Zutaten
6 Portion/en
Vorbereitung
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 125 g Mozzarella
Gemüse
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 500 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 10 g Butter
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder -paste)
- etwas Zucker und Salz
- Spargelschalen
Soße
- Garflüssigkeit
- Milch (damit die Garflüssigkeit auf 800 g auffüllen)
- 55 g Mehl
- 40 g Butter
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 50 g des geriebenen Parmesans
- 1,5 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer, Muskat
und ....
- 200 g Kochschinken (oder Lachs)
- 16 Lasagneplatten
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Den Mozzarella ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 3 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Schalen aufheben. Die Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Garkorb geben. Die Spitzen beiseite legen.
Heißes Wasser, Butter, Gemüsebrühpulver oder -paste, Zucker, Salz und einige Spargelschalen in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Garkorb mit dem weißen Spargel einhängen.
Den Spargel 4 Min. / Varoma / St. 1 vorgaren.
Inzwischen den grünen Spargel ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Enden abschneiden und die Spitzen beiseite legen. Die Spargelstücke zu dem weißen Spargel in den Garkorb geben und weitere 4 Min. / Varoma / St. 1 garen.
Die Spitzen hinzufügen und noch mal 4 Min. / Varoma / St. 1 fertig garen. Bitte zwischendurch unbedingt eine Garprobe machen! Die genaue Garzeit hängt von der Dicke des Spargels ab. Mein weißer Spargel war sehr dick. Der Spargel sollte bissfest sein!
Den Garkorb mit dem Spargel beiseite stellen. Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und die Garflüssigkeit auffangen.
Die Garflüssigkeit zurück in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Mit Milch auf 800 g auffüllen. Mehl und Butter hinzufügen und kurz auf St. 4 verrühren.
Die Flüssigkeit 6 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen. Frischkäse und 50 g des anfangs geriebenen Parmesans hinzufügen.
5 Sek. / St. 4 unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
In der Zwischenzeit den Kochschinken in große Stücke schneiden.
Ein rechteckige Auflaufform (meine ist 34 x 23 cm groß) einfetten.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Etwas von der Soße in der Auflaufform verteilen .....
Vier Lasagneplatten darauf legen und noch etwas Soße darüber verstreichen.
1/3 des Spargels und des Kochschinkens darauf legen.
Etwas Soße darüber träufeln und mit 4 Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen. Mit Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen. Den restlichen Parmesan und den Mozzarella darüber streuen.
Die Lasagne mit Alu-Folie abdecken und erstmal 30 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 20-25 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Vorbereitung
Gemüse
Soße
Und weiter ....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Chefkoch". Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... das freut mich, Kiwi1980. Das steht bei uns...
.... das freut mich, Kiwi1980. Das steht bei uns in dieser Saison auch wieder auf dem Plan. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, zählt zu meinen...
Sehr lecker, zählt zu meinen Lieblingsspargelgerichten.
.... danke schön, Katha-Mueller . Liebe Grüße,...
.... danke schön, Katha-Mueller . Liebe Grüße, sabri
war gut
war gut
Hallo Tränendes Herz,...
Hallo Tränendes Herz,
ich habe das zwar noch nicht ausprobiert, aber lass den Kochschinken doch einfach ersatzlos weg. Oder du schichtest Tomatenscheiben dazwischen. Da würde ich dann aber den Saft der Tomaten vorher etwas "rausschütteln". Nicht dass es zu flüssig wird ....
Liebe Grüße, sabri
Ich würde diese Lasagne gerne ausprobieren, aber...
Ich würde diese Lasagne gerne ausprobieren, aber als vegetarische Variante. Was könnte ich anstelle von dem Schinken/Lachs verwenden?
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die...
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, C3PO. Ich bereite diese Lasagne jetzt meistens nur mit grünem Spargel zu. Dann muss ich nicht schälen . Liebe Grüße, sabri
Ich habe die Lasagne nur mit 12 Platten und...
Ich habe die Lasagne nur mit 12 Platten und Räucherlachs zubereitet. Den Mozarella durch geriebene Emmentaler ersetzt, weil der Weg musste. Sehr lecker!
..... das Rezept steht übermorgen auch auf meinem...
..... das Rezept steht übermorgen auch auf meinem Programm . Schön, dass es dir auch gefällt. Vielen Dank für deine Sterne, grandios1951, und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
.... danke für deine Rückmeldung und die Sterne,...
