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Traubensaft ganz einfach und schnell


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Zutaten

Trauben

  • 700 g Trauben
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 700 g Trauben gewaschen in den Mixtopf geben. 5 Min./Stufe 3.

    Den Inhalt des Topfes in ein Haarsieb geben, den Saft in einer Schüssel auffangen.

    Fertig!

    Bei unseren Trauben (aus dem Garten) ergab dies 450 ml Saft

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! Und ganz schnell zubereitet. Meine...

    Verfasst von Gwenni79 am 5. Oktober 2023 - 19:00.

    Super lecker! Und ganz schnell zubereitet. Meine Kids sagen, der Saft schmeckt besser, als der gekaufte von Rotbäck... ☺️
    ich habe die Trauben im TM5 bei 80 Grad 10 Minuten auf Stufe 3 gekocht und nach dem sieben in Flaschen abgefüllt. Halten schon 4 Wochen im Kühlschrank 👍

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  • Einfach und schnell, super zur Resteverwertung.

    Verfasst von Minion2310 am 27. September 2021 - 10:36.

    Einfach und schnell, super zur Resteverwertung.

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  • Super leckeres Rezept. Allerdings habe ich 1200 g...

    Verfasst von Anna Küchenfee am 15. Oktober 2020 - 11:43.

    Super leckeres Rezept. Allerdings habe ich 1200 g Weintrauben genommen und jene 10 minuten 80 Grad, Stufe 3 erhitzt bzw gemixt. Da unsere Weintrauben nicht so süß waren habe ich 30 g Zucker zugefügt. So ist der Saft schön Rot und länger haltbar.

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  • Prima. Vielen Dank. Klappt perfekt.

    Verfasst von MiriMix73 am 23. August 2020 - 09:32.

    Prima. Vielen Dank. Klappt perfekt.

    Thermomix-und Gesundheitsberatung


    Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis


    www.mirimixxt.de

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  • Happy4TM5: habe gerade deinen Kommentar gelesen....

    Verfasst von Rosalitha am 12. Juli 2020 - 16:35.

    Happy4TM5: habe gerade deinen Kommentar gelesen. Da ich auch Unmengen von Trauben habe würde ich gerne von dir wissen wie man Wein oder Weinmost ansetzt. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Viele Grüße Petra

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  • Super Rezept. Total einfach, schnell und das...

    Verfasst von Siborah am 25. September 2019 - 17:35.

    Super Rezept. Total einfach, schnell und das Ergebis ist super 👍🏼 😋

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  • Habe den Saft heute gemacht,einfach lecker.5Sterne

    Verfasst von Kreuzfahrerin am 16. Oktober 2018 - 14:51.

    Habe den Saft heute gemacht,einfach lecker.5Sterne

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  • ein tolles Rezept, super einfach und der Saft...

    Verfasst von zimtherzerl am 25. September 2018 - 18:17.

    ein tolles Rezept, super einfach und der Saft schmeckt richtig lecker

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  • Ging so schnell und einfach und war soooo...

    Verfasst von magicsandy am 21. September 2018 - 10:11.

    Ging so schnell und einfach und war soooo lecker...

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  • Hat super geklappt und ich bin mit der...

    Verfasst von si23sz am 5. September 2018 - 21:09.

    Hat super geklappt und ich bin mit der diesjährigen Traubenflut problemlos fertig geworden. 26 Gläser leckeres Gelee werden uns den Winter versüßen Smile.

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  • Hab auf diese Weise rund 10 l superleckeren...

    Verfasst von Happy4TM5 am 29. August 2018 - 08:21.

    Hab auf diese Weise rund 10 l superleckeren Traubensaft gemacht. Was wir nicht gleich "vernichten" konnten, wurde innerhalb von ein paar Tagen zu ebenso leckerem Neuen Wein, bzw. der letzte Liter zu feinem Traubenmost.
    Hatte allerdings das Gewicht zur Bearbeitung auf 1200 gr. erhöht und dafür 8 Minuten Stufe 3. Hat mein Maschinchen locker zerkleinert.
    Herzlichen Dank für's Einstellen, ohne Dich wäre ich auf diese viel frischere und leckerere Variante des Saftes nicht gekommen und hätte mich wie jedes Jahr ans Einkochen gemacht.
    Liebe Grüße

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  • Sehr einfach, hab meinen Saft auch noch mit ein...

    Verfasst von steffs1901 am 26. August 2018 - 14:05.

    Sehr einfach, hab meinen Saft auch noch mit ein bisschen Zucker aufgekocht und heiß in Flaschen gefüllt zum haltbar machen.

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  • Genial! Schnell und so einfach herzustellen. Den...

    Verfasst von aguse23 am 15. August 2018 - 10:38.

    Genial! Schnell und so einfach herzustellen. Den Saft habe ich auch noch im Topf aufgekocht. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*

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  • hat sehr gut geklappt, habe auch 1 kg in den...

    Verfasst von Martanna1986 am 10. September 2017 - 19:45.

    hat sehr gut geklappt, habe auch 1 kg in den Mixtopf reingegeben und habe es 6 Minuten laufen lassen. Dann durch ein Sieb und einmal im Topf aufgekocht: voila, fertig ist der süffige und gute Traubensaft!

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  • Supereinfach! Superlecker! Ohne Zuckerzusatz! Mit...

    Verfasst von veganli am 17. August 2017 - 19:31.

