Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
455 g
Soßengewürz
- 250 g getrocknetes Brot/Brötchen
- 50 g getrocknete Pilze
- 80 g Suppengewürz
- 50 g Röstzwiebeln
- 10-25 g Salz (bei Bedarf)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zunächst das getrocknete Brot in Stücken in den TM. 10 sec. Stufe 10 zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazugeben. 20 sec./Stufe 10 mahlen. Bei Bedarf wiederholen.
Empfehlenswert ist, ein Küchenpapier in den Deckel zu spannen, da es doch sehr "staubt".
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Suppengewürz verwende ich meine "Trockenmischung" (Rezept hier in der Rezeptwelt)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Ich hatte nach einer Resteverwertung für trockenes Brot gesucht und bin hier gelandet. Das selbstgemachte Soßenpulver schmeckt prima und eignet sich toll als Mitbringsel.
Resi XS
Hallo Missy, nein, das habe
Hallo Missy,
nein, das habe ich noch nicht getestet - hört sich aber gut an. Beim nächsten "Produktionstermin" werde ich es testen und berichten.
LG Tuppence
Hallo Tuppence, hast Du
Hallo Tuppence,
hast Du schonmal getrocknete Tomaten mitgeschreddert? Schmeckt auch sehr lecker! LG Missy
Hallo Klappan, ich schmecke
Hallo Klappan,
ich schmecke mit dem Gewürz meine Soßen ab, d.h. es sind schon andere Gewürze (z.B. Pfeffer, Paprika, Zwiebeln usw.) darin. Meistens reichen 1-2 Teelöffel - hängt aber natürlich auch von der Soßenmenge ab. Ich hoffe, Dir damit geholfen zu haben.
Viele Grüße
Tuppence
Klingt gut und wie wird es
Klingt gut und wie wird es dosiert? Ein Herzerl lasse ich schon mal da.
LG klappan