Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Buchweizen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Leinsamen
- 150 g Mandeln ganz
- 4 Stück Datteln, ohne Stein
- 50 g Rosinen, zum süssen
- 1 Möhre, ca. 100 Gramm
- 1 Apfel, groß, ganz u mit Schale
- 2 EL Carob oder Rohkost-Schokoladenpulver!
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Italienisch Spanisch Amerikanisch USA Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Rohkost Winter Valentinstag Muttertag Halloween Weihnachten vegetarisches Gericht Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen Backen
Zubereitung
Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen u Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden Stufe 8 mahlen.
Datteln u Rosinen zum süssen dazugeben und weitere 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
Möhre, Apfel u Carob zugeben und 4 Sekunden / Stufe 5 u.U. mit Hilfe des Spatels zerkleinern u unterheben.
Falls der Teig zu trocken werden sollte, dann ca 2 EL Wasser zugeben u mit Hilfe des Spatels einige Sekunden auf Stufe 4 unterrühren
2 TL Teig mit nassen Fingern zu Bällchen formen u dann flach zu einem kleinen Fladen drücken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich finde diese Kekse superlecker als Frühstückskekse oder für zwischendurch in Kaffe getunkt, - sehr Nahrhaft u voller Nährstoffe! Kranke Kids (zum aufpeppeln) lieben sie auch!
Halten sich ca. eine Woche frisch, gegebenenfalls einfrieren!
Zubereitung im Dörrautomat: 10-15 std bei 42 Grad
Backofen: 42 Grad (angelehnte Backofentür oder Kochlöffel reinklemmen) gleiche Zeit!
Sicherlich kann man für ganz eilige die Kekse kurz bei 150 Grad backen - habe ich aber noch nicht gemacht, weil ich es schade um die Rohzutaten fände und das ist ja auch das besondere an diesen Keksen!
Quelle: gefunden habe ich diese Kekse vor ewigen Zeiten im Internet bei Nordisch Roh und habe es dann auf dem TM umgeschrieben,- die Mengenangaben von Tassen auf Gramm umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennimmt am Cookie-Wettbewerb teil ...
nimmt am Cookie-Wettbewerb teil
http://www.rezeptwelt.de/wettbewerb_cookkey
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Die Kekse sind sehr lecker!
Die Kekse sind sehr lecker! Ich hatte keine Rosinen zu Hause, habe diese durch zusätzliche Datteln ersetzt und die Masse zum Schluss mit etwas Honig abgeschmeckt. Ich habe sie der Einfachheit halber im Ofen gebacken und werde sie mir gleich zum Kaffee schmecken lassen. Ein gesunder Genuss. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Ich vermute mal in der
Ich vermute mal in der Zubereitung ist ein kleiner Fehler unterlaufen. ichvermute mal Apfel, Karotte und Carob werden zusammen mit den anderen Zuteaten vermischt und dann erst geformt und gebacken. Das Rezept hört sich nämlich gut an.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts