Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 40 ml Milch
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 85-90 g Zucker
- 75-100 g Schokotröpfchen, backstabil
- 1 Ei
zum Bestreichen
- 1 Ei
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig bis auf die Schokostückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Schokostückchen dazugeben und 20 Sek./"Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal kurz duchkneten und zu einer Rolle formen. In 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Am besten mit nassen Händen formen, da der Teig recht feucht ist und ansonsten an den Händen klebt.
Die 12 Brötchen auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Fertig - guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker auch für unterwegs
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig lecker!! Meine Familie liebt sie. Hab sie...
Richtig lecker!! Meine Familie liebt sie. Hab sie auch schon mal ohne Schokolade gemacht und dann mit Butter und Marmelade gegessen, einfach mega!
https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...
Solche Brötchen gelingen mit Backpulver leider...
Solche Brötchen gelingen mit Backpulver leider nicht
Der Grundteig ist super! Uns reichen allerdings 50...
Der Grundteig ist super! Uns reichen allerdings 50 g Zucker. Mache die Hälfte ohne Schoko um sie mit Marmelade bestreichen zu können.
Ich habe einfach den Teig portionsweise mit dem Spatel aus dem Mixtopf abgestochen und aufs Blech gegeben. Geht sehr schnell und einfach und die Brötchen sehen nach dem Backen trotzdem super aus - nicht perfekt, aber wer braucht das schon, wenn es morgens schnell gehen muss 😉.
Also nach langem wieder ein super Rezept das allen...
Also nach langem wieder ein super Rezept das allen schmeckt gefunden. Zum Glück ohne vorher die Bewertungen zu lesen. Die Brötchen sind besser als von unserem Bäcker laut meiner Kinder. Ich hatte keine Schokotropfen, also habe ich dunkle Schokolade im Thermomix Schrittweise bis zur etwa gleichen größe gehackt. Gebacken bei Umluft 180 grad und 15 min. Wirklich super, total fluffig, wird es öfter geben. 👍🏻
Super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für...
Super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept.
Geschmacklich gut aber unter Schokobrötchen...
Geschmacklich gut aber unter Schokobrötchen stelle ich mir etwas anderes vor. Auch die Form nach dem backen hat eher was von Amerikanern
Deswegen nur 3 Sterne
Seit langem liegt das Rezept auf meinem...
Seit langem liegt das Rezept auf meinem Probierstapel. Heute habe ich es endlich mal geschafft. Das Ergebnis ist für mich leider enttäuschend.
Das Formen des Teigs war eine einzige Teigschlacht. Die Konsistenz nach dem Backen ist toll aber es schmeckt eigentlich nach gar nichts, bis auf die Schokotröpfchen. Beim Kauen wird das Brötchen sehr klebrig, sodass man es schwer runterkriegt. Tut mir leid, eine bessere Bewertung kann ich nicht abgeben.
Total lecker......
Total lecker...
sehr zu empfehlen...auch einen Tag später noch sehr gute Konsistenz..
Super schnell, super lecker
Super schnell, super lecker
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Bei uns gibt es diese leckeren Schokobrötchen regelmäßig. Sie gelingen IMMER und sind einfach SAUlecker.
Wir geben für die "Fluffigkeit" immer noch einen 1/4 TL Natron dazu.
Mit einem "Kokosmacronen-Portionierer" sparen wir uns das Bällchen formen und es geht superschnell und einfach.
Alles in allem ein rundum tolles Rezept. Danke fürs einstellen 😉
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
 einfach lecker
 einfach lecker
Hm kann die positive Bewertung gar nixht...
Hm kann die positive Bewertung gar nixht verstehen, ich empfand es schon richtig anstrengend die zu essen sie sind recht fest zäh im Mund und überhaupt nicht fluffig und weich wie ich mir schokobrötchen vorstelle. Würde ich nicht nochmal backen
schnell gemacht,...
schnell gemacht,
sehr lecker
bin nicht ganz überzeugt...
bin nicht ganz überzeugt
Ja, das Rezept ist sehr einfach.
