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Swiss Meringue Buttercream


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Zutaten

1 Portion/en

Creme

  • 5 Eiweiss Gr. L
  • 200 - 220 g Zucker
  • 300 g Butter, zimmerwarm, in Würfel
  • 1 Prise Salz
  • Vanille-Aroma, nach Geschmack, oder andere Aromen, bzw. ein bisschen Fruchtpürree oder fein pulverisierte Schokolade oder Lebensmittelfarbe
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Zubereitung

    leckere Creme zum Verzieren von Torten, Cupcakes oder unter Erdbeerkuchen
  1. Die Swiss Meringue Buttercream hat einen sehr feinen Buttergeschmack und eine seidige Konsistenz. Sie ist nicht so süß wie die amerikanische Buttercreme. Dennoch ist sie sehr stabil und verträgt sich mit Fondant.

     

    Schmetterlingsrühraufsatz einsetzen.

     

    Eiweiß, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5-7 Min./60°/Stufe 3 verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwischendurch den Deckel abnehmen und mit dem Spatel alles nach unten schieben. Überprüfen Sie durch Reiben zwischen den Fingern, ob sich der Zucker vollständig gelöst hat. Falls nicht, so lange weiterrühren, bis er sich gelöst hat.

     

    Dann weiter 6-10 Min./Stufe 3,5 schlagen, bis die Masse abgekühlt ist (keine Temperatur mehr angezeigt wird bzw. sich  kleine Spitzen beim Rühren bilden). Wem das zu lange dauert, kann die Masse im Kühlschrank oder in kaltem Wasserbad kühlen.

     

    Bei laufendem Messer 7-10 Min./Stufe 3,5  nach und nach (dies kann bis zu 5 Minuten dauern) die Butter durch die Deckelöffnung dazu geben.

     

    Die Creme so lange weiterschlagen, bis eine feste, homogene Masse entstanden ist. Wer will, kann nun die Aromen oder das Fruchtpürree oder das Schokoladenpulver oder die Lebensmittelfarbe dazu geben.

     

    Sollte die Creme zu weich sein, liegt es daran, dass sie zu warm ist. Also nochmal kühlen und wieder aufschlagen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei der Swiss Meringue Cream ist es wichtig, dass Sie saubere und trockene Utensilien haben. Fett-, Öl- oder Feuchtigkeitsreste können das Gelingen der Creme stark beeinflussen.Befeuchten Sie ein Papiertuch mit etwas Essig oder Zitronensaft und wischen Sie den Mixtopf, Deckel, Messer und Spatel gründlich sauber.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hab mich an die Empfehlung von YaMa gehalten...

    Verfasst von pulpit-rock am 31. Januar 2024 - 23:33.

    Hab mich an die Empfehlung von YaMa gehalten (danke dafür), hat super geklappt- danke fürs Rezept einstellen!!

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  • Ich liebe diese Rezept und habe es schon...

    Verfasst von YaMa am 29. April 2023 - 11:49.

    Ich liebe diese Rezept und habe es schon unzählige Male für Torten genutzt.
    Allerdings gehe ich etwas anders vor, so wird die Creme viel heller, verliert den Buttergeschmack und hat viel mehr Volumen.

    Nach dem Aufschlagen des Eiweiß, gebe ich es in eine Rührschüssel und stelle diese in ein kaltes Wasserbad, ab und zu rühren.
    In dieser Zeit schlage ich die Butter mind 10 min auf, dadurch wird sie heller und verliert den Buttergeschmack.
    Das Eiweiß schlage ich nach dem abkühlen mit der Kitchenaid auf, das gibt mehr Volumen und gebe dann löffelweise die Butter dazu. Meistens klappt es so auch ohne das die Creme erst flockig wird. Sollte sie flockig werden, einfach weiter rühren, sie gelingt auf jeden Fall.
    Soll die Creme richtig weiß werden, kann mit einem Zahntocher einen Spitze violette Lebensmittelpaste hinzugeben, nicht so viel, sonst bekommt sie einen Graustich.


    https://www.rezeptwelt.de/449250b7-d109-45ca-8fa4-6ddadc7a21a4" height="200" width="200" />

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  • Ich hab ja schon viele verschiedene Buttercremes...

    Verfasst von summsummbiene78 am 18. Oktober 2022 - 20:35.

    Ich hab ja schon viele verschiedene Buttercremes gemacht. Aber diese ist ja echt übel. Trotz länger kühlen als vorgegeben war die total flüssig. Hab sie dann eine Stunde im Kühlschrank gelassen und dann nochmal aufschlagen wollen, aber sie wurde nicht fest.

