Zutaten
4 Portion/en
Teig:
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 g Vanilezucker, selbstgemacht sonst ein Päckchen
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 400 g Mehl
Streusel
- 200 g Mehl
- 90 g Zucker
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht, sonst ein Päckchen
- 100 g Butter
zum Bestreichen
- 50 g Butter, zerlassen
- 2 EL Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 min,37 Grad auf Stufe 2 mischen.
Dann Mehl und Ei dazu geben und 3min auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig in eine Schüssel geben und 30 bis 45 min gehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec auf Stufe 4-5 mischen.
Wenn der Teig gegangen ist ihn auf eine bemehlte Fläche geben, kurz durchkneten, sollte er noch kleben etwas Mehl dazu nehmen.
Den Teig auf etwa 30x30 cm ausrollen und mit der Butter bestreichen. Die Streusel darauf verteilen.
Den Teig locker aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tief einschneiden.
Nochmals zugedeckt gehen lassen bis er sich vergrößert hat.
Den Ofen aufheizen : Ober/Unterhitze ca 180 Grad oder Umluft ca 160 Grad.
Das Brot mit der Milch bestreichen und ca 25-35 Min backen.
Ich habe leider etwas zu tief eingeschnitten daher ist er sehr weit auseinander gegangen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache mitlerweile immer 2 kleine statt ein grosses, sehr lecker
Schmeckt mit Butter und etwas herber Marmelade auch klasse, oder wie ich gerade: Frisch aus dem Ofen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuuper lecker. Mit Zimt und 50 Gramm mehr Mehl...
Suuuuuper lecker. Mit Zimt und 50 Gramm mehr Mehl --> Perfekt. Danke für das tolle Rezept
Du bist was Du isst.....
So, das Brot gebacken und
So, das Brot gebacken und eben noch warm probiert. Es ist mir leider in der Mitte sehr auseinandergegangen, was aber geschmacklich nichts gemacht hat. War sehr lecker. Mache ich auch wieder.
Ein sehr leckeres Brot,
Ein sehr leckeres Brot, selbst mein Mann ist begeistert und das soll was heißen. Danke für das Rezept. Wird es von nun an öfter geben.
Liebe Grüße
Dagny.
Ich habe den Kuchen gestern
Ich habe den Kuchen gestern Abend ohne Gehzeit gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute früh dann 25 min gebacken und unserem Besuch frisch zum Frühstück serviert. War sehr lecker. Habe auch weniger Zucker genommen und den Kuchen anstatt mit Butter mit Schmand bestrichen. Wirklich sehr gut, den mache ich bestimmt öfters. 5 ⭐️ Von mir!
Super lecker, danke für die
Super lecker, danke für die Recept
Vorsicht Suchtgefahr!! Geht
Vorsicht Suchtgefahr!!
Geht ganz schnell, schöner fluffiger Teig und super im Geschmack. Habe es auf meinem Zauberstein von TPC gebacken. War total der Renner auf jedem Geburtstag.
Vielen Dank für dieses Rezept!!
LG
Rebecca
Ein super leckeres Rezept!!
Ein super leckeres Rezept!! Natürlich volle 5 Sterne von mir! Habe auf die geschmolzene Butter noch etwas Zimt Gibt es definitiv öfter
So lecker! Dieses Brot ist so
So lecker!
Dieses Brot ist so lecker, schnell gemacht und gelingt astrein.
Einfach und schnell gemacht.
Einfach und schnell gemacht. Gleich wird probiert
Super lecker! macht süchtig
Super lecker! macht süchtig
Boah, MEGALECKER
Boah, MEGALECKER
Det ersteller des Rezeptes
Det ersteller des Rezeptes muss verklagt werden, saumäßig lecker, nur in meine Low carb Ernährung sollte das verboten werden und ich kann die Finger nicht davon lassen
Hallo, grad hab ich das
Hallo,
grad hab ich das Streuselbrot aus dem Ofen geholt und musste gleich ein Stückchen (warm!) probieren. Super lecker. Ich hab auch zwei aus der Menge gemacht und mit etwas Zuckerguss besprenkelt.
Danke für das leckere Rezept und von mir gibt es auch 5*****.
Liebe Grüße
Heli
Schmeckt einfach klasse.
Schmeckt einfach klasse. Schön belegt mit Käse oder auch mit Marmelade...hmmmmmmm...lecker.
Werde es das nächstemal allerdings einmal in der Backform ausprobieren.....
Von mir fünf Sterne
Endlich eine super Rezept für
Endlich eine super Rezept für Streusel - tausend Dank!
Die werden echt perfekt
Wirklich ein tolles Rezept.
Wirklich ein tolles Rezept. Habe das Brot gestern zum 1. Mal gebacken und die ganze Familie war begeistert. Das gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns.
Vielen Lieben Dank für die
Vielen Lieben Dank für die tollen Bewertungen, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich muss auch jedes WE dieses Brot was eigentlich eher ein Kuchen ist machen. Ich wünsche Euch weiterhin viel Spaß beim nachbacken
Total lecker. Der Hefeteig
Total lecker. Der Hefeteig hat gezeigt was er kann, hat fast den Backofen gesprengt. Sehr zu empfehlen mit Quark und Rhabarber-Kokosmarmelade (siehe Rezeptwelt).
Sisi30
Das Brot ist ein Genuß!!!
Das Brot ist ein Genuß!!! Habe den Zucker (wie immer) halbiert, so ist es für uns genau richtig! Werde das nächste Mal die Butter weglassen und Schmand auf den Teig geben...
Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****
Habe das Streuselbrot gestern
Habe das Streuselbrot gestern gebacken und es war total lecker. Noch lauwarm einfach ein Genuss!!!!!
Werde ich sicherlich noch öfters backen.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!!!
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Sehr lecker, alle waren
Sehr lecker, alle waren begeistert
Das Streusebrot schmeckt. Ich
Das Streusebrot schmeckt. Ich finde nur es ist etwas laff. Man schmeckt sofort das kein Salz im Teig ist. Ich mache beim nächsten Mal welches rein. Dann habe ich den Vanillezucker raus gelassen weil Stuten mit Vanillezucker immer wie Kuchen schmeckt. Mir gefällt das nicht. Gebacken habe ich das Brot im Zaubermeister. Das hat super geklappt.Ich gebe auf jeden Fall 5 Sterne
superlecker !!!! wird es
superlecker !!!! wird es öfter geben, eine klasse Alternative zum Kuchen
Liebe GrüsseAnna
Toller Teig, leckere
Toller Teig, leckere Streusel, leicht zu machen und sehr lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Genau richtig zur
Genau richtig zur WM-Marmelade! Das Brot geht sehr schnell auf und reicht für viele Gäste. Danke für das tolle Rezept! Das Brot macht sich auf jeder Kaffeetafel gut!
Schmeckt suuuuper lecker!
Schmeckt suuuuper lecker!