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Türkischer Hack-Fladen (Kiymali Bazlama)


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Zutaten

4 Portion/en

Fladenteig

  • 375 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 750 g Weizenmehl 405

Hackfüllung

  • 2 Zwiebel, groß , halbiert, (ca. 250 - 300 g)
  • 10 g Blattpetersilie, gezupft, (mehr/weniger möglich)
  • 1 Tomate, groß, (geviertelt)
  • 300 g Rinderhackfleich, (empfl.vom Türken)
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika rosenscharf
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, (optional)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fladenteig
  1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37 Grad/St. 2 lösen.

     

  2. Olivenöl und Mehl hinzufügen und 3 Min./Teigstufe kenten

    Teig umfüllen und ca. 30 Min. gehen lassen

    In der Zeit die Hackfüllung zubereiten.

  3. Hackfüllung
  4. Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./St. 7 zerkleinern

     

  5. Tomaten hinzufügen, 5 Sek./St. 4 zerkleinern

     

  6. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika und optional Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Min./Teigstufe vermischen.

  7. Zubereitung und Backen
  8. Je nachdem wie groß die Pfanne ist formt man aus dem Teig 4-8 Fladen wie folgt:

    Eine Kugel mit etwas Mehl länglich ausrollen und eine Hälfte des Teigs mit der Hackmischung bestreichen (siehe Foto).

  9. Fladen, wie auf dem Foto zu sehen zu einem Halbmond schließen.

  10. Den Fertigen Fladen in eine beschichtete Pfanne geben, bei mittlerer Hitze (ich habe auf St. 7 von 9) erst von der einen Seite anbacken (ca. 1-2 Min.), umdrehen, die angebackene Seite mit etwas Butter bestreichen, dann nach dem anbacken der zweiten Seite nochmal den Fladen wenden und auch diese Seite mit etwas butter bestreichen. Fladen ist fertig gebacken, wenn es von beiden Seiten goldbraun geworden ist.

    PS: Ich backe die Fladen immer in einem Kontaktgrill von Mulex, auf Stufe 4 mit geöffnetem Deckel.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Teig und Füllung lecker! Ich habe sie auch im...

    Verfasst von ayto1001 am 4. April 2020 - 21:55.

    Teig und Füllung lecker! Ich habe sie auch im Kontaktgrill gebacken, aber geschlossen, so musste man nicht drehen und der Teig ging schön auf beim Backen!

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  • Schmeckt uns nicht....

    Verfasst von swuddel am 28. Januar 2020 - 19:10.

    Schmeckt uns nicht.
    der Teig ist Klasse, die Fülling war uns zu schmierig. Es fehlten die Röstaromen.

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

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  • Ich habe das Rezept zwar nicht im Thermomix...

    Verfasst von Schwefa am 25. September 2016 - 10:34.

    Ich habe das Rezept zwar nicht im Thermomix gemacht, es war aber sehr ansprechend. Meine Bedenken, ob das Fleisch in dieser kurzen Zeit auch wirklich durch wird, waren unbegründet.Smile Vielen Dank für's Teilen.

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