3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sesam-Mohn-Kräcker


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 1 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • 1 EL weißer Sesam zum Bestreuen
  • 1 EL Mohnsamen zum Bestreuen
  • 100 g Milch
  • 210 g Mehl, Typ 550
  • 10 g Olivenöl
  • 90 g Butter, weich, in Stücken
  • 1,5 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Sesam und Mohn unter Rühren in einer Bratpfanne rösten, bis sich die Aromen entfaltet haben. Sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

  3. Milch, Mehl, Olivenöl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten.

  4. Teig halbieren, eine Hälfte sehr dünn auf Backpapier ausrollen und mit Körnern bestreuen.

  5. Mit einem Nudelholz über den Teig rollen und so Körner in den Teig drücken. Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

  6. Im Backofen 15 Minuten (180°C) goldbraun backen. Mixtopf spülen.

  7. Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.

  8. Die gebackenen Teigplatten in Stücke brechen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kräcker mit Pastetenaufstrich oder Dip servieren.

Variante

- Man kann die Kräcker mit allen möglichen kleinen Körnern oder geriebenem Parmesan oder Schweizer Käse bestreuen.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, v.a. noch mit ein bisschen Käse...

    Verfasst von steffs1901 am 17. September 2019 - 12:00.

    Sehr lecker, v.a. noch mit ein bisschen Käse darüber.
    Ich würde den Teig nächstes mal vor dem Backen einschneiden, dann werden die Stücke bestimmt gleichmäßiger und schöner.
    Es funktioniert auch mit zwei Blechen gleichzeitig auf Umluft. Dann nach 10 Minuten einfach tauschen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig leckere Kräcker, schnell gemacht und gut...

    Verfasst von Ahlke am 20. Mai 2019 - 07:20.

    Richtig leckere Kräcker, schnell gemacht und gut abzuwandeln,hab Parmesan darüber gestreut 🤓werde es mal mit Röstzwiebeln im Teig versuchen. Denkt daran den Teig sehr dünn auszurolllen;so werden sie schön kross😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kräcker sind der Hammer, die machen süchtig,...

    Verfasst von Schnucki3611 am 26. September 2018 - 17:18.

    Die Kräcker sind der Hammer, die machen süchtig, zurecht 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - Suchtgefahr

    Verfasst von juniglück am 15. März 2016 - 15:39.

    Super lecker - Suchtgefahr tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles hat es geschmeckt.  Vom

    Verfasst von fudge am 4. November 2015 - 15:08.

    Alles hat es geschmeckt.  Vom 1 1/2   - bis zur 81 jährigen tmrc_emoticons.)

    Dafür 5 Glanzpunkte

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Sweetbluebells am 26. April 2015 - 13:34.

    Sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratz-fatz fertig und echt gut

    Verfasst von Sauermachtlustig am 10. Januar 2015 - 10:53.

    Ratz-fatz fertig und echt gut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - weltbestes

    Verfasst von Power Mix am 25. Oktober 2014 - 17:57.

    Sehr lecker - weltbestes "Knäckebrot"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!!!!!!!!

    Verfasst von Sabse28 am 15. Oktober 2014 - 23:14.

    Super lecker!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum 2ten x gebacken, jetzt

    Verfasst von GaMi2702 am 7. September 2014 - 21:09.

    Zum 2ten x gebacken, jetzt endlich bewertet, 5 Sterne. Danke !!

    Wuff-Wuff 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kräcker sind super

    Verfasst von 83Tim am 9. Juli 2014 - 21:45.

    Die Kräcker sind super lecker. Sie schmecken auch noch nach einpaar Tagen, wenn sie in einer Dose aufbewahrt werden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig leckere Kräcker, die

    Verfasst von Löwinnala am 30. Mai 2014 - 22:13.

    Richtig leckere Kräcker, die auch ganz schnell gemacht sind. Ich habe einen Teil mit Schwarzkümmel und den Rest mit normalem Kümmel bestreut. Wichtig ist, dass man den Teig wirklich ganz dünn ausrollt. Die Kräcker wird es bestimmt häufiger geben. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können