3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokobrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 40 ml Milch
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 85-90 g Zucker
  • 75-100 g Schokotröpfchen, backstabil
  • 1 Ei

zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig bis auf die Schokostückchen in den Mixtopf geschlossengeben und 1 Min. Modus „Teig kneten“kneten.

    Die Schokostückchen dazugeben und 20 Sek./LinkslaufStufe 2 unterrühren.

    Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal kurz duchkneten und zu einer Rolle formen. In 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Am besten mit nassen Händen formen, da der Teig recht feucht ist und ansonsten an den Händen klebt.

    Die 12 Brötchen auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.

    Fertig - guten Appetit! tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lecker auch für unterwegs


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker!! Meine Familie liebt sie. Hab sie...

    Verfasst von ReSi268 am 12. Dezember 2023 - 17:40.

    Richtig lecker!! Meine Familie liebt sie. Hab sie auch schon mal ohne Schokolade gemacht und dann mit Butter und Marmelade gegessen, einfach mega!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...

    Verfasst von teemodell am 31. Oktober 2023 - 16:46.

    https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/e/8ed6d094c8723a40806ddd4b2d3b9903.jpghttps://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/e/8ed6d094c8723a40806ddd4b2d3b9903.jpg
    Sind wunderbar geworden .Backe immer mit WeinsteinbackpulverLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Solche Brötchen gelingen mit Backpulver leider...

    Verfasst von Susanz am 31. Januar 2023 - 14:33.

    Solche Brötchen gelingen mit Backpulver leider nicht
    Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Grundteig ist super! Uns reichen allerdings 50...

    Verfasst von Elfle am 5. Dezember 2021 - 10:28.

    Der Grundteig ist super! Uns reichen allerdings 50 g Zucker. Mache die Hälfte ohne Schoko um sie mit Marmelade bestreichen zu können.

    Ich habe einfach den Teig portionsweise mit dem Spatel aus dem Mixtopf abgestochen und aufs Blech gegeben. Geht sehr schnell und einfach und die Brötchen sehen nach dem Backen trotzdem super aus - nicht perfekt, aber wer braucht das schon, wenn es morgens schnell gehen muss 😉.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also nach langem wieder ein super Rezept das allen...

    Verfasst von Claudi1212 am 16. April 2021 - 10:04.

    Also nach langem wieder ein super Rezept das allen schmeckt gefunden. Zum Glück ohne vorher die Bewertungen zu lesen. Die Brötchen sind besser als von unserem Bäcker laut meiner Kinder. Ich hatte keine Schokotropfen, also habe ich dunkle Schokolade im Thermomix Schrittweise bis zur etwa gleichen größe gehackt. Gebacken bei Umluft 180 grad und 15 min. Wirklich super, total fluffig, wird es öfter geben. 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für...

    Verfasst von Quarktäschle am 12. Februar 2021 - 13:46.

    Super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut aber unter Schokobrötchen...

    Verfasst von sinemone1 am 9. September 2020 - 10:59.

    Geschmacklich gut aber unter Schokobrötchen stelle ich mir etwas anderes vor. Auch die Form nach dem backen hat eher was von Amerikanern
    Deswegen nur 3 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit langem liegt das Rezept auf meinem...

    Verfasst von Laubgras am 13. Juli 2020 - 11:12.

    Seit langem liegt das Rezept auf meinem Probierstapel. Heute habe ich es endlich mal geschafft. Das Ergebnis ist für mich leider enttäuschend.
    Das Formen des Teigs war eine einzige Teigschlacht. Die Konsistenz nach dem Backen ist toll aber es schmeckt eigentlich nach gar nichts, bis auf die Schokotröpfchen. Beim Kauen wird das Brötchen sehr klebrig, sodass man es schwer runterkriegt. Tut mir leid, eine bessere Bewertung kann ich nicht abgeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker......

    Verfasst von maedsche am 14. Juni 2020 - 18:33.