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  • Für gestern wieder gemacht, hat auch super...

    Verfasst von teddyundine am 28. August 2022 - 08:44.

    Für gestern wieder gemacht, hat auch super funktioniert, wie immer eigentlich.
    Hat bei mir zum Einstreichen beider Zuckertüten gereicht. Für die Füllung hatte ich allerdings die Deutsche Buttercreme mit Pudding gekocht. Die verträgt sich ja aber nicht mit Fondant. Deshakb zwei verschiedene. Hat super geklsppt, gab keinen Zoff zwischen beiden Cremes. 🤣




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Menge?...

    Verfasst von Frau Milde am 18. Dezember 2021 - 16:12.

    Menge?

    Kann ich damit eine Torte füllen UND einstreichen?

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  • Hallo, für welche Tortengröße reicht die Masse?

    Verfasst von Claudia Klaunzer am 2. Dezember 2021 - 21:45.

    Hallo, für welche Tortengröße reicht die Masse?

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  • Ich liebe dein Rezept, es gelingt immer

    Verfasst von spontan-gaumenfreuden.de am 3. September 2021 - 15:51.

    Ich liebe dein Rezept, es gelingt immerSmile

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  • Zum ersten Mal gemacht und absolut begeistert!!!!...

    Verfasst von Lunadina am 29. April 2021 - 08:36.

    Zum ersten Mal gemacht und absolut begeistert!!!!

    Habe sie zum einstreichen genommen.

    Wird es jetzt immer geben😊



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  • Beste Buttercreme überhaubt. Schon ein paar mal...

    Verfasst von Isa1981 am 28. April 2021 - 16:35.

    Beste Buttercreme überhaubt. Smile Schon ein paar mal gemacht und immer gelungen.

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  • Total genial!! Hatte etwas Bedenken, aufgrund der...

    Verfasst von Orthse am 28. April 2021 - 15:35.

    Total genial!! Hatte etwas Bedenken, aufgrund der Bemerkungen, aber letztendlich hat es super geklappt. Danke

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von eisbaer_oz am 23. April 2021 - 12:51.

    Super Rezept!
    Nachdem die Hälfte der Butter drin war, hatte ich nur noch Suppe. Ich hab es dann nochmal länger kalt gestellt und neu aufgeschlagen und siehe da, eine super SMB! Top

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  • Beim erstenmal direkt gelungen.Sehr lecker.

    Verfasst von icke2963 am 21. April 2021 - 10:58.

    Beim erstenmal direkt gelungen.Sehr lecker.

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  • Heute das erste Mal gemacht und begeistert. Ein...

    Verfasst von schnulz am 4. April 2021 - 16:39.

    Heute das erste Mal gemacht und begeistert. Ein Tipp an diejenigen, wo die Masse flüssig bleibt. Es darf NUR Eiweiß geschlagen werden. Sobald etwas Eigelb dabei ist, kann es dazu führen, dass es nicht steif wird. Vielleicht nochmal probieren und warten bis die Masse vollständig ausgekühlt ist. Wird die Butter hinzugefügt, wird die Masse wieder etwas warm und weicher. Also zurück in den Kühlschrank und wieder etwas erkalten lassen. Jetzt bin ich gespannt, wie sie schmeckt. Jetzt wird sie nochmal gemachte um die Torte einzudecken.

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  • Mia2361:das funktioniert super

    Verfasst von teddyundine am 1. April 2021 - 20:53.

    Mia2361:das funktioniert super




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Ist dies eine feste Masse? Wollte sie gerne für...

    Verfasst von Mia2361 am 30. März 2021 - 18:56.

    Ist dies eine feste Masse? Wollte sie gerne für russischetülls benutzen.

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  • Super Easy ...

    Verfasst von physioking am 26. Oktober 2020 - 18:43.

    Super Easy tmrc_emoticons.)

    Habe diese Buttercream schon öfters gemacht und Sie ist mir bisher jedes Mal gelungen!

    Ich finde sie Super!

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  • Zum ersten Mal überhaupt eine Buttercreme...

    Verfasst von chayenne06 am 6. Oktober 2020 - 09:44.

    Zum ersten Mal überhaupt eine Buttercreme gemacht.
    Es hat direkt funktioniert 😂
    Nach den Kommentaren hier klappt es wohl nicht immer, da hatte ich schon Angst dass es mir auch so ergeht.
    Ich hatte, ohne auf das Rezept zu schauen, nur 1 Packung Butter aus dem Kühlschrank genommen und weich werden lassen... als ich sah ich brauche noch 50gr mehr, musste ich kalte Butter dazu tun. Hat aber wohl nichts ausgemacht 🙈
    Ich hab ( dank der Kommentare hier ), nach dem Verrühren des Eiweiß mit Zucker den Behälter zum kühlen für 30 Minuten in den Kühlschrank gegeben.
    Alles klappte prima.
    Danach experimentierte ich mit Lebensmittelfarben da es eine Probe Torte war

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  • Schnuffi87: ja ich lass ihn die ganze Zeit drin.

