am 6. August 2022 - 09:43.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es heute zum 1. MAL ausprobiert und was soll ich sagen... Super lecker 😋.
    Kann man dieBrötchen auch einfrieren?

    Schöne Grüße, Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept - Sehr schnell...

    Verfasst von MarenGil am 10. Juni 2022 - 16:00.

    Vielen Dank für das tolle Rezept - Sehr schnell zubereitete und geschmacklich perfekte Brötchen. Ich habe alles nach Rezept gemacht, außer dass ich zum Schluss noch Sesam über die Brötchen gestreut und den Backofen vorgeheizt habe.

    Ich freue mich schon drauf verschiedene Variationen der Brötchen auszuprobieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Brötchen jetzt schon 2 x gebacken, sehr...

    Verfasst von ISCH.55 am 8. Juni 2022 - 17:41.

    Habe die Brötchen jetzt schon 2 x gebacken, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, habe die Brötchen jetzt schon so oft gemacht...

    Verfasst von monimatz am 8. Juni 2022 - 14:11.

    So, habe die Brötchen jetzt schon so oft gemacht und noch nicht bewertet.
    Sie sind der Hammer. So viele Sterne wie diese Brötchen verdient haben gibt es gar nicht. Als Baguette zum grillen ebenfalls fantastisch.
    Sehr variabel und super schnell fertig. Einfach mega lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Brötchen...

    Verfasst von Alex 3004 am 28. Mai 2022 - 09:22.

    Leckere BrötchenLeckere Brötchen

    Das erste Mal ausprobiert...super lecker. Habe noch ein wenig Backmalz dazugegeben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere Brötchen! Ich nehme immer 200 Gramm...

    Verfasst von camue9 am 14. Mai 2022 - 15:19.

    Mega leckere Brötchen! Ich nehme immer 200 Gramm Dinkelvollkorn und 400 Gramm normales Dinkelmehl. Nach dem Formen feuchte ich die Brötchen noch kurz an und streue Körner (Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne) darüber. Sie schmecken herrlich tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker werden gleich...

    Verfasst von Schmörle am 10. April 2022 - 06:53.

    Schnell gemacht und super lecker tmrc_emoticons.) werden gleich wieder gezaubert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept! Ich backe mit Dinkelmehl...

    Verfasst von stephiemo am 31. März 2022 - 14:17.

    Super leckeres Rezept! Ich backe mit Dinkelmehl und nur einem halben Hefewürfel, dafür dann etwa 1 Stunde als bereits geformte Häufchen auf dem Blech unter einem Geschirrtuch gehen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker......

    Verfasst von Alex 3004 am 27. März 2022 - 12:51.

    Super lecker...
    Hat klasse geklappt, Brötchen waren wirklich sehr, sehr lecker..meine Familie auch begeistert...mache ich jetzt öfter. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zubereitet....

    Verfasst von AmBu am 6. März 2022 - 10:23.

    Sehr lecker und schnell zubereitet.

    Ich habe mich nun extra wegen diesem Rezept registriert um es zu bewerten!

    Wer also gerne Brötchen selber macht, sollte diese unbedingt backen.

    Ich habe Dinkelmehl 630 verwendet und 12 Brötchen gebacken aus dem Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und einfach und wahnsinnig lecker!...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 28. Februar 2022 - 11:56.

    Super schnell und einfach und wahnsinnig lecker! Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken, sehr schnell gemacht und schmecken...

    Verfasst von sam40 am 27. Februar 2022 - 09:05.

    Heute gebacken, sehr schnell gemacht und schmecken mega😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden 👍👍👍😃

    Verfasst von nidda77 am 27. Februar 2022 - 07:58.

    Super geworden 👍👍👍😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute morgen spontan gebacken, einfach in der...

    Verfasst von teemodell am 21. Februar 2022 - 10:01.

    Heute morgen spontan gebacken, einfach in der Zubereitung. Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken 👍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • extrem fein und sehr knusprig! Wird es ab jetzt...

    Verfasst von Blauhase am 20. Februar 2022 - 10:27.

    extrem fein und sehr knusprig! Wird es ab jetzt öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schön knackig, hab die...

    Verfasst von Lizz69 am 19. Februar 2022 - 15:04.

    Super lecker, schön knackig, hab die über-Nacht-Variante mit 1/2 Würfel Hefe gemacht. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEEEGALECKER - ich backe sie mit frischer Hefe und...

    Verfasst von pamistyle am 2. Februar 2022 - 20:00.

    MEEEGALECKER - ich backe sie mit frischer Hefe und weizenmehl 405 sowie 200 gr dinkel 630.
    Dann in eine Brinkmann Brötchenform und zack da sind sie!

