Zutaten
1 Glas/Gläser
Dip/Brotaufstrich
- 100 g sonnengetrocknete Tomaten
- 2 Stück große Tomaten
- 50 g Olivenöl
- 1 1/2 geh. EL Kräuter der Provence
- 1 geh. EL Oregano
- 1/2 Bund frischer Basilikum, (Hand voll)
- 2 geh. EL Agavensirup oder Honig
- 1 gestr. TL Apfelessig
- 1 1/2 gestr. TL Meersalz, (normales geht auch)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten ca. 15 Minuten in Wasser einweichen!
Die anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei St.10/15 Sec. pürieren.
Nun die eingeweichten Tomaten dazugeben und nochmal bei St.10/15Sec. pürieren.
Dieser fruchtige und vollmundige Tomaten Dip ist sehr vielseitig verwendbar,z.B. als Beilage zu Nudeln,Brotaufstrich,Grundlage für Soßen usw. einfach ausprobieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für deinen Kommentar!
Danke für deinen Kommentar!
Wirklich sehr lecker - danke
Wirklich sehr lecker - danke für das Rezept. Von den 50 g Olivenöl habe ich 10 g Chiliöl genommen, das hatte für mich dann exakt die richtige Schärfe. Das werde ich dann wohl öfter machen.