Zutaten
10 Portion/en
für 10-12 Brötchen
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Joghurt
- 600 g Weizenmehl
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- etwas Mehl zum bestäuben
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
- Joghurt, Mehl, Salz und Zucker zum Mixtopf hinzufügen und alles 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig aus dem Mixtopf stürzen und mit einem nassen Esslöffel ca. 10-12 Brötchen abstechen und einigermaßen geformt auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen.
- Die Häufchen etwas mit Mehl bestäuben und direkt im NICHT vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist etwas Klebrig, lässt sich aber dennoch recht gut vom Löffel lösen und Formen.
Sollte er zu klebrig sein kann die Mehlmenge erhöht oder Wassermenge verringert werden.
Zum säubern des Topfes einfach den Topf mit kaltem Wasser befüllen, bis das Messer bedeckt ist, 1-2 Tropfen Spüli dazu und ein paar Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmmmh, einfach lecker. Normalerweise mache ich die...
mmmh, einfach lecker. Normalerweise mache ich die Joghurtbrötchen über Nacht, gestern den Ansatz vergessen.
Also das Ganze ausprobiert und wie immer mit Dinkel. Die Brötchen sind genial und die wirds immer wieder geben. Tausend Dank für das tolle Rezept.
Gruß Sonnenblume
Super Rezept...
Super Rezept
Zutaten eigentlich immer vorhanden, schnell gemacht und auch sehr lecker. Immer wieder gerne gebacken
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker!
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker!
Superlecker. Ich bin hierbei gemäß des Tipps der...
Superlecker. Ich bin hierbei gemäß des Tipps der Vorrednerin UschMusch vorgegangen. Nur 1/2 Hefewürfel, über Nacht (auf einer Baguette Form) im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten morgen gebacken. Gibt's auf jeden Fall bei uns wieder
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Ich hab's auch mit 1/2 Würfel Hefe gemacht und...
Ich hab's auch mit 1/2 Würfel Hefe gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Super Brötchen, danke für das Rezept!!
SusiliTM31: Geht ohne Probleme!
SusiliTM31: Geht ohne Probleme!
pamistyle: Brinkmann ?...
pamistyle: Brinkmann ?
Geht nicht auch Muffinblech ?
Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker 👍🏻
Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker 👍🏻
sehr lecker und einfach zu machen. Bei mir ist...
sehr lecker und einfach zu machen. Bei mir ist allerdings die Kruste zu hart geworden, ob da vielleicht ein Gefäß mit heißem Wasser im Backofen hilft? Vielleicht hat mir da jemand einen Tipp. Die Krume war sehr lecker
Sehr lecker. Die gibt's morgen früh nochmal mit &...
Sehr lecker. Die gibt's morgen früh nochmal mit & ohne Körner diesmal ☺️👍
mroyer:mache auch so! Klappt immer und sind sehr...
mroyer:mache auch so! Klappt immer und sind sehr lecker. Habe schon mit Kürbiskörnen gemacht. War auch sehr gut.
werde sen Backofen das nächste mal vorheizen.Auch...
werde sen Backofen das nächste mal vorheizen.Auch werde ich 2 Rollen formen und die Brötchen abstechen.
Das Rezept jetzt zum 2. Mal gemacht und das...
Das Rezept jetzt zum 2. Mal gemacht und das Ergebnis war klasse. Habe ca. 80 g mehr Mehl dazugetan, da der Teig sehr klebrig war.
Zur Frage meiner Vorgängerin Ich habe nur 1.5% Joghurt und damit gelang es auch!
Danke für das schnelle und einfache Rezept!
Leschi1985:...
Leschi1985:
Hallo Leschi1985,
da bei mir immer nur Joghurt, griechischer Art im Kühlschrank steht, habe ich diesen verwendet. Der hat 10% Fettgehalt. Aber ich denke, dass der Joghurt mit 3,5 % gemeint ist. Das klappt auf jeden Fall.
Hallo zusammen, welchen Fettgehalt sollte der...
Hallo zusammen, welchen Fettgehalt sollte der Joghurt haben?
Danke im Vorwege für eure Antworten.
Viele Grüße
Katharina
Super....
Super.