    LG Eure Pami

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut klasse. So schnell gemacht, dass ich keine...

    Verfasst von Schachtelhalmblüte am 9. Januar 2022 - 14:34.

    Absolut klasse. So schnell gemacht, dass ich keine mehr kaufen werde. Oder zumindest sehr seltenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Rezept nach meiner Anmeldung. SUPER, die...

    Verfasst von Schuschanne am 12. November 2021 - 07:59.

    Das erste Rezept nach meiner Anmeldung. SUPER, die Brötchen haben mich voll überzeugt. Lecker, schön knusprig und vor allem schnell gemacht. Wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Brötchen…und so schnell und einfach...

    Verfasst von patty_1966 am 10. November 2021 - 20:47.

    Klasse Brötchen…und so schnell und einfachKlasse Brötchen…und so schnell und einfach


    Klasse Brötchen...und so schnell und einfach zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. ...

    Verfasst von SuWe82 am 3. November 2021 - 13:14.

    Mega lecker.
    Statt Milch habe ich Buttermilch verwendet. Gelingt auch😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktionieren auch gut vegan: Ich habe sie mit...

    Verfasst von mroyer am 31. Oktober 2021 - 13:38.

    Funktionieren auch gut vegan: Ich habe sie mit Haferdrink und Sojajoghurt gemacht. 🙃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Rezept schon mal bewertet! Aber es...

    Verfasst von Titus2002 am 1. September 2021 - 11:21.

    Ich habe dieses Rezept schon mal bewertet! Aber es ist es wert, dass ich es nochmals bewerte!
    Ein ganz einfaches und immergelingendes Rezept! Kann ich wärmstens empfehlen! Wenn es mal schnell gehen muss, danngreife ich gerne auf dieses Rezept zurück! Es ist auch geschmacklich gut! ... ausserdem sehr variabel! Man kann ein wenig mit den Mehlsoreten "spielen". Ich nehme meistens sowieso Dinkelmehl. Und dann gebe ich einen Anteil Vollkornmeh dazu, Semola, dunkels Weizen, ... und manchmal auch ein paar Körner und/oder Saten! Ich habe auch schon mal Ciabatta-Gewürz mit dazugegeben und das war Klasse! Brotbackgewürz geht auch, ist bei diesen Brötchen dann aber nicht unsere Geschmack!
    Nochmals VIELEN DANK für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Schnell und lecket, schon sooft gemacht....

    Verfasst von Margaritka am 24. Juli 2021 - 12:13.

    Super Schnell und lecket, schon sooft gemacht. Klappen immer. Ich verwende Dinkelmehl. Sind unsere lieblings-Frühstücksbrötchen.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war gestern Abend auf der Suche nach einem...

    Verfasst von prinzessin100 am 5. Juni 2021 - 09:02.

    Ich war gestern Abend auf der Suche nach einem schnellen Rezept für Weckerl und habe dieses Rezept gefunden.

    Ich habe das Rezept vegan gemacht mit:

    60g Sojamilch (Rest musste weg)
    240g leicht sprudelndem Mineralwasser
    Das Joghurt habe ich mit Sojajoghurt ersetzt und was soll ich sagen, die ganze Familie war begeistert!

    Ich finde das Rezept mega, weil es sooooooo schnell gemacht ist und nochdazu so lecker schmeckt!

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingsrezept fuer Broetchen in unserem Haus....

    Verfasst von England am 23. Mai 2021 - 21:50.

    Lieblingsrezept fuer Broetchen in unserem Haus. Ich mache sie oft mit nur einem halben Wuerfel Hefe am Abend vorher und lasse den Teig ueber Nacht im Kuehlschrank gehen. Auch mache ich nur 8 Broetchen aus dem Teig, diese haben dann eine gute Groesse fuer ein Fruehstuecksbroetchen. Ich stelle auch eine kleine Schuessel mit Wasser in den Backofen, dann werden sie schoen knusprig. Vielen Dank fuers Einstellen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker ...

    Verfasst von Sarah5487 am 23. Mai 2021 - 19:26.

    Schnell und lecker Smile

    Bin ja sonst immer nicht so begeistert von den schnellen Brötchen, aber das Rezept hat mich überzeugt !
    Nicht zu kross und auch am nächsten Tag sind sie noch lecker. Mache ich nun öfter Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alleyna: Ich hab sie mit 3,5% gemacht und sind...

    Verfasst von Sarah5487 am 23. Mai 2021 - 19:24.

    Alleyna: Ich hab sie mit 3,5% gemacht und sind super geworden Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •