Zutaten
6 Stück
Creme
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 geh. EL Vanillezucker
- 150 g Zartbitter Schokolade
- 20 g Butter
Boden
- 80 g trockene Kekse, z.B. Butterkekse
- 150 g Zartbitterschokolade
Für die Verzierung
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 6 Kirschen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und wenn fest genug umfüllen.
Schokolade in Stücke in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben
Butter zugeben "Mixtopf geschlossen" 50° 3 Min Stufe 1 schmelzen.
Die Schokomasse zu der Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.
Die Förmchen mit geschmacksneutralem Öl einstreichen und die Schokomasse auf 6 Förmchen aufteilen.
In den Kühlschrank stellen.
Kekse in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in Stücke in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben.
"Mixtopf geschlossen" 4 Min 60° Stufe 1 schmelzen.
Die zerkleinerten Kekse dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 2-3 unterrühren.
Die Masse auf die 6 Förmchen gleichmässig aufteilen und glatt streichen.
Wieder in den Kühlschrank stellen, ca 3 h.
Wenn die Törtchen schön durchgekühlt sind und alles fest ist, dann auf einen Teller stürzen und, je nach Geschmack, mit Sahne und/oder frischen Früchten garnieren und servieren.
Creme
Boden
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich verwende hierfür die "Stapelei" von Tupper
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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