    Verfasst von JazzTack am 13. August 2020 - 11:50.

    Schnuffi87: ja ich lass ihn die ganze Zeit drin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JazzTack: hast du den Schmetterlingaufsatz die...

    Verfasst von Schnuffi87 am 18. Juli 2020 - 14:21.

    JazzTack: hast du den Schmetterlingaufsatz die ganze Zeit drauf gelassen?

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  • Meine Lieblingsbuttercreme. Nach dem Aufschlagen...

    Verfasst von JazzTack am 17. Juli 2020 - 15:02.

    Meine Lieblingsbuttercreme. Nach dem Aufschlagen des Eiweißes kommt der Mixtopf 20 min in den Kühlschrank. Anschließend füge ich die Butter dazu. Klappt super. Danke für das Rezep!

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  • Hallo, muss der Schmetterlingsaufsatz...

    Verfasst von esrag am 16. Juli 2020 - 00:23.

    Hallo, muss der Schmetterlingsaufsatz kontinuirlich eingesetzt bleiben oder word er nach einem bestimmten Schritt abgenommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich gebe es auf die Creme ist einfach nur...

    Verfasst von Doxx. 94.94 am 10. Juli 2020 - 17:22.

    Also ich gebe es auf die Creme ist einfach nur flüssig. Ich habe schon im Netz nach Tipps gesucht. Daraufhin die buttermenge erhöht, kalt gestellt und nochmal 10 Minuten geschlagen es tut sich nichts. Ich bin echt frustriert hat jemand eine Idee was ich noch tun könnte?

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  • Ich habe es jetzt 2x versucht aber es will einfach...

    Verfasst von eve_2800 am 11. Juni 2020 - 13:56.

    Ich habe es jetzt 2x versucht aber es will einfach nicht klappen Sad
    Am Ende sieht es aus wie geschmolzene weiße Schokolade.

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  • Also ich habe sie jetzt wieder gemacht, alles...

    Verfasst von teddyundine am 28. Mai 2020 - 10:33.

    Also ich habe sie jetzt wieder gemacht, alles super, die Masse muss eben wirklich abgekühlt sein, bevor die Butter rein kommt. Ich hatte noch nie Probleme.


    Bild 1 der Eischnee, Bild 2 mit Butter vermischt




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • mjessy:jetzt nicht aufgeben!...

    Verfasst von bauerndirndl am 24. Mai 2020 - 08:28.

    mjessy:jetzt nicht aufgeben!
    Du musst sie weiter rühren! War bei mir auch so. Einfach länger laufen lassen.
    Versuch es

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  • Die meringue ist total flüssig obwohl alles nach...

    Verfasst von mjessy am 24. Mai 2020 - 08:15.

    Die meringue ist total flüssig obwohl alles nach Beschreibung gemacht habe, bin echt frustriert Puzzled

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  • Tj137:...

    Verfasst von bauerndirndl am 9. Mai 2020 - 19:03.

    Tj137:
    Hallo,
    Du kannst sie auf jeden Fall aufheben. Kontrolliere die Temperatur bzw die Konsistenz evtl in den Kühlschrank stellen.

    Ich mache sie oft schon einen Tag vorher, stelle sie in den Kühlschrank und schlage sie am nächsten Tag nochmal auf

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  • Hallo,...

    Verfasst von Tj137 am 9. Mai 2020 - 15:28.

    Hallo,

    Muss man die Creme sofort verwenden oder kann man auch ein bisschen warten?
    Danke 😊

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  • Doreen95: Hallo Doreen, ja, die Buttercreme ist zu...

    Verfasst von athene05 am 9. September 2019 - 20:56.

    Doreen95: Hallo Doreen, ja, die Buttercreme ist zu 100 % fondanttauglich. Ich mache sie immer und habe schon sehr viele Torten damit eingestrichen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Doreen95 am 8. September 2019 - 18:09.

    Hallo,
    ist diese Buttercreme Fondant tauglich?

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  • Hallo, das Rezept ist echt klasse, Hat auch super...

    Verfasst von Maike13 am 27. April 2019 - 11:46.