Gestern habe ich den Teig mit einem 1/2 Würfel Hefe gemacht und zur besseren Verträglichkeit, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute morgen dann gebacken und es kamen super leckere Brötchen dabei heraus! Sie schmecken uns noch besser als die Schweizer Bürli. Die werden sicher noch öfters gebacken.
Ich habe nur knapp die Hälfte der Hefe genommen...
Ich habe nur knapp die Hälfte der Hefe genommen und über Nacht (bzw. zwei Nächte) im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag die Brötchen geformt und frisch gebacken. Hat super geklappt
Einfach, schnell, lecker...
Einfach, schnell, lecker
Was braucht man mehr. Ich habe auch schon oft meine Brötchen nach diesem Rezept gebacken. Morgen früh mal wieder. Freuen uns schon darauf.
schon oft gemacht, immer wieder gelingsicher
schon oft gemacht, immer wieder gelingsicher
Einfach perfekt 👌 ich habe sie allerdings nur...
Einfach perfekt 👌 ich habe sie allerdings nur mit 10 Gramm Hefe gebacken und dafür den Teig vorher gehen lassen 😊
Heute Abend ausprobiert. War super einfach und ein...
Heute Abend ausprobiert. War super einfach und ein tolles Ergebnis. Die Brötchen sind ab sofort bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert. Vielen Dank fürs Einstellen!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es heute zum 1. MAL ausprobiert und was soll ich sagen... Super lecker 😋.
Kann man dieBrötchen auch einfrieren?
Schöne Grüße, Petra
Vielen Dank für das tolle Rezept - Sehr schnell...
Vielen Dank für das tolle Rezept - Sehr schnell zubereitete und geschmacklich perfekte Brötchen. Ich habe alles nach Rezept gemacht, außer dass ich zum Schluss noch Sesam über die Brötchen gestreut und den Backofen vorgeheizt habe.
Ich freue mich schon drauf verschiedene Variationen der Brötchen auszuprobieren
Habe die Brötchen jetzt schon 2 x gebacken, sehr...
Habe die Brötchen jetzt schon 2 x gebacken, sehr lecker!
So, habe die Brötchen jetzt schon so oft gemacht...
So, habe die Brötchen jetzt schon so oft gemacht und noch nicht bewertet.
Sie sind der Hammer. So viele Sterne wie diese Brötchen verdient haben gibt es gar nicht. Als Baguette zum grillen ebenfalls fantastisch.
Sehr variabel und super schnell fertig. Einfach mega lecker
Leckere Brötchen...
Das erste Mal ausprobiert...super lecker. Habe noch ein wenig Backmalz dazugegeben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen...
Mega leckere Brötchen! Ich nehme immer 200 Gramm...
Mega leckere Brötchen! Ich nehme immer 200 Gramm Dinkelvollkorn und 400 Gramm normales Dinkelmehl. Nach dem Formen feuchte ich die Brötchen noch kurz an und streue Körner (Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne) darüber. Sie schmecken herrlich
Schnell gemacht und super lecker werden gleich...
Schnell gemacht und super lecker werden gleich wieder gezaubert
Super leckeres Rezept! Ich backe mit Dinkelmehl...
Super leckeres Rezept! Ich backe mit Dinkelmehl und nur einem halben Hefewürfel, dafür dann etwa 1 Stunde als bereits geformte Häufchen auf dem Blech unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
Super lecker......
Super lecker...
Hat klasse geklappt, Brötchen waren wirklich sehr, sehr lecker..meine Familie auch begeistert...mache ich jetzt öfter. Vielen Dank
Sehr lecker und schnell zubereitet....
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Ich habe mich nun extra wegen diesem Rezept registriert um es zu bewerten!
Wer also gerne Brötchen selber macht, sollte diese unbedingt backen.
Ich habe Dinkelmehl 630 verwendet und 12 Brötchen gebacken aus dem Teig.
Super schnell und einfach und wahnsinnig lecker!...
Super schnell und einfach und wahnsinnig lecker! Verdiente 5 Sterne
Heute gebacken, sehr schnell gemacht und schmecken...
Heute gebacken, sehr schnell gemacht und schmecken mega😃
Super geworden 👍👍👍😃
Heute morgen spontan gebacken, einfach in der...
Heute morgen spontan gebacken, einfach in der Zubereitung. Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken 👍😍
extrem fein und sehr knusprig! Wird es ab jetzt...
extrem fein und sehr knusprig! Wird es ab jetzt öfters geben
Super lecker, schön knackig, hab die...