.... danke für deine Rückmeldung und die Sterne, saunette . Liebe Grüße, sabri
Schönes Rezept!...
Schönes Rezept!
Schmeckt wirklich gut und ist für eine Lasagne nicht so sehr aufwändig. Für 5 Sterne fehlt mir noch der letzte Pfiff...
Hallo Nervenmama,...
Hallo Nervenmama,
es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und liebe Grüße, sabri
Danke für das leckere Rezept . Die Beschreibung...
Danke für das leckere Rezept . Die Beschreibung ist Bombe ,das war Bombe,der Geschmack war Oberbombe .
.... bei uns gab es die Lasagne in dieser Woche...
.... bei uns gab es die Lasagne in dieser Woche auch wieder. Schön, dass dir das Rezept gefällt und vielen Dank für deine Sterne, Alexandra_TM . Liebe Grüße, sabri
Hammer lecker! Mit frischem deutschen Spargel....
Hammer lecker! Mit frischem deutschen Spargel. Sicherlich auch außerhalb der Spargelzeit mit was anderem machbar wird es ganz bald wieder geben. Danke für das tolle Rezept und die tolle Anleitung!
... und dir danke für deinen Kommentar und die...
... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, f-schneid . Liebe Grüße, sabri
Also ,das Rezept ist super gut vorzubereiten umd...
Also ,das Rezept ist super gut vorzubereiten umd Spargel mal anders!!!
Ich hatte noch einen Mozarella mehr und Räucherlachs .
Dazu einen eisgekühlten "Leichtsinn" vom Winzer Stefan Kunz..es war super lecker....
Danke für das tolle Rezept...
.... das steht bei uns auch wieder auf dem...
.... das steht bei uns auch wieder auf dem Programm. Schön, dass dir das Rezept auch gefällt, calla20, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Immer wieder sehr lecker und in der Spargelzeit...
Immer wieder sehr lecker und in der Spargelzeit ein „Muss“.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine nette Rückmeldung, schabsi . Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Ich bin eigentlich nicht so
Ich bin eigentlich nicht so der Spargel Fan, aber die Lasagne ist suuuuuuuuper lecker
Hallo motztuete, stimmt, der
Hallo motztuete,
stimmt, der frische Nudelteig passt bestimmt auch sehr gut. Vielen Dank für deinen Kommentar und das schöne Foto . Liebe Grüße, sabri
Unglaublich lecker!!!! Habe
Unglaublich lecker!!!! Habe allerdings frischen Nudelteig aus der Kühltheke genommen statt Platten, dann reichen 30 Min im Backofen und ich mag den mehr als die Platten. Tolles Rezept!
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Hallo Bela155, danke für den
Hallo Bela155,
danke für den Hinweis. Das ist mir gar nicht aufgefallen . Das Brühpulver/-paste kommt mit in das Wasser, mit dem der Spargel gegart wird. Ich habe es jetzt ergänzt. Man kann es aber auch später zum Würzen bzw. Nachwürzen der Soße dazu geben. Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Gab es gestern das erste und
Gab es gestern das erste und ganz sicher nicht das letzte Mal, super super lecker !!!!
Vielleicht hab ich was überlesen, aber wann kommt denn die Gemüsebrühe/Paste dazu ? Irgendwann ist mir aufgefallen das sie fehlt, hab sie dann zum Schluss mit rein und nochmal gerührt !
Auf jeden Fall super lecker, super beschrieben, auch wenn es etwas aufwändiger ist- es lohnt sich !!!
Vielen Dank für dieses geniale Rezept !!
5 Sterne plus fünf Sterne extra von mir - die ganze Familie war begeistert !!!
.... schön, dass es geklappt
.... schön, dass es geklappt hat, Herzerltant1 . Vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Dieses Rezept ist der
Dieses Rezept ist der "Oberhammer" Danke fuer die genaue Beschreibung, bin noch "Thermi-Neuling" , hat mir die Zubereitung sehr erleichtert
.... vielen Dank für eure
.... vielen Dank für eure netten Kommentare und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Mega Lecker! Das wird es
Mega Lecker! Das wird es öfter geben! Danke fürs Rezept!!!
Ich hab Tk Lachs genommen.
Ich hab Tk Lachs genommen. Antauen lassen und in Würfel untergemischt... Lg
Super lecker gerade mit
Super lecker gerade mit gekochtem Schinken gegessen.