Ja, geschmacklich sind die Brötchen gut.
Was mir allerdings nicht ganz gefällt, ist, daß sie ziemlich kompakt sind. Ich hätte sie gerne etwas lockerer.
Deshalb leider "nur" 4 Sterne.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!
Bin eigentlich nicht so das Brötchen back Talent,...
Bin eigentlich nicht so das Brötchen back Talent, aber die sind super geworden und total lecker! Danke auch für den Tip mit den feuchten Händen
Sehr lecker, auch mit Vollkornmehl!
Sehr lecker, auch mit Vollkornmehl!
Sehr klebrig, dafür sehr lecker
Sehr klebrig, dafür sehr lecker
Sehr, sehr lecker. Schön weich und fluffig. Auf...
Sehr, sehr lecker. Schön weich und fluffig. Auf jeden Fall 5 Sterne!
Super einfaches Rezept! ...
Super einfaches Rezept!
Da wir nur zu zweit sind habe ich dir Hälfte der Brötchen nach dem backen und auskühlen eingefroren,da ich bedenken hatte ob sie am nächsten Tag noch schmecken. die zwei die so noch übrig waren, waren am nächsten Tag ok. Frisch sind sie viel besser. Und die Eingefrorenen kurz auf dem Toaster aufgebacken schmecken wir frisch gemacht.
Übrigends der Teig war super zu verarbeiten, nichts hat geklebt!
Einfach perfekt
Einfach perfekt
Lecker für zwischendurch.
Lecker für zwischendurch.
Super lecker...
Super lecker!
Die Brötchen gab es schon öfter bei uns. Frisch gebacken ein Gedicht!!! Ich hatte keine Probleme mit einem klebrigen Teig. Vielleicht dann noch etwas Mehl dazu geben!?
Sehr, sehr lecker! Aber bei der Zubereitung total...
Sehr, sehr lecker! Aber bei der Zubereitung total klebrig und kaum zu bändigen
Das schmeckt sooooooooooooo lecker...
Das schmeckt sooooooooooooo lecker
Heute probiert und alle waren begeistert,sind fast alle schon gegessen
Eigentlich will ich alle 5 Sterne vergeben geht aber nicht. Warum weiß ich nicht
Super Lecker......
Super Lecker...
Hat der ganzen Familie geschmeckt und wird es wieder geben !!
Ich hatte noch Quark, der verarbeitet werden...
Ich hatte noch Quark, der verarbeitet werden musste Tolle Brötchen, die schnell gemacht sind - bei mir hat nix geklebt?! - schmecken gut.
Einfach nur lecker!!!! Alle waren begeistert!
Einfach nur lecker!!!! Alle waren begeistert!
[quote] PWeiss62 hat geschrieben:...
[quote] PWeiss62 hat geschrieben:
Hallo,
mal eine Frage, kann ich das Mehl auch durch Mandelmehl ersetzen, den dan wäre das Rezept lowcarb!
Hallo!
Ich bin zwar nicht die Rezept-Erstellerin, aber ich kenne mich mit Low Carb aus. 🤓 Auch mit Mandelmehl ist der Teig nicht Low Carb. Da wären dann noch die Milch, der Zucker und die Schokotröpfchen. Passt alles nicht ins Konzept. 😉 Und du kannst normales Mehl nicht pauschal durch Mandelmehl ersetzen, da dieses ganz andere Eigenschaften hat. Ich denke also nicht, dass es funktioniert, aber du kannst es ja gerne einmal ausprobieren und uns an deinen Erfahrungen teilhaben lassen... 😁
Tolles Rezept! Gibt es bei uns oft! Nimmt die...
Tolles Rezept! Gibt es bei uns oft! Nimmt die Sterne mal wieder nicht 5 Sterne!
[quote] Ridgeback hat geschrieben:...
[quote] Ridgeback hat geschrieben:
Tolles Rezept. Sehr klebrig, aber das bekommt man mit Mehl oder Wasser in den Griff.
Eigentlich sollten da ⭐️⭐️⭐️⭐️ stehen 😤
Heute morgen mal Lust gehabt schnell was zu...
Heute morgen mal Lust gehabt schnell was zu backen. Dieses Rezept hatten wir uns schon länger betrachtet uns aber nie durchgerungen. Heute ging es aber dann mal los. Der Teig ist leicht zu zubereiten. Bei uns mussten sie aber deutlich länger backen wie im Rezept angegeben. Bestimmt 30-35 Min. um diese schöne bräune zu erhalten. Nach dem backen wurden sie gleich einer Geschmacktsprobe unterzogen. Wir finden sie lecker, allerdings dürften sie für uns etwas süßer sein und wie bereits erwähnt nicht mit einem Hefeteig zu vergleichen. Aber trotzdem 4 Sterne da sie so super schnell fertig sind. Liebe Grüße
Schneller kann man solche Brötchen wohl kaum...
Schneller kann man solche Brötchen wohl kaum zubereiten. Sie schmecken gut, der Teig kann aber an einen Hefeteig nicht rankommen.
Die Brötchen waren schnell gemacht und sehr...
Die Brötchen waren schnell gemacht und sehr lecker! Ich habe meine Hände einfach immer wieder angefeuchtet. So ließen sich die Brötchen trotz klebrigem Teig gut formen. Danke für das tolle Rezept!
Ich würde es versuchen.
Ich würde es versuchen.
LG ALEXIS
PWeiss62 hat geschrieben:...
Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
PWeiss62 hat geschrieben:...
Danke für das schnelle, leicht gemachte...
Danke für das schnelle, leicht gemachte Rezept. Die Klebrigkeit des Teigs habe ich mit Mehl gut in den Griff bekommen. Mir war es trotz Zartbitterschokolade etwas zu süß, werde das nächste Mal den Zucker etwas reduzieren, aber das ist Geschmackssache. Die Brötchen wird es auf jeden Fall noch einmal wieder geben!
Einfach lecker
Einfach lecker
super leckere Brötchen! Ich fand den Teig mit...
super leckere Brötchen! Ich fand den Teig mit dem Hinweis, Mehl zu benutzen, auch sehr gut zu formen. Wird es öfter geben
PWeiss62 hat geschrieben:...
einfach nur lecker, mehr kann ich nicht dazu sagen...
einfach nur lecker, mehr kann ich nicht dazu sagen einfach suuuuppper
Lecker!!!!!!!!!!!!!!
Lecker!!!!!!!!!!!!!!
Vielen Dank für das Rezept....
Vielen Dank für das Rezept.
Es macht definitiv Sauerei,weil der Teig sehr klebrig ist.
Ich habe die Backzeit um 5 Minuten verlängert,da ich 9 große Brötchen haben wollte.
Wenn sie warm sind,schmecken sie mega süß.Wenn sie abgekühlt sind,schmecken sie gut.
Ich werde allerdings demnächst doch mal ein Rezept mit Hefe ausprobieren.
Schon mehrmals gebacken, super lecker.
Schon mehrmals gebacken, super lecker.
Hab die Brötchen gerade aus dem Ofen...
Hab die Brötchen gerade aus dem Ofen genommen. Sie sind klasse gewoden, obwohl ich keinen Quark mehr im Haus hatte und anstelle dessen Jogurt genommen habe
Ich habe die Brötchen gestern Nachmittag...
Ich habe die Brötchen gestern Nachmittag gebacken und keinerlei Teigprobleme gehabt.
Habe den Topf einmal mit TURBO durchgeschleudert und es kam alles ohne Probleme raus.
Nach meinem Geschmack waren sie etwas zu süß. Werde sie das nächste Mal mit Rosinen backen.
Super Rezept - vielen dank dafür !