Zutaten
10 Stück
Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Mehl
Teig
- 200 g Quark
- 80 g Öl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 4 Äpfel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Mehl
- 250 g Quark
- 80 g Öl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 4 Äpfel
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
zuerst alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 4 zu Klümpchen rühren, danach beiseite legen. Den "Mixtopf geschlossen" brauchste jetzt nicht sauber machen denn wir machen jetzt mit den Teig weiter...als rinn damit!!!
Alle Zutaten für den Teig außer die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / " Modus „Teig kneten“" . Währendessen kannst du die Äpfel von der Schale befreien und klein schnibbeln oder tust sie zu allererst in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinerst sie für ca. 4 sek. / St. 3-4.
Dann formste ca. 10 Taler aus dem Teig. Ich habe eine mittel große Ausstechform dafür benutzt und den Teig da rinn gequetscht, so werden sie dann alle gleichmäßig groß und dick!
Nu komme die Äppel uff die Taler druff...
un zu guter letzt die Streusel uff die Äppel!!
etzt schieben wir das ganze in den vorgeizten Backofen bei 200° Grad für ca. 20-25 min.!
Wenn de magst kannst die Taler etwas abkühlen lassen und dann Puderzucker druff machen!
Dafür das ich sie das erste mal gebacken hab, sehn sie nicht sooo schön aus aber sie schmecken suuuuper
Soooo, lose gehts...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lasst ruhig bissl Platz zwischen den Talern, denn sie gehen beim backen nochma bissl auseinander!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker, Habe sie kleiner
Sehr Lecker,
Habe sie kleiner ausgestochen und zu den Streuseln noch etwas Zimt gegeben.
Waren dann genau richtig als Fingerfood.Schmeckten auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Jetzt habe ich schon so oft
Jetzt habe ich schon so oft diese leckeren Streusel-Taler gebacken u will nun
endlich 5 Sterne vergeben. Die ganze Familie ist begeistert u es ist eines meiner
Lieblings-Rezepte. Vielen Dank
Waren wirklich lecker,
Waren wirklich lecker, allerdings fand ich sie am nächsten Tag schon recht trocken. Aber trotzdem ein tolles Rezept.
Auch als Kuchen zu
Auch als Kuchen zu empfehlen!
Ich habe vor kurzem Apfelmus für meinen kleinen Sohn gekocht...aus Boskop...das war für den Kleinen natürlich viel zu sauer Also habe ich überlegt was ich damit anstellen kann...und da ist mir die Idee mit dem Kuchen gekommen.
Ich habe bei den Streuseln etwas mehr gemacht (100g Butter, 100g Zucker,...) und bei dem Teig auch, weil bei mir 250g Quark im Becher waren und 50g aufheben irgendwie doof ist. Also alles fertig gemacht, Teig auf ein Backblech, Apfelmus (war mit ganz wenig Wasser und natürlich ohne Zucker) drauf und Streusel drüber. Die Backzeit musste ich natürlich auch verlängern, waren glaube so 35min.
Ergebnis: ein super leckerer Kuchen, den ich bestimmt noch einmal backen werde. Aber ein bisschen haben wir auch eingefroren
Danke für das Rezept!
Genial einfach und verdammt
Genial einfach und verdammt köstlich,selbst nach drei Tagen noch besser als vom Bäcker .Werd sie gleich nochmal backen.
Danke für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße Anne
Lecker! Auf jeden Fall direkt
Lecker! Auf jeden Fall direkt frisch gebacken! Ob ich den Geschmack morgen noch beurteilen kann, steht in den Sternen - sieht nicht so aus, dafür schmecken sie heute zu gut!
Danke fürs Einstellen!
Ich wurde von mein Gästen
Ich wurde von mein Gästen gelobt. Sehr saftig und lecker
Und allen Dingen schnell gemacht
Geschmacklich wirklich super
Geschmacklich wirklich super - optisch bei mir noch nicht so der Hit, aber Übung macht den Meister. Vielen Dank fürs Rezept
Dieses Rezept hat es wirklich
Dieses Rezept hat es wirklich in sich !!!
Super super lecker, schnell gemacht, und beim während des Lesens musste ich ständig Schmunzeln einfach so nett geschrieben....hat Spaß gemacht ! .Danke fürs reinsetzen. Du bekommst die vollen Sternchen.
Lg.Leanderva
Hab das heute probiert, sind
Hab das heute probiert, sind super lecker
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet!
Schmeckt tatsächlich am nächsten Tag noch etwas besser
Also die Taler gefallen mir
Also die Taler gefallen mir sehr gut VLG Bärbel
Klingt total lecker und die
Klingt total lecker und die Beschreibung ist genial. Die werde ich am WE gleich ausprobieren.
Sehr lecker. Schnell gemacht
Sehr lecker. Schnell gemacht und besser als die gekauften. Vor allem sehr saftig. Danke für das Rezeot.
Schöööön freut mich sehr das
Schöööön freut mich sehr das es euch schmeckt
Ein sehr, sehr leckeres
Ein sehr, sehr leckeres Rezept! Habe die Streuseltaler gestern gebacken und mit zum Mädelsabend genommen - sie kam sehr gut an. Die Reste habe ich noch verteilt und meinem Freund zu Hause gelassen. Heute sollen sie noch besser schmecken! Volle Punktzahl
Ein schönes Rezept.... Man
Ein schönes Rezept....
Man kann nach dem Abbacken auf die Streusel noch ein wenig Apriksenmarmelade (z.b. 30-45 sec. in der Mikrowelle erwärmt) geben und dann mit Puderzucker bestreuen.- so wirds noch fruchtiger...
Dankschööö Mousse Jaaaa
Dankschööö Mousse Jaaaa das kenn ich auch von meinem Menne, der will auch imma soviel von de Streusel esse
mein Mann liebt sie... will
mein Mann liebt sie... will nur noch mehr Streusel danke für das tolle Rezept und soooo leischt nachzumache dank de guude Beschreibung
Daaaankeschööön für die
Daaaankeschööön für die netten Worte *sonni mamsi*
Ja ich wollt mal was anderes hier rinn schreibe als immer nur so langweiligs zeugs
komme schließlich aus Hesse und da sin mer sowieso bissl anderscht wie annere
wünsche dir viiiiel spass beim nachbacken und berichte mir bitte wies geschmeckt hamm...ich stelle demnächst noch mehr Rezepte ein, vorallem aus meiner Heimat (Philippinen)
selten hat jemand so nett ein
selten hat jemand so nett ein rezept aufgeschrieben
hatte schon meinen spaß beim lesen!
werde ich demnächst ausprobieren, herzle lass ich dir schon mal da, sterne kommen dann noch!!
lieben dank für dein herzerfrischendes rezept!