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Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Mandeln ganz
- 100 g Walnüsse
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sesamsaat
- 5 Eier
- 10 g Olivenöl
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
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1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Saaten 30 Sek./Stufe 10 mahlen
restliche Zutaten zufügen und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform geben und 60 Min./160°/Ober- und Unterhitze backen
Dieses Brot ist gluten- und stärkefrei, macht satt und ist einfach lecker!
Dieses Brot wird im Kong Hans Restaurant in Kopenhagen serviert.
Es kann mit "grünen" Zutaten wie Spinat oder Frühlungszwiebeln verfeinert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnglaublich leckeres Rezept!!! Danke
Unglaublich leckeres Rezept!!! Danke
Super Rezept habe es von ner Kollegin probiert und...
Super Rezept, habe es von ner Kollegin probiert und war total begeistert.
Werde es demnächst selbst ausprobieren.
Wunderbares Rezep! Das
Wunderbares Rezep! Das leckerste Brot, welches ich mir je gebacken habe
Zufügen kann man auch
Zufügen kann man auch getrockneteTomaten und Oliven.
Nüsse und Saaten sind variabel.
leisamensaat geschrotet machen das Brot schön feucht.
chiasamen max 40 g zugeben.
Sehr lecker gelingt gut.
Sehr lecker gelingt gut. Alles bestens -
Wirklich gut. Überraschend
Wirklich gut. Überraschend locker und fällt trotzdem nicht auseinander ( wie oft bei glutenfreiem Brot). Danke
Sind mit Saaten beim ersten
Sind mit Saaten beim ersten Arbeitsschritt 30s Stufe 10 nur die Leinsamen und Sesamsaat gemeint oder auch alle Kerne und Mandeln? Danke.
Ich backe seit einigen Wochen
Ich backe seit einigen Wochen kein anderes Brot mehr und meiner Familie und mir schmeckt es immer noch wie am 1. Tag. Vor allem macht es sehr satt und schmeckt am besten mit allen Käsesorten.
Jetzt muss ich mich endlich mal für dieses tolle Rezept bedanken und vergebe 5 Sterne.
Klasse Brot - ich fand es
Klasse Brot - ich fand es auch zu salzig - 1 Teel. scheint mir genug zu sein.
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, aber ich fand es zu salzig. Werde nächstes mal einfach weniger nehmen. Ansonsten vielen Dank für das tolle Rezept.
Frisch schmeckt es lecker
Frisch schmeckt es lecker
Einfach gemacht und
Einfach gemacht und superlecker - getoastet schmeckt es auch sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Leopoldina, habe
Hallo Leopoldina,
habe gestern dieses tolle Brot gebacken. Konsistenz zwar etwas bröselig aber geschmacklich hat es mich voll überzeugt (... und nicht nur mich - auch mein Sohn hat noch einmal zugegriffen! = großes Lob). Mal eine Abwechslung zu den üblichen "Vollkornbroten".
LG Tuppence
Hallo erst mal, bin ganz
Hallo erst mal,
bin ganz neu hier. Ich darf z.B. kein Mehl, Eier, Milch benutzen. Statt den Eiern mische ich Soja Mehl und Wasser. 2 Eßl. Wasser und 1 Eßl. Soja. ergibt 1 Ei. Gelingt super.
Vielen Dank für das gute Rezept
Habe gestern dieses Brot
Habe gestern dieses Brot gebacken. Vom Geschmack her finde ich es sehr gut. Von der Konsistenz ist es sehr bröselig und lässt sich nicht so gut aufschneiden. Außerdem wurde es sehr flach, liegt aber vielleicht auch an der Form (habe eine 30er Kastenform verwendet.)
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Hallo ich habe heute das
Hallo
ich habe heute das Eiweißbrot gebacken. Die Menge habe ich allerdings in 2 kleine Formen gegeben.
Ich bin total begeistert vom Geschmack. Allerdings würde ich gerne die Eier reduzieren. Wie verhält sich das mit dem Quark? Wenn ich 2 Eier durch Quark ersetze?
Gruß Orange Intense
Hallo, Habe dieses Brot für
Hallo,
Habe dieses Brot für ne Freundin gebacken und sie ist begeistert. Findet dieses Brot einfach genial. Sie hat es sich portionsweise eingefroren- abends wird es gefroren in den Kühlschrank gelegt- am nächsten morgen super saftig und lecker( ihre Worte) .
Vielen dank
So, ich habe das Brot
So, ich habe das Brot gebacken.
Leider ist es bei meiner Familie total durchgefallen. Schade.
Wir haben aber auch keine Gluten-Unverträglichkeit, von daher kann ich vielleicht einfach nicht mitreden.
Die Hühner haben also die Eier umsonst gelegt.
Bewerten mag ich jetzt gar nicht, da ich ja keine "Betroffene" bin und nicht weiß, wie so ein glutenfreies Brot eigentlich schmecken soll. Meine Schwester meinte, "Ja, so sieht der Teig aus...das ist normal", weil ich schon nicht mit der Konsistenz des Teiges zurecht kam. Leider, sorry.