    Supereinfach! Superlecker! Ohne Zuckerzusatz! Mit der Traubenflut aus dem eigenen Garten.
    Habe nur die großen Äste entfernt. Trauben mit Ästchen und Kernen in den Mixtopf. 5 Minuten; Rechtslauf Stufe 3. Duch ein Haarsieb. Hat wunderbar geklappt. Kerne und Ästchen liessen sich mit den Schalen heraussieben. Anschließend habe ich den Saft kurz aufgekocht, Schaum abgehoben und in eine ausgekochte Twist OFF Flasche gegeben. Auf dem Kopf stehen abkühlen lassen. Jetzt kann ich auch im Winter noch davon trinken. Danke für dieses einfache Rezept.

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  • Es hat gut geklappt, aber ich habe den Saft...

    Verfasst von TM5fisch1968 am 16. Oktober 2016 - 16:04.

    Es hat gut geklappt, aber ich habe den Saft hinterher auch erhitzt und als Schorle getrunken.Smile

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  • Hat super geklappt! Habe es

    Verfasst von lynnn am 31. März 2016 - 18:20.

    Hat super geklappt! Habe es zusätzlich noch ein paar Minuten erhitzt...

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  • Hallo,  wenn ich den

    Verfasst von MuBelchen am 20. September 2015 - 15:03.

    Hallo, 

    wenn ich den Traubensaft nicht direkt verarbeiten möchte, sondern in Flaschen abfüllen würde.. was müsste ich dann machen? den Saft erhitzen? auf wieviel Grad? Welche Stufe? Wie lange? grins.. 

    Habe bisher noch kein Rezept für haltbaren Traubensaft gefunden.. 

    Ganz lieben Dank schon mal für evetuelle Antworten.. 

    ;o)) 

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  • hat super geklappt, danke

    Verfasst von Jutta78 am 22. Oktober 2014 - 16:39.

    hat super geklappt, danke

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  • (Kein Text)

    Verfasst von Sperlingus am 14. September 2014 - 20:11.

    tmrc_emoticons.)

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  • Hallo saskerl, habe gestern

    Verfasst von dislee am 6. September 2012 - 21:34.

    Hallo saskerl,

    habe gestern folgendes Gelee von kallewirsch gekocht: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/rotes-traubengelee/210091#comment-233192

    die Trauben so wie in Deinem Rezept verarbeitet. Ging super, schmeckt pur und verdünnt, und eignet sich toll für das Gelee.

    ciao

    dislee

    LG dislee  


     

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  • EINFACH und

    Verfasst von Patgru am 23. Oktober 2011 - 23:05.

    EINFACH und SCHNELL........GENIAL zur Veiterverarbeitung von Gelee oder einem Likörchen.Ich bin begeistert.


     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.

    herzliche Grüße von Patgru



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  • Hallo, ja es sind 5 Min. Ich

    Verfasst von Gast am 23. Oktober 2011 - 22:37.

    Hallo, ja es sind 5 Min. Ich habe die Trauben aus unserem Garten, die haben eine feste Haut. Gruß

    Heidrun

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  • hallo, ...soll das 5 Sekunden

    Verfasst von immer_hunger_hat am 23. Oktober 2011 - 19:50.

    hallo,

    ...soll das 5 Sekunden heißen????5 Minuten erscheint mir etwas lange.....?????    lG...Silvia Glasses

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  • Danke für die schnelle

    Verfasst von rappeltine am 18. Oktober 2011 - 17:17.

    tmrc_emoticons.) Danke für die schnelle Antwort. Habe soeben ca, 2,5 kg Trauben entsaftet. Schmeckt sehr lecker. Habe auch erst den Linkslauf probiert, aber dann doch ohne weitergemacht. Die Kerne sind nicht geschreddert worden. Danke für das Einstellen, ich hätte sonst nicht gewußt wohin mit den vielen Trauben. Dafür gibt es natülich fünf Sterne

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  • Hallo, nur keine Angst. Den

    Verfasst von Gast am 18. Oktober 2011 - 15:39.

    Hallo,

    nur keine Angst. Den Kernen passiert gar nichts, außer dass sie im Haarsieb bleiben. Im Übrigen haben die Techniker das Rezept jetzt korrigiert, war heute morgen ganz erschrocken, als überhaupt kein Text da war. Aber jetzt ist ja alles in Ordnung.

    Gruß

    Heidrun

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  • Ich habe das auch so gemacht

    Verfasst von bodie37 am 18. Oktober 2011 - 14:46.

    Ich habe das auch so gemacht wie saskerl, nur habe ich den Linkslauf Linkslauf genommen, weil ich Angst hatte, dass mir die Kerne "gemixt" werden.

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

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  • Hallo rappeltine, habe die

    Verfasst von Gast am 18. Oktober 2011 - 14:34.

    Hallo rappeltine,

    habe die Trauben ohne Stiel in den Mixtopf gegeben. Gutes Gelingen!

    Gruß Heidrun

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  • Hallo, habe auch ganz viele

    Verfasst von rappeltine am 18. Oktober 2011 - 10:50.

    Hallo,


    habe auch ganz viele Trauben geschenkt bekommen und möchte Saft machen, jetzt meine Frage: Kann ich die Trauben mit Stil in den Mixer geben oder hast du alle abgeerntet?


     


     

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  • Hallo, na ganz toll. Hatte

    Verfasst von Gast am 18. Oktober 2011 - 09:24.

    Hallo, na ganz toll. Hatte das Rezept bei der Vorschau angeschaut, sah gut aus. Und jetzt? Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Habe schon an die Technik gemailt.

    Geht so: 700 g Trauben gewaschen in den Mixtopf. 5 Min/Stufe 3. Dann den Mixtopf-Inhalt in ein Haarsieb geben, Saft in einer Schüssel auffangen. Fertig ist der Traubensaft!

    Ich hatte rote Trauben aus unserem Garten, ergab 450 ml Saft. Pur und verdünnt zu genießen.

    Sorry, und Gruß

    Heidrun

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