Frage welchen Lachs nehmt ihr frischen oder geräuchert?
Liebe Grüße Somita
.... vielen Dank für deinen
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Christa . Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
5 Sterne auch von mir! Die
5 Sterne auch von mir! Die Lasagne ist so lecker ... sicherlich auch etwas langwierig , aber dafür alles frisch und keine Fertigprodukte drin! Und dank TM ist die Herstellung doch wirklich unproblematisch.
LG, Christa
Hallo AnjaN, ja, ein bisschen
Hallo AnjaN,
ja, ein bisschen Zeit braucht die Zubereitung schon. Aber auch "normale" Lasagne dauert ziemlich lange, finde ich. Schön, dass sie dir geschmeckt und vielen Dank für deine Sterne . Noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker! Die Lasagne
Sehr lecker!
Die Lasagne ist zwar für meinen Geschmack recht langwierig in der Vorbereitung, aber das lohnt sich, sie ist echt sehr lecker! Danke fürs Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
.... ich danke euch für eure
.... ich danke euch für eure netten Rückmeldungen. Schön, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Ich habe jetzt mal ergänzt, dass man alternativ zum Kochschinken auch gut Lachs nehmen kann . Liebe Grüße und noch einen schönen restlichen Sonntag, sabri
Eine sehr lecker Lasagne
Eine sehr lecker Lasagne Variante,
ich hate gestern grünen Spargel gekauft ohne zu wissen was ich heute damit koche Bin dann auf dieses Rezept gestoßen und hab es ausprobiert.
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und es steht jetzt in meiner Rubrik Lieblingsrezepte
liebe Grüße
Heike
Megalecker, hab noch etwas
Megalecker, hab noch etwas Frischkäse mit Lachs dazu getan. Waren alle total begeistert..Wird es in der Spargelzeit jetzt öfters geben...LG Sabine
Super lecker, vielen Dank für
Super lecker, vielen Dank für das leckere Rezept. Hatte auch Lachs statt Kochschinken.
Hallo Coffeecream, ich kann
Hallo Coffeecream,
ich kann dir deine Zweifel nehmen und dir nun bestätigen: Super leckeres Rezept, ich habe es gestern ausprobiert!!!
Und übrigens galten die 5 Sterne alleine schon den Bemühungen wegen den Bildern und der Beschreibung (hatte ich ja auch schon mal erwähnt).
Also, probier das Rezept mal aus und dann kannst ja auch 5 Sterne da lassen
Hallo Jennerl, ich danke dir
Hallo Jennerl,
ich danke dir für deinen netten Kommentar und die Sterne. Schön, dass dir das Rezept gefällt.
Und ja, coffeecream, das Rezept sollte schon ausprobiert worden sein, bevor man es bewertet. Aber es ist zumindest eine Begründung dabei für die Bewertung und es wurde nicht - wie im gegenteiligen Fall leider sehr oft - anonym nur ein Stern angeklickt. Das demotiviert nämlich sehr . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Brennermam, ja, mit
Hallo Brennermam,
ja, mit Lachs kann ich mir diese Lasagne auch sehr gut vorstellen. Schön, dass es euch geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
jennerl1989 schrieb: Habe
Wieso schon Sterne - ohne es ausprobiert zu haben? Ich finde das nicht gut.
Schöne Grüße
Habe gerade dieses leckere
Habe gerade dieses leckere Rezept entdeckt und obwohl ich es noch nicht ausprobiert habe, lasse ich dir gerne schon einmal 5 Sterne da
Habe nämlich gestern frischen Spargel gekauft und das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert (hört sich soooo lecker an)
Ein Lob auch dafür, dass du dir so viel Mühe gemacht hast mit dem Rezept. Wirklich super mit den Bildern!
Liebe Grüße, Jennerl
ich nahm statt Schinken,
ich nahm statt Schinken, Räucherlachs ansonsten machte ich alles genau nach Rezept! Meine ganze Familie und meine Schwägerin waren begeistert! Danke für die tolle Beschreibung!
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, Anita177. Ich werde diese Lasagne in der Spargelsaison auch wieder zubereiten. Liebe Grüße und noch einen schönen Rest-Sonntag, sabri
Sehr lecker!
Sehr lecker!
... vielen Dank für deinen
... vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Momos Stundenblume . Liebe Grüße, sabri