Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 120 Gramm Margerine o. Butter
- 110 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Flasche Rumaroma (Fläschen)
- 1 Messerspitze Salz
- 2 Eier,M
- 150 Gramm Mehl 405er
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel dunkeles Kakoapulver
- 2 Esslöffel Kakao, z.B Nesquik
- 80 Gramm Sahne
Varoma
- 1300 Gramm Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
120Gramm Margerine in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1Min 37°C Stufe 2 erwärmen.
In der Zwischenzeit die Form fetten und mehlen.
110 Gramm Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek. auf Stufe 3 vermischen. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek. Stufe 3 vermischen.
Jetzt 1 Min Stufe 3 einstellen und die Eier über die Deckelöffnung ins laufende Messer fallen lassen.
150 Gramm Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 1 Min. Stufe 4 verrühren. (ggf. 1EL Milch zugeben, wenn der Teig nicht cremig genug erscheint)
Jetzt ca. die hälfte des Teiges in die mini Gugelhupfform (17cm) geben.
Jetzt die 2TL dunkelen Kakao, die 2EL Nesquik Kakao und die 80 Gramm Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal alles 1 Min. auf Stufe 4 verrühren.
Den restlichen Teig in die Form geben und mit einer kleinen Gabel den dunkelen Teig spiralförmig unterheben.
Nun wird der Gugelhupf locker mit einer Frischhaltefolie abgedeckt und dies am besten mit einem Gummi fixiert.
Nun 1300 Gramm Wasser in "Mixtopf geschlossen" einwiegen und den Kuchen 75 min (erst 60Min, dann nochmal 15 Min.) im Varoma garen.
Teig zubereiten....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Danke für das prima Rezept.
Sehr lecker. Danke für das prima Rezept.
suuuuuper lecker, mehrmals gemacht, ist der...
suuuuuper lecker, mehrmals gemacht, ist der Lieblings Kuchen meiner Tochter, immer an ihrem Geburtstag wünscht sie ihn sich, heute ist es wieder soweit
Nicky
Super lecker, allerdings ist er mir zum Ende hin...
Super lecker, allerdings ist er mir zum Ende hin zusammen gefallen, er war so schön hoch, hatte ihn extra noch 15 Min ohne Temperatur drin gelassen. Etwas speckig ist er auch.....ich teste nochmals.
Sehr gut
Sehr gut
sehr lecker & sehr saftig - genau so mag ich...
sehr lecker & sehr saftig - genau so mag ich einen Kuchen
Danke für dieses einfache, aber tolle Rezept. Ich...
Danke für dieses einfache, aber tolle Rezept. Ich habe anstatt Rumaroma richtigen Rum verwendet. Der Kuchen geht schnell, die Zutaten hat man immer im Haus und er ist super saftig. Wird es jetzt öfters geben, da ich ein Fan von Marmorkuchen bin. Verdiente 5 Sterne!
Super lecker und mega einfach. Schon mehrfach...
Super lecker und mega einfach. Schon mehrfach gemacht und immer gelungen. 5 Sterne!
Suuuuuper gelungen. Sehr gut im Geschmack ...
Suuuuuper gelungen. Sehr gut im Geschmack
Danke für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker und auch einfach in der...
Sehr, sehr lecker ....und auch einfach in der Zubereitung. Hat alles klasse funktioniert.
Dafür gibt es 5 Sterne
Nicoledenk hat geschrieben:...
Rezept wurde für den TM31 erstellt. Ich schätze dort geht die Zeiteinstellung nur bis 60 min.
Wäre zumindest jetzt so mein erster Gedanke.
____
"Nicht jede Hand die ich hielt, hatte es verdient - aber jede Pfote"
Omg ist der geil der Kuchen hat auch alles super...
Omg ist der geil der Kuchen hat auch alles super geklappt
Ist Grad im varoma. Bin skeptisch und sehr...
Lecker und locker ...
Lecker und locker
Der erste Kuchen, den ich im Varoma gemacht habe....
Der erste Kuchen, den ich im Varoma gemacht habe. Bin total begeistert. So fluffig
Super lecker und mal auf die schnelle für den...
Super lecker und mal auf die schnelle für den Besuch wenn keine Zeit ist,es waren alle sehr angetan.Wird es jetzt öfter mal geben
Ultra saftiger Kuchen! Ein absolutes MUSS...
Ultra saftiger Kuchen! Ein absolutes MUSS für jeden, der mit staubigen Marmorkuchen nichts anfangen kann. Wirklich himmlisch!
Habe den Kuchen am WE ausprobiert. Hat klasse...
Habe den Kuchen am WE ausprobiert. Hat klasse funktioniert, der Kuchen war perfekt und hat super geschmeckt. Wird´s öfters geben.
Sehr lecker mein Patenkind und ich sind...
Sehr lecker mein Patenkind und ich sind begeistert
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo - mein Kuchen ist nicht ganz gar geworden im...