    Hallo, das Rezept ist echt klasse, Hat

    auch super funktioniert, allerdings finde ich man schmeckt sie Butter ziemlich raus 🤔.
    Ich habe 1 Tl Karamell Sirup von Monin dazugemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept hat alles super geklappt

    Verfasst von baerenweg am 16. April 2019 - 21:19.

    super Rezept hat alles super geklappt

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  • Gestern wieder hergestellt für eine...

    Verfasst von teddyundine am 16. Februar 2019 - 11:10.

    Gestern wieder hergestellt für eine Geburtstagtorte mit Tortenbildaufleger. Hat wieder alles super funktioniert. Würde gerne nochmals Sterne vergeben, geht ja aber nicht.

    Dafür gibt es ein Foto:

    Beim Anklicken sollte es größer werden können.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • aviva:nacheinander. Der Mixtopf ist mit 5 Eiern...

    Verfasst von bauerndirndl am 15. Februar 2019 - 20:40.

    aviva:nacheinander. Der Mixtopf ist mit 5 Eiern ziemlich voll

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  • piccolina25:definitiv nicht! Doppelt reicht.

    Verfasst von bauerndirndl am 15. Februar 2019 - 20:39.

    piccolina25:definitiv nicht! Doppelt reicht.

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  • Demih86: ich nehme den Schmetterling nicht raus....

    Verfasst von bauerndirndl am 15. Februar 2019 - 20:34.

    Demih86: ich nehme den Schmetterling nicht raus. Dass es bei dir nicht geklappt hat kann ich nachvollziehen. Du musst einfach weiterlaufen lassen. Und wenn du glaubst es hinüber und total flüssig - rühren! Ganz wichtig Messer mit Rühraufsatz Lange laufen lassen. Dauert oft ca 10min

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  • Kann mir jemand sagen ob „bei laufendem...

    Verfasst von Demih86 am 2. Februar 2019 - 00:18.

    Kann mir jemand sagen ob „bei laufendem Messer“ bedeutet, dass ich den Schmetterling raus nehmen muss?
    Habe das Rezept komplett mit Schmetterling gemacht und es ist nichts geworden 🤭

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  • Heute zum ersten mal wieder seit langem eine (...

    Verfasst von Jeanny01 am 16. November 2018 - 22:37.

    Heute zum ersten mal wieder seit langem eine ( diese) Buttercreme gemacht. Und was soll ich sagen, hat alles wunderbar geklappt. Ich hab die Creme zum abkühlen auf die Terrasse gestellt, bei unseren Temperaturen war sie schnell abgekühlt. Hab sie mit etwas Zitronensaft und Mojito Sirup verfeinert, sie schmeckt einfach klasse und soo frisch und leicht! Danke fürs Rezept!

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

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  • Lilyen:...

    Verfasst von vanessaschweyen am 2. November 2018 - 17:16.

    Lilyen:
    Hallo ja das Problem habe ich auch immer die Creme kühlt einfach nicht ab...
    Hast Du dann alles mit dem Mixer gemacht? Ich brauche auch ca 1 KG Creme bin mir jetzt unsicher wie ich es am besten und einfachsten machen soll...

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  • Buttercreme ist sehr lecker.. allen hat es gut...

    Verfasst von piccolina25 am 2. November 2018 - 09:20.

    Buttercreme ist sehr lecker.. allen hat es gut geschmeckt und es hat Lob geregnet Big Smile

    vielen en dank für das tolle Rezept Cooking 7Big Smile

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  • Zuckermaul: kann man. Jedoch keine...

    Verfasst von Lilyen am 31. Oktober 2018 - 13:18.

    Zuckermaul: kann man. Jedoch keine Zartenblumenoptiken..die Creme ist eigentlich zu weich dafür. Für normale Tüpfelchen reicht es gut. Russische Tülle oder Rosen nach Spritztechnik funktionieren damit nich wirklich. Ich habs einmal probiert hab auch Blumen heraus bekommen sahen aber mehr Vintagmässig aus haben mir aber für das was ich wollte völlig gelangt.

    Blumen mit Meringue CremeBlumen mit Meringue Creme

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  • ChrissyvB: Meist wird die Creme flüssig wenn die...

    Verfasst von Lilyen am 31. Oktober 2018 - 13:11.

    ChrissyvB: Meist wird die Creme flüssig wenn die Creme noch nicht genug ausgekühlt ist oder die Butter vielleicht erwärmt wurde..beides muss Zimmertemperatur betragen. Normalerweise reicht es die creme in dem flüssigen Zustand in den Kühlschrank zustellen bis es etwas fester ist. Und dann erneut aufschlagen aber dann entweder mit einem Mixer oder Schmetterlingsaufsatz. Die Konsistenz wird dann oft erst flockig. Aber das is normal..dann einfach solang weiter schlagen bis es wieder eine schöne geschmeidige Masse ist.

