Druckversion
Tomatenkonfitüre - super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse

Drucken:
 
Druckversion
Rezept nicht getestet
Tomatenkonfitüre - super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse Rezept nicht getestet
erstellt am: 11.06.2012
3

Zutaten

Portions3 Glas/Gläser
  • 30 g Ingwerwurzel in Stücken
  • 1 rote Peperoni entkernt, in Stücken
  • 800 g stückige Tomaten (Konserve 2 x 400 g) )
  • 220 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
6
25 min
Zubereitung 25 min
Backen/Kochen
7
Difficultyeinfach
Geeignet für Thermomix-Anfänger
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM31

Rezept Zubereitung

1. Knofi, Ingwer und Pepperoni 2 x 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (dazwischen und danach mit Spatel nach unten schieben)

2. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

3. restliche Zutaten zugeben und 16 Min. /Linkslauf/100 Grad/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen (Gareinsatz dabei als Sprizschutz auf den Deckel stellen)

4. Noch heiss in Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.

 



5

Rezept Zubereitung

1. Knofi, Ingwer und Pepperoni 2 x 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (dazwischen und danach mit Spatel nach unten schieben)

2. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

3. restliche Zutaten zugeben und 16 Min. /Linkslauf/100 Grad/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen (Gareinsatz dabei als Sprizschutz auf den Deckel stellen)

4. Noch heiss in Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.

 



Hilfsmittel, die Sie benötigen

GareinsatzGareinsatzjetzt kaufen!
10

Hilfsmittel, die Sie benötigen

GareinsatzGareinsatzjetzt kaufen!

Tipp

Schmeckt super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse oder einfach als Brotaufstrich!

11

Tipp

Schmeckt super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse oder einfach als Brotaufstrich!

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (18)

Ich habe die marmelade gemacht  Und finde sie auch sehr lecker ... Habe alles nach Rezept gemacht aber leider ist's nicht fest geworden

5
5

Tolles Rezept für die Grillparty oder auch sonst zu Fleisch.

Danke.

5
5

klasse... auch ein super Gastgeschenk zur Grillfete

5
5

Liebe Pummelschnute,


heute habe ich endlich die Tomatenkonfitüre gemacht. Beim Kochen roch es schon sooo lecker. Warm genascht war die Konfitüre schon mega lecker. Danke fürs Einstellen und volle Punktzahl von mir.


Liebe Grüsse die Schweizerin


 

Liebe Grüsse Petra

5
5

Zum reinlegen lecker!

Die Zubereitung, der Geruch beim kochen und dann am Schluß das Resultat noch warm aus'm Mixtopf 'geschleckt', Da hört man fast die Englein im Himmel singen. Seeeeehr lecker, Danke.

LG El Ni Lu

Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

Einfach genial! Genial einfach! Super lecker! Wird das Feriengeschenk für unsere Lehrer!

.............................................................

good vibrations

elfengleich

...........................................................

 

5
5

Besitzte den Thermo seit einer Woche. Habe sofort  dieses Rezept ausprobiert und alle sind hin und weg. Die Gläser sind  ruckzuck leer. Danke.

Hallo auch ich habe Heute die Konfitüre gamacht, was soll ich sagen ? einfach Hammer LG Laughing out loud

Mixtopf geschlossen

5
5

Super, danke für die Antwort! Habe schon 2x nachkochen müssen, hab reissenden Absatz Cooking

Liebe Grüße  Milchkaffe

Schön, dass das Rezept so großen Beifall findet Smile

Leider kann ich heute erst auf die Fragen (die noch offenen Wink ) antworten:

1) Ob frisch oder aus der Dose - das kann jeder selber entscheiden, ggfls. was eher greifbar ist.

2) Meiner Ansicht nach hält sich alles, was gekocht in Twist-off-Gläsern abgefüllt wird und Vakuum zieht wie Marmelade mehrere Monate - so zumindest meine Erfahrung!

Liebe Grüße, Heike

5
5

Vielen Dank für das tolle Rezept. Uns hat allen sehr gut geschmeckt! Love

5
5

Ich nochmal....war wohl etwas zu ungeduldig....heute ist die Konfitüre fester. Aber dafür habe ich eine andere Frage: Ist die Konfitüre wie normale Marmelade halt- und lagerbar? Oder muß sie in den Kühlschrank?

Liebe Grüße  Milchkaffe

5
5

Vielen dank schmeckt wirklich lecker,habe Dosentomaten genommen.lg seifi

5
5

Hab heute die Tomatenkonfitüre mit frischen Tomaten gekocht - allerdings nur gehäutet, nicht entkernt....- und gerade auf einem Brötchen probiert, mjam, sehr lecker und auf jeden Fall 5 Sterne von uns. Hab aber noch eine Frage: Wie sollte die Konsistenz sein? Eher wie Marmelade? Bei mir ist das Ganze sehr dünnflüssig - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut  Laughing out loud

 

Liebe Grüße  Milchkaffe

Hallo,eine frage nimmst du frische  oder lieber Dosentomaten .lg seifi 

5
5

Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es gestern Abend entdeckt und musste es heute prompt nachkochen. Wink

Mein Mann wr skeptisch "Tomatenkonfitüre" ???? Aber was soll ich sagen - sogar er ist übezeugt - das schmeckt!!

Wir haben zwar warm das Ganze probiert - aber auch so kann man es sich prima zum Steak usw. vorstellen.

War etwas zaghaft und habe nur eine halbe Peperoni genommen, das nächste Mal das volle Programm - und die Hälfte Ingwer. Dafür habe ich noch etwas Curry und frichen Rosmarin dazugegeben. In Ermangelung des Weissweinessigs musste weisser Balsamico herhalten.

Das wird es noch öfter geben.

Klar, warum nicht!? Ich würde dann aber auf jeden Fall die Tomaten entkernen und enthäuten.

LG

Heike

 

Kann man es wohl auch mit frischen Tomaten machen?