Zutaten
3 Portion/en
Tomatensoße
- 60 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 g Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten à 400 g
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Basilikum, get
Bechamelsauce
- 30 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 EL Brühpulver (Gemüsebrühe)
- 2 Prisen Muskat
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 400 g Milch
Spinat
- 30 g Zwiebeln
- 30 g Öl
- 400 g Rahmspinat
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Sahne
Lasagne Schichten
- 1 Pck. Lasagneplatten, Nach wahl Grün und Weiß
- 200 g Käse gerieben , Emmentaler
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel, Konblauch, Olivenöl in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Zucker, Salz, Basilikum dazu geben und 10 Min. bei 100°C auf Stufe2 Kochen.
Die Soße 6 sek. auf Stufe 6 fein Pürrieren
In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf Ausspülen.
Zwiebeln 5 Sec. auf Stufe 5 Zerkleinern. Butter in Stücken dazu geben und 2Min. bei 100°C Stufe 1 Dünsten.
Mehl hinzugeben und 1Min. bei 80°C Stufe 2 Verrühren.
Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer, Salz und Milch dazu geben. Dann 8 Min. auf 80°C auf Stufe 1 Kochen.
Mehl vom "Mixtopf geschlossen" Boden mit dem Spatel aufrühren und 10 Sec. Stufe 6 aufmixen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf Spüllen.
Zwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
2 Min. 120°C Stufe 1 dünsten.
Den Rahmspinat mit Salz, Muskat, Pfeffer und Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min. bei 100°C "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
Nacheinander Soßen und Lasageneblätter in eine Auflaufform einfüllen (Ich nehme immer die Hälfte der Soße pro Schicht)
Nach dem die letze Schicht Soße eingefüllt wurde, den Käse darüber verstreuen.
Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.
200°C Ober- Unterhitze
30 Min. Backzeit
Tomatensoße
Bechamelsauce
Spinat
Schichtung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Spinat nehme ich den mit dem Blubb da dieser portionierbar ist und besser vom Messer erfasst wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega! Hat der ganzen Familie super geschmeckt!...
Mega! Hat der ganzen Familie super geschmeckt! 👍🏻😀
Zwar aufwendig beim herstellen aber sehr...
Zwar aufwendig beim herstellen aber sehr lecker😋...die Zeit lohnt sich, die verschiedenen Soßen zuzubereiten. bei uns hat es allen sehr gut geschmeckt 🙋🏻♀️
Sehr lecker - hatten noch Schafskäse drin -...
Sehr lecker - hatten noch Schafskäse drin - hätte etwas weniger Salz dadurch nehmen sollen- vielen Dank
Weltbeste Lasagne-Saucen!!!!! Ich habe bisher noch...
Weltbeste Lasagne-Saucen!!!!! Ich habe bisher noch nie die Variante mit dem Spinat gemacht, sondern bisher immer klassisch mit Hack. Ich nehme jedoch jedes Mal das Rezept für die Tomaten- und die Bechamelsauce, da beides sooooooooo extrem lecker ist. Vielen, vielen Dank für dieses super tolle Rezept
Was soll ich sagen man braucht etwas Zeit aber die...
Was soll ich sagen, man braucht etwas Zeit ,aber die lohnt sich ...wirklich super lecker!
Vielen Dank
Sehr lecker. Hat unserer ganzen Familie super gut...
Sehr lecker. Hat unserer ganzen Familie super gut geschmeckt.
Der Aufwand lohnt sich! Sehr
Der Aufwand lohnt sich! Sehr sehr lecker. Hab auf die Spinatschicht zusätzlich ein paar Fetawürfel gestreut.
Die Tomatensosse koennte ich
Die Tomatensosse koennte ich so loeffeln....mjam....im ganzen echt super-lecker
Schmeckt total lecker, vielen
Schmeckt total lecker, vielen Dank! Die Zubereitung war ziemlich aufwändig, mit zwei Kleinkindern nebenher eine Herausforderung
Iris
Das hört sich nicht nur
Das hört sich nicht nur lecker an, sonder ist auch mega-lecker!!!
Habe noch Schinken zwischen die Schichten und alle waren begeistert.
Das hört sich lecker an.
Das hört sich lecker an. Werde ich auf jeden Fall testen, aber leider erst nach meine kh Diät.
Liebe Grüße und danke fürs Rezept.