3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Türkische Apfel-Nuss-Zimt-Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

48 Stück

Füllung

  • 600 g Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
  • 150 g Walnüsse
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Hörnchen-Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Joghurt oder Quark
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezukcer
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 6
    15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Füllung:
    Walnüsse im Mixtopf geschlossen 5 sec./Stufe 5 grob hacken, umfüllen
    Restl. Zutaten im Mixtopf geschlossen 3 sec./Stufe 4 zerkleinern und
    5 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    Walnüsse unterheben, umfüllen und beiseite stellen.

     

    Hörnchen-Teig:
    alle Zutaten im Mixtopf geschlossen 40 sec./Stufe 5 kneten. Teig zur Kugel formen
    und 30 min. kühl stellen.
    Teig in 4 gleich große Stücke teilen, rund ausrollen (2mm dick) und
    jedes Stück in 12 Kuchenstücke schneiden. Auf die breite Seite jedes
    Kuchenstücks einen Teelöffel Apfel-Nuss-Masse geben und von der
    breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausge-
    legtes Backblech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 15 min goldgelb backen.
    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vorhin ausprobiert leckeres Rezept der Teig ist so...

    Verfasst von tuba.n am 11. Februar 2021 - 21:08.

    Cooking 7Vorhin ausprobiert leckeres Rezept der Teig ist so fluffig weich es harmoniert alles miteinander werde es öfters machen. Danke für das Rezept 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen könnten schmecken, daher Rezept...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 1. Juli 2017 - 12:59.

    Die Hörnchen könnten schmecken, daher Rezept gespeichert und dann wird es auch mal ausprobiert.
    Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Der Teig lässt sich gut verarbeiten...

    Verfasst von Masve 0208 am 1. Juli 2017 - 12:33.

    Super Rezept! Der Teig lässt sich gut verarbeiten und auch die Füllung bleibt beim Backen im Hörnchen ( hat mich positiv überrascht, ich dachte, dass da mehr raussabbert)! Die Familie hat's auch abgenickt! Absolut unser Geschmack, nicht so süß. Gibt es definitiv wieder. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere mit Dinkelmehl gebackenlove

    Verfasst von teemodell am 16. Juni 2017 - 22:45.

    Leckere, mit Dinkelmehl gebacken.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein klasse rezeptHabe es an einem fest gemacht ist...

    Verfasst von chefkochtselber am 3. Februar 2017 - 09:21.

    Ein klasse rezeptLoveHabe es an einem fest gemacht ist super angekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war wirklich super lecker!

    Verfasst von Rusty2309 am 9. November 2015 - 16:02.

    war wirklich super lecker! nur die Füllung war viel zu viel.... werde ich nächstes mal nur die Hälfte nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt weiss ich auch warum...

    Verfasst von Avalilia am 16. September 2015 - 14:26.

    Jetzt weiss ich auch warum... Hab den teig in 2 stücke geteilt, anstatt 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken gut, aber ich hatte

    Verfasst von Avalilia am 16. September 2015 - 14:24.

    Schmecken gut, aber ich hatte noch ordentlich von der Füllung über. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper !!!!   ich habe

    Verfasst von Marinchen2601 am 6. September 2014 - 18:52.

    Suuuuper !!!! tmrc_emoticons.)

     

    ich habe daraus auch noch Schneckchen geformt!

    Diese waren dann noch saftiger tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW Einfach lecker und genial

    Verfasst von ChristianCappel am 12. März 2014 - 17:41.

    WOW

    Einfach lecker und genial einfach! ❤❤❤

     

    Tipp:

    Vorm Backen noch mit Milch oder Eigelb bestreichen.

    ✨✨LeckerSchmecker✨✨


     


    Liebe Grüße


    Christian 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren schnell und einfach zu

    Verfasst von laugenwecken222 am 27. Januar 2014 - 00:25.

    Waren schnell und einfach zu machen und haben gut geschmeckt  tmrc_emoticons.) ich werde sie wieder machen. Danke für s Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Ich liebe verschieden

    Verfasst von lopessemedo am 11. Dezember 2013 - 19:28.

     

    Ich liebe verschieden türkische Küche und probiere mal süsse Backen. Ich finde total super.

    Wir haben lecker wie süchtig.

    Vielen Danke für Dein Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe einen Teil als

    Verfasst von Filou78 am 26. November 2013 - 19:13.

    Ich habe einen Teil als Hörnchen und den anderen der Einfachheit halber als Schnecken verarbeitet.

    Schmecken wirklich gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen sind sehr zart

    Verfasst von Barol am 24. November 2013 - 19:30.

    Die Hörnchen sind sehr zart und lecker! Love Die könnten fast Bratapfel-Hörnchen heißen oder kleine Apfelstrudel tmrc_emoticons.)


    Füllung fließt nicht raus, Teig ist wunderbar aufgegangen.


    Habe Butter nur 150gr genommen und Öl ganz weggelassen. Stattdessen habe ich 100gr Schmand hinzugefügt.


    5 Sterne von mir!


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Hörnchen ebenfalls

    Verfasst von Barol am 24. November 2013 - 19:21.

    Habe die Hörnchen ebenfalls 15 Minuten gebacken bei 180 Grad, jedoch Ober-/Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, die waren einfach nur

    Verfasst von podoma am 21. Juni 2013 - 13:08.

    Hmm, die waren einfach nur super lecker.... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sandra, ich backe sie

    Verfasst von Camperlilly am 7. April 2013 - 22:42.

    Hallo Sandra, ich backe sie so bei 180°C Umluft

    Lilly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei wieviel grad backst du

    Verfasst von Sandra_1980 am 6. April 2013 - 22:45.

    bei wieviel grad backst du die hörnchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • waren sehr lecker,habe sie

    Verfasst von Bukowski am 22. März 2013 - 21:48.

    waren sehr lecker,habe sie als Nachtisch serviert.

    von mir fünf Sterne dafür.

    LG Bukowski

    bukowski


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von CigdemAcar am 3. März 2013 - 12:47.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo das hört sich aber

    Verfasst von Ute Wenzel am 9. Dezember 2012 - 23:35.

    Hallo

    das hört sich aber lecker an, dass werde ich sicher in den nächsten Tagen testen tmrc_emoticons.)

    gebe dir wieder Bescheid wie es geklappt hat. Grüssle Ute 

     

    Alles wird gut mit dem  Mixingbowl closed !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke an Hasret, meine süße

    Verfasst von Camperlilly am 9. Dezember 2012 - 22:25.

    Danke an Hasret, meine süße Kollegin, die mir das Rezept gegeben hat.

    Lilly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können