Zutaten
0 Portion/en
Thermifees Bruchschokolade-Geschenkidee
- 600 g Weisse Kuvertüre, in Stücken
- 600 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 1 Packung Mini-Butterkekse
- Smarties
- Krokant
- Zuckerstreusel oder -perlen
-
6
3h 30min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die weiße Kuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Anschließend die Schokolade 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen.
Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und erneut 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Die weiße geschmolzene Kuvertüre auf das Backpapier gießen und mit einem Spatel glatt streichen.
Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben und ebenfalls 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Dann 6 Min./50°C/Stufe 1-2 schmelzen. Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und den Schmelzprozess 6 Min./50°C/Stufe 1-2 fortsetzen.
Die dunkle Schokolade auf die weiße Schokolade gießen und mit einem Spatel glatt streichen. Aufpassen, dass sich die dunkle Schokolade nicht mit der weißen Schokolade vermischt.
Im noch weichem Zustand, die Schokoladenoberfläche dekorieren mit z.B. kleinen Butterkeksen, Smarties, Krokant, gehackten Mandeln oder mit dem, was Ihr gerne mögt.
Backblech zum Trocknen wegstellen - hat bei mir ca. 3 Stunden gedauert.
Danach die große Schokoladenplatte vom Backpapier lösen und in Stücke brechen oder mit Hilfe eines Messers in Stücke schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In kleine Klarsichttütchen füllen und an liebe Freunde und Bekannte verschenken.
Schnelle und simple aber geniale Geschenkidee.
Viel Freude beim Nachmachen !!!
Eure Thermifee Steffi
Backblech mit Backpapier belegen, vorher das Backblech anfeuchten, dann haftet das Backpapier besser
Von der dunklen Schokolade einfach einen Rest im Mixtopf lassen, mit Milch auffüllen und ein paar Minuten auf 70 Grad erhitzen und kurz aufschäumen - somit habt Ihr den Topf sauber und einen super köstlich schaumigen Kakao aus der Restschokolade gezaubert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gemacht und dank schöner...
Super schnell gemacht und dank schöner Verzierungen eine tolle Geschenkidee zu Ostern 🐣 vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Manu
Schon oft gemacht, jetzt gibt es endlich die...
Schon oft gemacht, jetzt gibt es endlich die verdienten Sterne... GLG
Bruchschokolade...
Ein sehr leckeres Rezept.
(Kein Betreff)
Hier noch das Foto😊
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Aber Hallo! Das ist ja was ganz Tolles! Bin gerade...
Aber Hallo! Das ist ja was ganz Tolles! Bin gerade am machen und voll begeistert. Hab verschiedene Schokoladen - nur dunkle und auch Kinderschokolade - verwendet, das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die erste Fuhre ist bereits am Trocknen, es werden mit insgesamt 800 g Schokolade zwei runde Pizzableche und somit 5 Sterne die ich hier gerne vergebe.
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Köstlich besonders die heiße Schokolade danach...
Köstlich besonders die heiße Schokolade danach ein Traum, vielen Dank
Spitze liebe Thermifee ❤️❤️❤️
Spitze liebe Thermifee ❤️❤️❤️
Lecker! 😋 Immer wieder toll als Geschenk...
Lecker! 😋 Immer wieder toll als Geschenk 👍🏻
Super schnell, super einfach, super Hingugger ...
Danke für das Rezept und die Anregungen ...
Danke für das Rezept und die Anregungen ...
Super Idee und Mega lecker!!!...
Super Idee und Mega lecker!!!
immer schön anzuschauen und schöne geschenkidee 😍
Das Rezept ist super toll als Geschenk angekommen....
Das Rezept ist super toll als Geschenk angekommen.
Ich habe gemahlene Mandeln und Nüsse genommen. Dazu Maulbeeren und Cranberries drüber gestreut.
Lecker
Tolle Idee, einfach gemacht, nach Herzenslust...
Tolle Idee, einfach gemacht, nach Herzenslust verzieren und eine tolle Geschenkidee 👍🏻
eine nette Idee zum verschenken
eine nette Idee zum verschenken
Eine tolle Idee Und sehr einfach herzustellen...
Eine tolle Idee! Und sehr einfach herzustellen. Leider ist mir die erste Lage komplett grau geworden. Das ist einigen hier wohl auch passiert. Habe dann die Schoki bei 37Grad geschmolzen ( wie hier schon als Tipp eingestellt). Das Ergebnis war ok.
Super lecker, meine Kinder waren begeistert
Super lecker, meine Kinder waren begeistert
also ich hatte Probleme mit der Menge gleich zu...
also ich hatte Probleme mit der Menge gleich zu Beginn beim Zerkleinern der Schokolade ... mir fehlt bei der Zubereitung der Hinweis, die Schokolade nur stückchenweise in den Mixtopf reinzugeben, da alles auf einmal entweder das Messer oder den Motor überfordert ... mein Thermi ist "in die Knie gegangen" und hat echt nicht gut geklungen beim Zerkleinern
Erst als wir die Hälfte wieder entfernt haben, ging es wieder!
Also besser wäre die Schokolade auf mindestens zwei Mal aufzuteilen.
Außerdem klebte schon beim Reiben die Schoki zwischen am Boden bzw. am Messer ...
Was mir auch fehlt, ist der Hinweis, wieviel Menge man herausbekommt? Also xy Geschenkssackerl (Tütchen) es üblicherweise werden.
Fazit: 1 Stern weniger aufgrund fehlender Hinweise, aber ansonsten ist das Rezept "watscheneinfach" und regt zum kreativen Verzieren an
Genau das Richtige für meine Kleine
Genau das Richtige für meine Kleine
Eine schöne und schnelle Geschenkidee. Ich...
Eine schöne und schnelle Geschenkidee. Ich habe die Schokolade mit Gold und Silberstaub verziert, dadurch sah sie richtig edel aus. Ich hatte vorab Bedenken wegen des Geschmacks, aber sie war richtig lecker.
...schnell gemacht und dank schöner...
...schnell gemacht und dank schöner Verzierungen eine tolle Geschenkidee!
Kam bisher immer sehr gut an!
Ein einfaches und gleichzeitiges tolles...
Ein einfaches und gleichzeitiges tolles Mitbringsel Fanden alles super und schmeckt gleichzeitig lecker
Super lecker, alle waren begeister! Vielen Dank
Super lecker, alle waren begeister! Vielen Dank
Super lecker und total einfach. Habe sie einen Tag...
Super lecker und total einfach. Habe sie einen Tag vor Heiligabend mit meiner Tochter gemacht und als kleine Präsente mitgenommen. Die wirds nicht nur zu Weihnachten geben, sondern auch mal zwischendurch. Danke für reinstellen
Super lecker =) und ein tolles Weihnachtsgeschenk!...
Super lecker =) und ein tolles Weihnachtsgeschenk! Mache ich nächstes Jahr spätestens wieder
Danke fürs Rezept!
Wie immer eine super Idee und schmeckt lecker!
Wie immer eine super Idee und schmeckt lecker!
ich wollte 5 Sterne geben, die anderen sind...
ich wollte 5 Sterne geben, die anderen sind verschwunden
es hat alles super geklappt und schmeckt
es hat alles super geklappt und schmeckt
Schön zum verschenken schnell und einfach...
Schön zum verschenken schnell und einfach gemacht
Super einfach. Habe es mit normaler schokolade...
Super einfach. Habe es mit normaler schokolade gemacht.
Super! Ich habe nur Zartbitter genommen, mit einem...
Super! Ich habe nur Zartbitter genommen, mit einem Schuss Sahne und Orangenschale verfeinert und mit Zimt und Orangeat bestreut.
Meine Kinder würden es sofort wegfuttern, wenn ich es nicht verteidigen würde
Super 👍 Wird dieses Jahr zu Weihnachten...
Super 👍 Wird dieses Jahr zu Weihnachten verschenkt 😊
lecker
lecker
Super schnell gemacht, und lecker. Genau das...
Super schnell gemacht, und lecker. Genau das richtige für Weihnachten zum verschenken an all die Naschkatzen
Wielange hält sich die Schokolade ??
Wielange hält sich die Schokolade ??
Geht super schnell!...
Geht super schnell!
ist witzig und super, um mit Kindern was zu machen!! Danke!
Wow - was für ein geniales, schnelles,...
Wow - was für ein geniales, schnelles, einfaches Rezept. Geschmacklich sehr gut. 5 *****
flepa hat geschrieben:...
Na Den Pfiff kann man da doch selber reinbringen, einfach mal experimetieren mit Chillie oder Ingwer....
Lg Nova
Danke für dieses einfache und dennoch...
Danke für dieses einfache und dennoch suuuuuper leckere Rezept!!! Hoffe es bleibt etwas zum verschenken übrig
Super Idee! Werde sie gleich auch verschenken!...
Super Idee! Werde sie gleich auch verschenken! Danke für das tolle Rezept!
Super Idee und ganz einfach!
Super Idee und ganz einfach! Bereits mehrmals verschenkt.
Die Geschenkidee ist echt
Die Geschenkidee ist echt super schön lange gemacht , aber vergessen zu kommentieren , danke für die tolle Idee.
Meine Kinder waren
Meine Kinder waren begeistert. In kleine Tütchen abgefüllt ist es super angekommen.
super idee! das hat allen
super idee!
das hat allen spaß gemacht beim herrstellen und bei den beschenken ist es gut angekommen!
So einfaCh und so lecker
So einfaCh und so lecker
Sehr gut zum Verschenken, je
Sehr gut zum Verschenken, je nach Dekoration, zum Muttertag, Valentinstag, Geburtstag, Hochzeitstag......
Boahhhhhhhh.... also ich habe
Boahhhhhhhh....
also ich habe Deine Bruchschokolade anstatt Osterhasen produziert. Habe mir alle Bewertungen durchgelesen und bin wie folgt vorgegangen
400 gr weiße Schoki mit Crisp vom Aldi sowie 400 gr Vollmilch Milka (hat allerdings nur ca 6 min gedauert, bis es schön geschmolzen war. In die Vollmilch Milka hab ich einen halben Würfel Palmin soft zum Schmelzen dazu.
Auf das Blech wie im Rezept und dekoriert mit Mini-Butterkeksen, Smarties und roten und blauen Zuckerperlen.
Das ganze über Nacht und den nächsten Tag schön auskühlen lassen und dann vorgeschnitten und danach gebrochen.
Habe mit doppelter Portion 10 richtig volle Tütchen bekommen plus ne Abzweigung zum selber mampfen
das schmeckt sooooooo toll und sieht auch absolut toll aus. Denke da werden alle begeistert sein.
Vielen Dank für diese tolle Idee!
komm dann jetzt auch mal zum
komm dann jetzt auch mal zum kommentieren, super lecker
Sehr lecker Macht süchtig
Sehr lecker
Macht süchtig
Kleiner Nachtrag ;-)
Kleiner Nachtrag
Dieses Jahr endlich gemacht.
Dieses Jahr endlich gemacht. Kam super als Mitbringsel an.... Tja, so simpel können Geschenke sein.