Super lecker, schön knackig, hab die über-Nacht-Variante mit 1/2 Würfel Hefe gemacht. Danke für das Rezept!
MEEEGALECKER - ich backe sie mit frischer Hefe und...
MEEEGALECKER - ich backe sie mit frischer Hefe und weizenmehl 405 sowie 200 gr dinkel 630.
Dann in eine Brinkmann Brötchenform und zack da sind sie!
LG Eure Pami
Absolut klasse. So schnell gemacht, dass ich keine...
Absolut klasse. So schnell gemacht, dass ich keine mehr kaufen werde. Oder zumindest sehr selten
Das erste Rezept nach meiner Anmeldung. SUPER, die...
Das erste Rezept nach meiner Anmeldung. SUPER, die Brötchen haben mich voll überzeugt. Lecker, schön knusprig und vor allem schnell gemacht. Wird es wieder geben!
Klasse Brötchen…und so schnell und einfach...
Klasse Brötchen...und so schnell und einfach zu machen!
Mega lecker. ...
Mega lecker.
Statt Milch habe ich Buttermilch verwendet. Gelingt auch😆
Funktionieren auch gut vegan: Ich habe sie mit...
Funktionieren auch gut vegan: Ich habe sie mit Haferdrink und Sojajoghurt gemacht. 🙃
Ich habe dieses Rezept schon mal bewertet! Aber es...
Ich habe dieses Rezept schon mal bewertet! Aber es ist es wert, dass ich es nochmals bewerte!
Ein ganz einfaches und immergelingendes Rezept! Kann ich wärmstens empfehlen! Wenn es mal schnell gehen muss, danngreife ich gerne auf dieses Rezept zurück! Es ist auch geschmacklich gut! ... ausserdem sehr variabel! Man kann ein wenig mit den Mehlsoreten "spielen". Ich nehme meistens sowieso Dinkelmehl. Und dann gebe ich einen Anteil Vollkornmeh dazu, Semola, dunkels Weizen, ... und manchmal auch ein paar Körner und/oder Saten! Ich habe auch schon mal Ciabatta-Gewürz mit dazugegeben und das war Klasse! Brotbackgewürz geht auch, ist bei diesen Brötchen dann aber nicht unsere Geschmack!
Nochmals VIELEN DANK für das Rezept!!!
Super Schnell und lecket, schon sooft gemacht....
Super Schnell und lecket, schon sooft gemacht. Klappen immer. Ich verwende Dinkelmehl. Sind unsere lieblings-Frühstücksbrötchen.
Danke für das tolle Rezept!
Ich war gestern Abend auf der Suche nach einem...
Ich war gestern Abend auf der Suche nach einem schnellen Rezept für Weckerl und habe dieses Rezept gefunden.
Ich habe das Rezept vegan gemacht mit:
60g Sojamilch (Rest musste weg)
240g leicht sprudelndem Mineralwasser
Das Joghurt habe ich mit Sojajoghurt ersetzt und was soll ich sagen, die ganze Familie war begeistert!
Ich finde das Rezept mega, weil es sooooooo schnell gemacht ist und nochdazu so lecker schmeckt!
Danke!
Lieblingsrezept fuer Broetchen in unserem Haus....
Lieblingsrezept fuer Broetchen in unserem Haus. Ich mache sie oft mit nur einem halben Wuerfel Hefe am Abend vorher und lasse den Teig ueber Nacht im Kuehlschrank gehen. Auch mache ich nur 8 Broetchen aus dem Teig, diese haben dann eine gute Groesse fuer ein Fruehstuecksbroetchen. Ich stelle auch eine kleine Schuessel mit Wasser in den Backofen, dann werden sie schoen knusprig. Vielen Dank fuers Einstellen !
Schnell und lecker ...
Schnell und lecker
Bin ja sonst immer nicht so begeistert von den schnellen Brötchen, aber das Rezept hat mich überzeugt !
Nicht zu kross und auch am nächsten Tag sind sie noch lecker. Mache ich nun öfter
Alleyna: Ich hab sie mit 3,5% gemacht und sind...
Alleyna: Ich hab sie mit 3,5% gemacht und sind super geworden