Hoffentlich kommt dein Brot bei allen, die glutenfrei essen müssen an liebe Leopoldina, denn die Zutaten sind ja eigentlich sehr lecker. Viel Erfolg noch und bitte nicht übel nehmen....alles Gute!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
BrigitteBB schrieb: Hallo
...ich WILL net so viele Eier konsumieren, weil es mir einfach net gut tut... vor allem nicht in dieser "versteckten" Form... WENN ich Ei esse, dann als Omelette oder auch mal im Geflügelwurschtsalat oder so pur als hart gekochtes Ei auf'm Brötchen oder - gaaaanz selten - einmal im Jahr als Eiersalat... hmmmm... aber eben net so des versteckte in Kuchen und Keks und auch net im Brot...
trotzdem spricht mich dieses Rezept total an und ich werde es ausprobieren... mit a bissle weniger Ei... freu mich schon drauf...
da ich aber grad eben Strohwitwe bin... da warte ich eben noch, denn soooo viel Brot schaff ich halt echt net allein... und hab nur zwei kleine Gefrierfächer, die überquellen...
DANKE auf jeden Fall, liebe Brigitte!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Delfinfrau, MÖCHTEST du
Hallo Delfinfrau,
MÖCHTEST du auf Eier verzichten oder MUSST du auf Eier verzichten? Wenn du musst, ist alles gesagt! (Quark ist eine gute Alternative)
Ansonsten sind Eier eine sehr gute Vitamin D Quelle, von dem die meisten Menschen zu wenig haben UND Cholesterin ist NICHT schädlich für den Körper besagen neue Studien., denn durch die Ernährung lässt sich der Cholesterinspiegel nicht wesentlich beeinflussen.
Die Höhe des Homozysteinspiegel ist wichtig zu wissen, um Krankheiten vorzubeugen.
So, genug Klugsch ...............ei ................. das Brot ist SUPER!
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Jessie... gib uns Bescheid,
Jessie... gib uns Bescheid, wie's schmeckt... bin Strohwitwe und deshalb warte ich bis nächste oder übernächste Woche...
da ich immer Dinkel- und Kammutmehl etc. benutze, zahle ich auch für das Mehl a bissle mehr... außerdem habe ich es insofern gut, da ich die VKs ignorieren kann - ich geh halt einfach ans Regal... Milchmädchenrechnung - ich weiß... schönes Wochenende, Grüßle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
...na die Saaten....bei 600g
...na die Saaten....bei 600g Saaten ist das schon ne etwas teurere Angelegenheit als wenn man Mehl nimmt, oder?
Ganz zu schweigen von unseren leckeren Eiern, die bei uns vom Bauer kommen und sowas von gut schmecken! Da legt so ein glückliches Huhn dann ein tolles Ei und dann wirds verbacken und das Brot schmeckt am Ende nicht, das wär doch schad drum!
Morgen wird gebacken!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
jessie911 schrieb: Habe das
Danke liebe Jessie911 für die "Eier-Info"... Quark ist zwar nicht gerade mein Liebling, aber immerhin einen Versuch wert (ich habe schon seit meiner Kindheit echte Probleme mit MoPro)...
was ist denn "teuer" an den Zutaten? Da steh ich grad irgendwie auf dem Schlauch... das war nämlich einer der Gründe, warum mich das Brot so angesprochen hat, denn DIESE Zutaten hab ich immer im Haus - bis auf die Eier... die muß ich dann gezielt mitnehmen...
Lieben Gruß...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ps: Habe gerade das erwähnte
Ps: Habe gerade das erwähnte Restaurant gegoogelt. Holla die Waldfee, sehr exquisit! Bin gespannt auf das Brot...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Ich bin zwar nicht die
Ich bin zwar nicht die Verfasserin des Rezeptes, habe aber grad deine Frage gelesen Bäki!
Es ist natürlich fraglich, ob es in der Steinzeit schon Raps oder Sonnenblumen gab?
Scherzle gemacht, welches Öl ist sicher egal! Jeder hat einen anderen Geschmack, probier's doch einfach aus!
Habe das Rezept auch schon gedruckt und werde es testen. Ist das Brot auf dem Bild wirklich dieses Brot? bin gespannt, denn bei den teuren Zutaten wäre es schade drum, wenn's nix wird...
LG Jessie911
Ps: @Delphinfrau, vielleicht weniger Eier, dafür etwas Quark rein? Wäre das was?
Bei Frikadellen machen wir das so z.B.!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Kann ich auch Raps- o.
Kann ich auch Raps- o. Sonnenblumenöl verwenden, da ich kein Olivenöl vertrage?
LG Bäki
das liest sich ja spannend...
das liest sich ja spannend... aber - ich mag net so viele Eier konsumieren... gibt es eine Möglichkeit, die angegebene Menge von 5 Eiern auf sagen wir zwei bis drei zu reduzieren???
Und - warum heißt das Brot Steinzeitbrot? Ich muß sagen, daß mich der Name so richtig neugierig gemacht hat - aber ich hätte bei dem Namen maximal einen Fladen erwartet und war ganz überrascht, ein "richtiges" Brot zu sehen... Herzle wird vergeben, gespeichert wird es auch... aber... WENN es mit etwas weniger Ei ginge, dann wäre ich noch glücklicher...
würde mich über eine kurze Info freuen - gerne auch per PN, DANKE!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
hört sich echt interessant
hört sich echt interessant an...werd ich mal ausprobieren...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..