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  • Also das obige Rezept entspricht dem Grundrezept...

    Verfasst von Lilyen am 31. Oktober 2018 - 13:04.

    Also das obige Rezept entspricht dem Grundrezept mit dem ich sonst immer arbeite. Jedoch is die Kühlzeit definitiv zu wenig.. die Creme muss bis sie ausgekühlt hat hier sicher 15-20 Minuten weiter schlagen. Wenn man dennoch unsicher ist und merkt es is nach der Butterzugabe flüssig geworden kann man es für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen oder länger. Also zu lange jedoch nicht sonst wird die Creme zu fest und dann müsste sie erst einmal in die Microwelle.

    Nachdem ich diese Creme via Thermomox probiert hab muss ich sagen bin ich enttäuscht. Ich habe festgestellt dass der Thermomix sich auf 37 grad erhitzt durch das schlagen der Creme. Dadurch dass es durchs schlagen warm wird funktioniert die creme nich weil sie nicht abkühlen kann. Weiss nich ob die anderen das auch festgestellt haben? Ich hab es danach per Hand weiter geschlagen sodass ichs am Ende verarbeiten konnte aber das is nich die selbe gute Konstistenz wie wenn ich sie mit dem Handmixer mache. Macht man es über dem Topf mit der Hand wird die Portion a doppelt so viel ...b is sie super leicht und fluffig sodass man damit sogar einige Blumen spritzen kann... wenn man es mit thermomix macht is die creme genau das gegenteil. War alles zeitaufwendiger als mit der hand am ende...

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  • Gast: Die Menge dürfte nicht dafür reichen. Bei...

    Verfasst von Lilyen am 31. Oktober 2018 - 12:59.

    Gast: Die Menge dürfte nicht dafür reichen. Bei 8 Eiern bekommt man etwa 1 kg Creme heraus. Das reicht um eine Torte von innen und aussen einzucremen..bei 3 Böden. Kommt immer drauf an ob man in Nake Cake Optik arbeitet oder nicht. Aber ich gehe grundsätzlich sowieso danach lieber mehr Creme zu haben als zu wenig. Die Menge hier is aber nur mit 5 Eiern..also zu wenig.

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  • Hallo, ...

    Verfasst von aviva am 31. Oktober 2018 - 09:12.

    Hallo,
    Kann ich auch direkt die doppelte Menge machen, oder lieber nacheinander?
    Wäre sehr dankbar über eine zeitnahe Antwort ! 😊

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  • Hallo, reicht die Creme für 26er Durchmesser als...

    Verfasst von Gast am 18. Oktober 2018 - 13:32.

    Hallo, reicht die Creme für 26er Durchmesser als Füllung und Umrandung (fondanttorte) oder brauch ich das doppelte Oder gar dreifache Rezept??? Wie funktioniert das it dem Fruchtpüree???

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  • Hallo ihr lieben,...

    Verfasst von piccolina25 am 12. Oktober 2018 - 08:43.

    Hallo ihr lieben,

    reicht die die Creme für eine 26 cm Durchmesser Torte?

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  • Das Rezept ist echt super. ...

    Verfasst von Maria Agus am 27. September 2018 - 13:18.

    Das Rezept ist echt super.
    Ich war mit meiner Tortenplanung im Zeitverzug wie immer...tmrc_emoticons.;-)...hatte dann schon Bedenken wegen der Kühlzeit und sollte Recht behalten...das abkühlen dauerte viel zu lange (beim nächsten Mal muss ich das unbedingt einplanen).
    Ich habe die Butter trotzdem dazugetan...alles flüssig ...tmrc_emoticons.-(
    Habe dann alles in eine flache Auflaufform gegossen und für 15 Min in den Tiefkühler gepackt.
    Dann wieder zurück in den Thermi, aufgeschlagen, und die Creme war perfekt tmrc_emoticons.;-))

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  • sabrinaschiessl86:hi Sabrina, hast du sie nochmal...

    Verfasst von Migiuli am 15. September 2018 - 22:46.

    sabrinaschiessl86:hi Sabrina, hast du sie nochmal aufgeschlagen nachdem du sie aus dem Kühlschrank geholt hast?

    Danke dir schon mal tmrc_emoticons.)

    Ally

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  • Angie30: also ich hab 200 g gehabt, das war das...

    Verfasst von Migiuli am 15. September 2018 - 22:17.

    Angie30: also ich hab 200 g gehabt, das war das Eiweiß von 6 Eiern Größe M. Hat super geklappt tmrc_emoticons.)

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