    Total lecker...
    sehr zu empfehlen...auch einen Tag später noch sehr gute Konsistenz..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, super lecker

    Verfasst von Leckerche am 9. März 2020 - 19:32.

    Super schnell, super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von queenie-101 am 4. März 2020 - 10:07.

    Sehr lecker!

    Bei uns gibt es diese leckeren Schokobrötchen regelmäßig. Sie gelingen IMMER und sind einfach SAUlecker.
    Wir geben für die "Fluffigkeit" immer noch einen 1/4 TL Natron dazu.
    Mit einem "Kokosmacronen-Portionierer" sparen wir uns das Bällchen formen und es geht superschnell und einfach.

    Alles in allem ein rundum tolles Rezept. Danke fürs einstellen 😉


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  einfach lecker

    Verfasst von Fuchshalde am 26. Oktober 2019 - 13:07.

     einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm kann die positive Bewertung gar nixht...

    Verfasst von Larawehmeyer am 16. April 2019 - 14:37.

    Hm kann die positive Bewertung gar nixht verstehen, ich empfand es schon richtig anstrengend die zu essen sie sind recht fest zäh im Mund und überhaupt nicht fluffig und weich wie ich mir schokobrötchen vorstelle. Würde ich nicht nochmal backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht,...

    Verfasst von Tinele1702 am 23. Februar 2019 - 19:49.

    schnell gemacht,
    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bin nicht ganz überzeugt...

    Verfasst von adriela am 4. Dezember 2018 - 15:13.

    bin nicht ganz überzeugt

    Ja, das Rezept ist sehr einfach.
    Ja, geschmacklich sind die Brötchen gut.
    Was mir allerdings nicht ganz gefällt, ist, daß sie ziemlich kompakt sind. Ich hätte sie gerne etwas lockerer.
    Deshalb leider "nur" 4 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Cathe81 am 10. April 2018 - 11:22.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!

    Verfasst von Butzismama am 10. März 2018 - 20:08.

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin eigentlich nicht so das Brötchen back Talent,...

    Verfasst von dieBlondy am 3. Oktober 2017 - 09:05.

    Bin eigentlich nicht so das Brötchen back Talent, aber die sind super geworden und total lecker! Danke auch für den Tip mit den feuchten Händen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch mit Vollkornmehl!

    Verfasst von Spassbacke am 18. September 2017 - 13:53.

    Sehr lecker, auch mit Vollkornmehl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr klebrig, dafür sehr lecker

    Verfasst von Jayneinay am 18. September 2017 - 13:35.

    Sehr klebrig, dafür sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Schön weich und fluffig. Auf...

    Verfasst von Caprice73 am 4. September 2017 - 14:19.

    Sehr, sehr lecker. Schön weich und fluffig. Auf jeden Fall 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept! ...

    Verfasst von ivy1412 am 26. Juli 2017 - 10:30.

    Super einfaches Rezept!

    Da wir nur zu zweit sind habe ich dir Hälfte der Brötchen nach dem backen und auskühlen eingefroren,da ich bedenken hatte ob sie am nächsten Tag noch schmecken. die zwei die so noch übrig waren, waren am nächsten Tag ok. Frisch sind sie viel besser. Und die Eingefrorenen kurz auf dem Toaster aufgebacken schmecken wir frisch gemacht.

    Übrigends der Teig war super zu verarbeiten, nichts hat geklebt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt

    Verfasst von wunderwerkdertechnik am 25. Juli 2017 - 18:56.

    Einfach perfekt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker für zwischendurch.

    Verfasst von Mary112 am 19. Juli 2017 - 13:43.

    Lecker für zwischendurch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von comimama am 19. April 2017 - 12:06.

    Super lecker!
    Die Brötchen gab es schon öfter bei uns. Frisch gebacken ein Gedicht!!! Ich hatte keine Probleme mit einem klebrigen Teig. Vielleicht dann noch etwas Mehl dazu geben!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Aber bei der Zubereitung total...

    Verfasst von carlalisa am 15. April 2017 - 08:28.

