- TM31
Zutaten
Umami Paste
- 300 g Roma Tomaten, gewürfelt
- 90 g Parmesan, gewürfelt
- 80 g Walnüsse, geröstet
- 5 g Balsamico Essig, guter
- 3 Stück Anchovy Filets
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten in den Thermomix Mixtopf und für 10 min/100°C/Linkslauf + Stufe 1 kochen
Abgekühlte Masse durch ein feines Sieb pressen und feste von flüssigen Bestandteilen trennen
Flüssige Bestandteile für die Umami Paste verwenden,
(Für die festen Bestandteile, Tipp:
Trockne die festen Tomatenbestandteile in warmen Ofen auf einem Stück Backpapier solange bis Sie fest und brüchig werden, dann mahlen und zu Brühepulver hinzufügen)
Parmesan und Walnüsse in den trockenen und sauberen Thermomix Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 9 mahlen
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und für 30 Sek./Stufe 4 vermischen
Masse vom Rand nach unten schieben, sofern nötig.
Umami Paste
Tipp
Umami, dt. „fleischig und herzhaft, wohlschmeckend“, siehe //de.wikipedia.org/wiki/Umami
Quelle: //tenina.com/2011/08/umami-paste/
Tenina ist in Australien die erste festangestellte Vorwerk Rezeptdesignerin gewesen
und mittlerweile selbständig als Autorin tätig und gibt auch Kochkurse.
Schaut Euch Ihre Homepage an: //tenina.com/
- Passt gut zu Crostini
- Als Aufstrich für Käsekräcker
- In heiße Suppen einrühren , Bolognese Sauce, Curries,
und andere Gerichte
- Mische 1-2 TL Umami Paste mit frischer Butter mit Blattpetersilie und Zitronensaft zu einer leckeren "U-Butter" zu gegrilltem Steak, Fisch, oder als Alternative zu Knoblauch oder Kräuterbutter
- Zu Risotto hinzufügen oder in heiße Pasta einrühren zusammen mit gehackten Kräutern
- Rohe Hähnchenbrust damit einreiben und in Mozzarellascheiben und Speck einwickeln und ab auf den heißen Grill
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ahoi Barbara,
danke für die rasche Antwort, dann werd ich´s auch mal ohne probieren.
Sonnige Grüße aus Hamburg
nelly
wow, noch jemand der Tenina kennt! Die Dulse macht keinen Unterschied, (ist auch in Deutschland nicht ganz einfach zubekommen und recht teuer )- ich habs ausprobiert....
Ich bekomme nächste Woche ihr drittes Buch! Ich freu mich schon so drauf...
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Astridmaus,
danke für das Rezept. Im Originalrezept wird allerdings noch 5g Dulse (Alge) hinzu gegeben. Hat es einen Grund warum Du dies nicht mit aufgenommen hast? (http://tenina.com/recipes/umami-paste)
Schmeckt es Dir so besser? Ich bin sehr gespannt und werde die Paste bald ausprobieren, allerdings auch mal mit Dulse. Werde dann mal berichten.
Lieben Gruß
nelly
Anchovis, Anschovis oder Anchois (von gleichbedeutend spanisch anchoá) ist eine andere Bezeichnung für die Europäische Sardelle (Engraulis encrasicolus).
Sardellenfilets sind also prima
Ich hab das Rezept von der Australischen Seite und suche hier vergebens nach Anchovi-Filets. Ich weiß, dass es die früher mal gab aber sämtliche Läden bieten mir nur Sardellenfilets an. Was habt ihr genommen? Gibts die woanders und Deutschland?
Lg Barbara
Schmeckt sehr lecker und fix zubereitet
Sollte im Glas im Kühlschrank ca. 2 Wochen halten, sofern Du Sie nicht vorher aufgebraucht hast. Wenn das Glas im Gebrauch ist, oben mit einem kleinen "Film" aus neutralem Sonnenblumenöl/ Rapsölabdecken.
Hallo,
die Paste habe ich mir gespeichert, klingt sehr lecker und sie ist sehr vielseitig das gefällt mir gut.
Danke fürs einstellen
LG schneckee
Hallo, das klingt sehr lecker. Eine Frage, wie lange ist die Paste denn haltbar?
Danke für eine Antwort
Hallo, das klingt sehr lecker. Eine Frage, wie lange ist die Paste denn haltbar?
Danke für eine Antwort
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