Zutaten
8 Portion/en
- 1 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
- 1 EL weißer Sesam zum Bestreuen
- 1 EL Mohnsamen zum Bestreuen
- 100 g Milch
- 210 g Mehl, Typ 550
- 10 g Olivenöl
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 1,5 TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Sesam und Mohn unter Rühren in einer Bratpfanne rösten, bis sich die Aromen entfaltet haben. Sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Milch, Mehl, Olivenöl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min.// kneten.
Teig halbieren, eine Hälfte sehr dünn auf Backpapier ausrollen und mit Körnern bestreuen.
Mit einem Nudelholz über den Teig rollen und so Körner in den Teig drücken. Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Im Backofen 15 Minuten (180°C) goldbraun backen. Mixtopf spülen.
Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
Die gebackenen Teigplatten in Stücke brechen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kräcker mit Pastetenaufstrich oder Dip servieren.
Variante
- Man kann die Kräcker mit allen möglichen kleinen Körnern oder geriebenem Parmesan oder Schweizer Käse bestreuen.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, v.a. noch mit ein bisschen Käse...
Sehr lecker, v.a. noch mit ein bisschen Käse darüber.
Ich würde den Teig nächstes mal vor dem Backen einschneiden, dann werden die Stücke bestimmt gleichmäßiger und schöner.
Es funktioniert auch mit zwei Blechen gleichzeitig auf Umluft. Dann nach 10 Minuten einfach tauschen.
Richtig leckere Kräcker, schnell gemacht und gut...
Richtig leckere Kräcker, schnell gemacht und gut abzuwandeln,hab Parmesan darüber gestreut 🤓werde es mal mit Röstzwiebeln im Teig versuchen. Denkt daran den Teig sehr dünn auszurolllen;so werden sie schön kross😊
Die Kräcker sind der Hammer, die machen süchtig,...
Die Kräcker sind der Hammer, die machen süchtig, zurecht 5 ⭐️
Super lecker - Suchtgefahr
Super lecker - Suchtgefahr
Alles hat es geschmeckt. Vom
Alles hat es geschmeckt. Vom 1 1/2 - bis zur 81 jährigen
Dafür 5 Glanzpunkte
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Ratz-fatz fertig und echt gut
Ratz-fatz fertig und echt gut
Sehr lecker - weltbestes
Sehr lecker - weltbestes "Knäckebrot"
Super lecker!!!!!!!!!!!
Super lecker!!!!!!!!!!!
Zum 2ten x gebacken, jetzt
Zum 2ten x gebacken, jetzt endlich bewertet, 5 Sterne. Danke !!
Wuff-Wuff
Die Kräcker sind super
Die Kräcker sind super lecker. Sie schmecken auch noch nach einpaar Tagen, wenn sie in einer Dose aufbewahrt werden.
Richtig leckere Kräcker, die
Richtig leckere Kräcker, die auch ganz schnell gemacht sind. Ich habe einen Teil mit Schwarzkümmel und den Rest mit normalem Kümmel bestreut. Wichtig ist, dass man den Teig wirklich ganz dünn ausrollt. Die Kräcker wird es bestimmt häufiger geben. Danke für das Rezept.