Druckversion
Spinatsuppe mit Wildreis

Drucken:
 
Druckversion
Spinatsuppe mit Wildreis Rezept getestet
Spinatsuppe mit Wildreis Rezept getestet
erstellt am: 01.01.2009 geändert am: 05.10.2011
3

Zutaten

Portions6 Person/Personen
  • 500 g Blattspinat, , frisch
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 80 g Vollkornreis, -Wildreis-Mischung
  • 1 Zwiebel, ca. 50
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 10 g Zitronensaft
  • 300 g Crème fraîche
6
45 min
Zubereitung
Backen/Kochen
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
Varoma himmlisch genießen Kochbuch / Magazin
Varoma himmlisch genießen

Rezept Zubereitung

1. Blattspinat grob zerkleinern und in den VAROMA® geben.
2. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100°/Stufe 1 aufkochen.
3. Reis zugeben, VAROMA® auf den Mixtopf setzen und ca. 15 Min./Varoma/  Linkslauf  /Stufe 1 kochen. (Falls der Reis noch nicht gar ist, ohne VAROMA® je nach Packungsanweisung weitergaren.)
4. Reis in den Gareinsatz abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen, Reis warm stellen.
5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sek./  kein Linkslauf  /Stufe 5 zerkleinern.
6. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
7. Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Crème fraîche und Spinat zugeben,
30 Sek./Stufe 6 pürieren und 5 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
8. Suppe auf sechs Teller verteilen und den Reis jeweils in die Mitte geben.



5

Rezept Zubereitung

1. Blattspinat grob zerkleinern und in den VAROMA® geben.
2. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100°/Stufe 1 aufkochen.
3. Reis zugeben, VAROMA® auf den Mixtopf setzen und ca. 15 Min./Varoma/  Linkslauf  /Stufe 1 kochen. (Falls der Reis noch nicht gar ist, ohne VAROMA® je nach Packungsanweisung weitergaren.)
4. Reis in den Gareinsatz abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen, Reis warm stellen.
5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sek./  kein Linkslauf  /Stufe 5 zerkleinern.
6. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
7. Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Crème fraîche und Spinat zugeben,
30 Sek./Stufe 6 pürieren und 5 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
8. Suppe auf sechs Teller verteilen und den Reis jeweils in die Mitte geben.



Hilfsmittel, die Sie benötigen

10

Hilfsmittel, die Sie benötigen

11
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (1)

sehr lecker Smile

aber mit Basmati zubereitet!