Hallo - mein Kuchen ist nicht ganz gar geworden im varoma ( liegt daran, dass ich eine größere Form genommen hab) , aber nach einem kurzen Zwischenstopp im Backofen ist er doch noch total lecker geworden ! Ich hab natürlich mehr genommen von den ganzen Zutaten
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern "gebacken" und er war danach oben noch flüssig. Hab ihn noch 15 Minuten in den Ofen, danach war er fest. Keine Ahnung was da schief gelaufen ist..?
Schmecken tut er gut, ist sehr saftig.
LG
MixIt
Total lecker saftig und
Total lecker saftig und locker den mach ich wieder
Sehr einfach und super
Sehr einfach und super lecker!
Sehr lecker! Meine Tochter
Sehr lecker! Meine Tochter mag nur noch den Kuchen
Sehr lecker! Meine Tochter
Sehr lecker! Meine Tochter mag nur noch den Kuchen
Sehr lecker! Meine Tochter
Sehr lecker! Meine Tochter mag nur noch den Kuchen
Sehr lecker! Meine Tochter
Sehr lecker! Meine Tochter mag nur noch den Kuchen
Super lecker ,fluffig locker,
Super lecker ,fluffig locker, ideale Größe tolles Rezept wird es öfters Geben. Kaum zu glauben ohne Backofen
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super saftig!
Hab statt des Rumaromas das Mark einer Vanilleschote zugegeben.
5 Sterne und lieben Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Dine79
Ein Traum und habe den schon
Ein Traum und habe den schon so oft gemacht, alle lieben ihn. So saftig danke fürs Rezept!
Mein erster Varomakuchen! Ein
Mein erster Varomakuchen!
Ein Erfolg!
Suuuuuper lecker...vielen
Suuuuuper lecker...vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept!
Ich hab Birkenzucker verwendet und nur ungezuckerten Kakao. Und statt der Gugelhupfform eine SilikonKastenform. Kuchen ist schön aufgegangen.
war super einfach und mega
war super einfach und mega fluffig deshalb 5 Sterne!
Echt lecker und schnell
Echt lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und super saftig.
"Sanftrührstufe" Sehr lecker und super saftig. Ich hätte niemals gedacht das ein Kuchen der nur "gedampft"
wird so lecker schmeckt Habe eine beschichtete Gugelhupfform benutzt,
Bin total begeistert. Wird es
Bin total begeistert. Wird es ab sofort öfters geben! Habe es aber mit glutenfreien Mehl gemacht. 100 gr glutenfreies Mehl von Schär für Kuchen&Kekse und 50 gr Reismehl
Ich habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute probiert. Habe alles nach Anleitung gemacht und er ist prima geworden. Lecker schmeckt er auch! Es ist auf jeden Fall eine interessante Variante einen Kuchen zu zubereiten.
Hallo , Supper lecker und
Hallo ,
Supper lecker und fluffig.Hab ihn in einer 22 cm Silikon
Blumen Form gemacht wurde zwar nicht so hoch aber
Ausreichend. ..auch mit anderen Aromen lecker. ..
Hab den Kuchen 2x gemacht,
Hab den Kuchen 2x gemacht, beim ersten Mal war er toll,
beim nächsten Mal innen leider noch total flüssig.
Hab beide Male alles gleich nach Anleitung gemacht.
Hallo nochmal, hab die 20 er
Hallo nochmal,
hab die 20 er Kastenform genommen. Passt perfekt!
Und megalecker locker-fluffig noch dazu!
ergo...5 sternlein
lg Manuela
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Hallo alle
Hallo alle miteinander,
möchte gern heUte noch den Kuchen hier backen.
Hab allerdings nur ne kastenform mit 20 cm, passt das von der Menge her genauso wie in die gugelhupfform?
lg
manuela
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Der Kuchen war
Der Kuchen war traumhaft!!!Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Der Kuchen kam sehr gut an
Der Kuchen kam sehr gut an und ich selber fand ihn auch sehr,sehr lecker. Richtig fluffig und schön!!!
Mein und ich gehören einfach zusammen
Kuchen im Varoma backen?! Das
Kuchen im Varoma backen?! Das geht! Verrückt!
Und er ist soooo lecker! Beim nächsten Mal gebe ich allerdings ein ganzes Fläschchen Rumaroma dazu, das halbe haben wir kaum rausgeschmeckt. Tolles Rezept!
Ich sag nur: LECKER !!!!!!!
Ich sag nur: LECKER !!!!!!!
Schmeckt gut, riecht noch
Schmeckt gut, riecht noch besser
Sehr lecker, locker und
Sehr lecker, locker und fluffig. Bleibt halt außen weich!
Was soll ich sage...ich bin
Was soll ich sage...ich bin begeistert!!! Lecker,locker,saftig. Hätte nie gedacht, das man Kuchen im Thermomix machen kann. Ich bin eines besseren belehrt worden. Den wirds sicherlich öfters geben. Einziges Manko ist, dass der Duft von gebackenem Kuchen fehlt. Trotzdem volle Punktzahl!
für Varoma
für Varoma