Zutaten
12 Stück
Boden:
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 70 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag:
- 5 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ca. 40-50 g gem. Haselnüsse, (1 Hand voll)
- ca. 30 g Paniermehl, (1 Hand voll)
- 1000 g Träuble (Johannisbeeren), angetaut
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 70 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 5 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ca. 40-50 g gem. Haselnüsse, (1 Hand voll)
- ca. 30 g Paniermehl, (1 Hand voll)
- 1000 g Träuble (Johannisbeeren), angetaut
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse für den Belag im "Mixtopf geschlossen" 10 sek./St. 6 mahlen, umfüllen.
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" 2 min/" Modus „Teig kneten“" , Mixtopf spülen
Eiweiß ca. 4 min/St. 4-5 steif schlagen (nach Sicht), danach Zimt und Zucker durch den Deckel einrieseln lassen.
Restliche Zutaten obendrauf und unterheben, ca. 30 sek /St.1 mit Hilfe des Spatel.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Umluft 180° C ca. 40 min backen + Ober/Unterhitze 10 min.
Statt Träuble kann man auch sehr gut Heidelbeeren nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und absolut easy :)
Sehr lecker und absolut easy
sehr lecker danke für das
sehr lecker danke für das schöne Rezept
Sorry, Sterne vergessen.
Sorry, Sterne vergessen.
Der Kuchen schmeckt klasse
Der Kuchen schmeckt klasse und der Teig ist toll zu verarbeiten. Mit Mürbteig steh ich nämlich auf Kriegsfuß. Den mach ich fast immer für meine Schwiegi, die liebt Träubleskuchen (und ich auch). Allerdings mach ich meinen Eischnee lieber mit dem Rührgerät aber nur weil ich mich nicht so recht trau.
Muss man nicht gehen lassen.
Muss man nicht gehen lassen. Lt. meiner Mama macht sie den Teig mit Hefe dass der Boden nicht so schnell aufweicht.Sie hat damit gute Erfahrungen gemacht.
Hallo, sieht aus wie ein
Hallo,
sieht aus wie ein Mürbteig .... aber was macht dann die Hefe darin und wenn ja, muß man die nicht gehen lassen? Danke
Gruß Mamo