    Sehr, sehr lecker! Aber bei der Zubereitung total klebrig und kaum zu bändigen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das schmeckt sooooooooooooo lecker...

    Verfasst von ela8276 am 10. März 2017 - 16:26.

    Das schmeckt sooooooooooooo leckerLove

    Heute probiert und alle waren begeistert,sind fast alle schon gegessen

    Eigentlich will ich alle 5 Sterne vergeben geht aber nicht. Warum weiß ich nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker......

    Verfasst von Steffi_Kuehn am 10. März 2017 - 07:54.

    Super Lecker...

    Hat der ganzen Familie geschmeckt und wird es wieder geben !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte noch Quark, der verarbeitet werden...

    Verfasst von Sockenliebe am 5. März 2017 - 17:56.

    Ich hatte noch Quark, der verarbeitet werden mussteSmile Tolle Brötchen, die schnell gemacht sind - bei mir hat nix geklebt?! - schmecken gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!!!! Alle waren begeistert!

    Verfasst von Silke 1802 am 22. Februar 2017 - 19:22.

    Einfach nur lecker!!!! Alle waren begeistert! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote] PWeiss62 hat geschrieben:...

    Verfasst von KitchenKate am 6. Februar 2017 - 08:29.

    [quote] PWeiss62 hat geschrieben:
    Hallo,

    mal eine Frage, kann ich das Mehl auch durch Mandelmehl ersetzen, den dan wäre das Rezept lowcarb!



    Hallo!

    Ich bin zwar nicht die Rezept-Erstellerin, aber ich kenne mich mit Low Carb aus. 🤓 Auch mit Mandelmehl ist der Teig nicht Low Carb. Da wären dann noch die Milch, der Zucker und die Schokotröpfchen. Passt alles nicht ins Konzept. 😉 Und du kannst normales Mehl nicht pauschal durch Mandelmehl ersetzen, da dieses ganz andere Eigenschaften hat. Ich denke also nicht, dass es funktioniert, aber du kannst es ja gerne einmal ausprobieren und uns an deinen Erfahrungen teilhaben lassen... 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Gibt es bei uns oft! Nimmt die...

    Verfasst von MimiEmmi am 5. Februar 2017 - 21:50.

    Tolles Rezept! Gibt es bei uns oft! Nimmt die Sterne mal wieder nichtCrazy 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote] Ridgeback hat geschrieben:...

    Verfasst von Ridgeback am 3. Februar 2017 - 09:58.

    [quote] Ridgeback hat geschrieben:
    Tolles Rezept. Sehr klebrig, aber das bekommt man mit Mehl oder Wasser in den Griff. Wink


    Eigentlich sollten da ⭐️⭐️⭐️⭐️ stehen 😤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute morgen mal Lust gehabt schnell was zu...

    Verfasst von Ta.Jo am 14. Dezember 2016 - 11:14.

    Heute morgen mal Lust gehabt schnell was zu backen. Dieses Rezept hatten wir uns schon länger betrachtet uns aber nie durchgerungen. Heute ging es aber dann mal los. Der Teig ist leicht zu zubereiten. Bei uns mussten sie aber deutlich länger backen wie im Rezept angegeben. Bestimmt 30-35 Min. um diese schöne bräune zu erhalten. Nach dem backen wurden sie gleich einer Geschmacktsprobe unterzogen. Wir finden sie lecker, allerdings dürften sie für uns etwas süßer sein und wie bereits erwähnt nicht mit einem Hefeteig zu vergleichen. Aber trotzdem 4 Sterne da sie so super schnell fertig sind. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneller kann man solche Brötchen wohl kaum...

    Verfasst von Thanjamix am 11. Dezember 2016 - 15:12.

    Schneller kann man solche Brötchen wohl kaum zubereiten. Sie schmecken gut, der Teig kann aber an einen Hefeteig nicht rankommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen waren schnell gemacht und sehr...

    Verfasst von KleinerMuck81 am 30. November 2016 - 21:21.

    Die Brötchen waren schnell gemacht und sehr lecker! Ich habe meine Hände einfach immer wieder angefeuchtet. So ließen sich die Brötchen trotz klebrigem Teig gut formen. Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde es versuchen.

    Verfasst von Alexis2015 am 30. November 2016 - 11:28.

    Ich würde es versuchen.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PWeiss62 hat geschrieben:...

    Verfasst von PWeiss62 am 30. November 2016 - 08:05.

    PWeiss62 hat geschrieben:
    PWeiss62 hat geschrieben:
    PWeiss62 hat geschrieben:
    Hallo,



    mal eine Frage, kann ich das Mehl auch durch Mandelmehl ersetzen, den dan wäre das Rezept lowcarb!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Mama0408 am 29. November 2016 - 20:39.

    Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PWeiss62 hat geschrieben:...

    Verfasst von PWeiss62 am 18. November 2016 - 08:40.

    PWeiss62 hat geschrieben:
    PWeiss62 hat geschrieben:
    Hallo,



    mal eine Frage, kann ich das Mehl auch durch Mandelmehl ersetzen, den dan wäre das Rezept lowcarb!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schnelle, leicht gemachte...

    Verfasst von Crazysanni am 5. November 2016 - 20:12.

    Danke für das schnelle, leicht gemachte Rezept. Die Klebrigkeit des Teigs habe ich mit Mehl gut in den Griff bekommen. Mir war es trotz Zartbitterschokolade etwas zu süß, werde das nächste Mal den Zucker etwas reduzieren, aber das ist Geschmackssache. Die Brötchen wird es auf jeden Fall noch einmal wieder geben! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von Elarade am 3. November 2016 - 18:44.

    Einfach leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckere Brötchen! Ich fand den Teig mit...

    Verfasst von Thermomix Smurfy am 3. November 2016 - 08:45.

    super leckere Brötchen! Ich fand den Teig mit dem Hinweis, Mehl zu benutzen, auch sehr gut zu formen. Wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PWeiss62 hat geschrieben:...

    Verfasst von PWeiss62 am 3. November 2016 - 08:02.

    PWeiss62 hat geschrieben:
    Hallo,



    mal eine Frage, kann ich das Mehl auch durch Mandelmehl ersetzen, den dan wäre das Rezept lowcarb!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker, mehr kann ich nicht dazu sagen...

    Verfasst von bine4467 am 3. November 2016 - 07:54.

    einfach nur lecker, mehr kann ich nicht dazu sagen einfach suuuuppperCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!!!!!!!!!!!

    Verfasst von ma_ria2004 am 2. November 2016 - 08:02.

    Lecker!!!!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept....

    Verfasst von Fliegenboss am 1. November 2016 - 14:02.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Es macht definitiv Sauerei,weil der Teig sehr klebrig ist.

    Ich habe die Backzeit um 5 Minuten verlängert,da ich 9 große Brötchen haben wollte.

    Wenn sie warm sind,schmecken sie mega süß.Wenn sie abgekühlt sind,schmecken sie gut.

    Ich werde allerdings demnächst doch mal ein Rezept mit Hefe ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gebacken, super lecker.

    Verfasst von LüneTan am 30. Oktober 2016 - 17:20.

    Schon mehrmals gebacken, super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Brötchen gerade aus dem Ofen...

    Verfasst von anfox am 30. Oktober 2016 - 13:05.

    Hab die Brötchen gerade aus dem Ofen genommen. Sie sind klasse gewoden, obwohl ich keinen Quark mehr im Haus hatte und anstelle dessen Jogurt genommen habeCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen gestern Nachmittag...

    Verfasst von emilisa am 30. Oktober 2016 - 12:26.

    Ich habe die Brötchen gestern Nachmittag gebacken und keinerlei Teigprobleme gehabt.

    Habe den Topf einmal mit TURBO durchgeschleudert und es kam alles ohne Probleme raus.

    Nach meinem Geschmack waren sie etwas zu süß. Werde sie das nächste Mal mit Rosinen backen.

    Super Rezept - vielen dank dafür !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •