Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Schweine- oder Rindergulasch
- 2 Stück Zwiebeln halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Paprikapulver, scharf oder mild wie gewünscht
- 1 EL Gulaschgewürz
- Salz, Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Rotwein
- 500 g Wasser
- 2 EL Öl
- Soßenbinder, (nach Bedarf)
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5
2. 1 EL Öl hinzufügen und 2 Min./100°/Stufe 1
3. In der Zwischenzeit Fleisch in einer Pfanne mit 1 EL anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Gulaschgewürz würzen.
4. Fleisch in den TM zu den Zwiebeln geben, Tomatenmark, Rotwein, Gemüsebrühe, Wasser und nach Belieben Gewürze zufügen. Dann 60 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
5. Evtl. mit Soßenbinder nachbinden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir ist es leider auch komplett zerfallen nach 35...
Mir ist es leider auch komplett zerfallen nach 35 min mit linkslauf
Leckerst!...
Leckerst!
Bisher für unseren Geschmack das beste Gulasch, das wir aus der Rezeptwelt gekocht haben. Wir haben ein wenig Senf dazu gegeben und auch die doppelte Menge Fleisch für die angegebene Flüssigkeitsmenge genommen außer bisschen mehr Rotwein ⬆️🍷😋. Wir haben 75 Minuten gegart und am Ende auch keinen Soßenbinder gebraucht, es war ganz fantastisch. Danke für das tolle Rezept! 🙏🏻
Mocku:...
Mocku:
Linkslauf aktivieren,dann zerfällt nix😄
suyaro
Gute Grundlage; mit leichten Verfeinerungen...
Gute Grundlage; mit leichten Verfeinerungen äußerst lecker!
Ich habe 730 g Rindergulasch genommen. Wassermenge 470 g; 200 g Rotwein. Die Kochzeit im Thermomix habe ich auf circa 1,75 h erweitert. Ich habe noch mit Chili, Brühpulver und ein bisschen Tomaten-Ketchup abgeschmeckt. Außerdem habe ich eine kleine Karotte, fünf Champignons und eine grüne Paprika in kleinen Stückchen eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit hinzugefügt. Kurz vor Schluss habe ich einen Becher Creme fraîche mit Kräutern dazugegeben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit Soßenbinder für dunkle Saucen. Das Rezept schreit nach Wiederholung! Dazu gab es Spätzle!
Mocku: hattest du keinen Linkslauf drin?
Mocku: hattest du keinen Linkslauf drin?
Fünf Sterne
Fünf Sterne
Es hat super lecker geschmeckt 👌...
Es hat super lecker geschmeckt 👌
Danke für das Rezept.
Scheisse 😡 vielleicht schmeckt es ja, aber ich...
Scheisse 😡 vielleicht schmeckt es ja, aber ich habe alles weg geworfen, weil mir das Gulasch zerstückelt wurde, ich konnte kotzen... Obwohl ich mich komplett an alles gehalten habe 😡
Sehr lecker , vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker , vielen Dank für das Rezept.
Herzlichen Dank! Mein erster Gulasch im Thermomix,...
Herzlichen Dank! Mein erster Gulasch im Thermomix, rundum gelungen. Soße noch mit ein bisschen Maisstärke gebunden. Noch eine Peperoni mit rein, perfekt!
Habe den Gulasch heute gekocht und muss sagen ......
Habe den Gulasch heute gekocht und muss sagen ... 5 Sterne.
Hat super lecker geschmeckt, aber ich habe den Wein durch Passierte Tomaten ersetzt,
weil die Kinder mit essen und ich im allgemeinen keinen Wein mag
und schon garnicht im essen.
Außerdem habe ich auch 1 Kilo Fleisch genommen statt 500 Gramm.
Restlichen Zutaten und Mengen habe ich gelassen wie es im Rezept steht.
Auch das Fleisch war MEGA zart
Nur etwas mehr Power ( schärfe ) könnte es haben, aber das ist ja
geschmackssache und lieber etwas "lascher" würzen und dann nach würzen als anders rum
Diesen Gulasch wird es jetzt öfter geben bzw. nur noch den
----------
Meine Rezepte
Super leckeres Gulaschgerne wieder
Super leckeres Gulaschgerne wieder
Super lecker! Habe vegetarisch mit "like meat"...
Super lecker! Habe vegetarisch mit "like meat" gekocht , dann nicht so lange. Klasse I schmeckt super gut!👍🏻
Sehr lecker, Wein wurde jedoch durch roten Saft...
Sehr lecker, Wein wurde jedoch durch roten Saft ersetzt . Danke!
Wir lieben das Rezept! Danke dafür!
Wir lieben das Rezept! Danke dafür!
Super leckeres Gulasch! Bei uns gabs...
Super leckeres Gulasch! Bei uns gabs Kartoffelknödel dazu.
Ich liebe dieses Rezept! Einfach und lecker!
Ich liebe dieses Rezept! Einfach und lecker!
Ich habe noch Champignons und Paprika mit in den...
Ich habe noch Champignons und Paprika mit in den Topf getan. Von der Würze her war es mir zu lasch, ist aber ein gutes Grundrezept.
Ich habe noch Möhren mit rein getan, Super...
Ich habe noch Möhren mit rein getan, Super lecker!!
Wir fanden es ok, aber nicht so, dass es in unsere...
Wir fanden es ok, aber nicht so, dass es in unsere Rezeptliste aufgenommen wird. Die Soße ist wirklich sehr dünn und es muss meiner Meinung nach auch ordentlich nachgewürzt werden.
Viel besser als das Gulaschrezept von Cookidoo!!...
Viel besser als das Gulaschrezept von Cookidoo!! Echt lecker! Das anbraten vorher muss einfach sein sonst schmeckt es uns einfach nicht. Dieses Rezept wird es öfters geben!
Ich muss sagen, ich war positiv überrascht!...
Ich muss sagen, ich war positiv überrascht! Hätte nicht gedacht, dass es tatsächlich so gut schmecken würde!
ich hab statt 200ml Wein 350ml verwendet und dafür nur 350ml Wasser, außerdem ist es für meinen Geschmack ein bisschen zwiebelig, nächstes Mal werde ich nur eine verwenden, dafür 2 Knobi-Zehen
aber ansonsten ist es wirklich sehr lecker!! Fleisch zart und kross, Soße würzig nach eigenem Belieben und vor allem reichlich! Werde das jetzt öfter machen! Danke!!
Sharona 2512: damit ist Stufe 1 gemeint. Danach...
Sharona 2512: damit ist Stufe 1 gemeint. Danach sollte eigtl ein Absatz kommen, da dann der 3. Punkt in der Reihenfolge des Rezepts kommt es gibt ja auch keine Stufe 52
Also ich war absolute Skeptikerin bei Gulasch im...
Also ich war absolute Skeptikerin bei Gulasch im Thermi und habs ma jetzt echt lange überlegt und hab alle Kommentare durchgelesen und habs heute ausprobiert und ich muss sagen, es hat sich gelohnt. Hatte 800 g Gulasch, 450 ml Wasser und Rotwein wie angegeben und hat gereicht von der Sosse her. Hab noch verschiedene Gewürze mit rein und werde es öfter machen. Bin positiv überrascht, danke, für das leckere Rezept .
mmmhhhh mega lecker ........
mmmhhhh mega lecker .....
Fleisch schon zart uns nicht zerfallen ... Top
5* Sterne
Rezept bereits gespeichert !!!!!
LG aus dem Münsterland
was ist die stufe 13 im Rezept ...
was ist die stufe 13 im Rezept
ich habe den 31er TM und noch nie was davon gehört
Einfach nur lecker !
Einfach nur lecker !
Vielen Dank für das Rezept. Es war sehr lecker,...
Vielen Dank für das Rezept. Es war sehr lecker, das Fleisch war nicht zerfallen und die Soße war sehr viel. Nächstes Mal werde ich es stärker würzen.
Das ist die Sanftrührstufe sollte unbedingt...
Das ist die Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" sollte unbedingt benutzt werden und den linkslauf"Linkslauf" dazu ganz wichtig.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo Squellmalz, ist beim TM 31 die...
Hallo Squellmalz, "Sanftrührstufe" ist beim TM 31 die Sanftrührstufe.
Ich bhoffe es hilft dir.
LG Sonja
Hallo ...
Hallo
Was bedeutet das Zeichen mit dem kochlöffel"Sanftrührstufe" ? Ich find nix im thermi.
Hab jetzt stufe 1 genommen. Ist das ok?
Seeeeeeeehr lecker.
Seeeeeeeehr lecker.
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
So einfach zu machen, hat super geschmeckt und wird sicher öfter gemacht. Auch Enkelin und Gast waren begeistert. Hat bei mir für 4 Personen gereicht - der übrige kleine Rest wurde ganz schnell gesichert und mitgenommen 😉
Habe nur ein wenig kräftiger gewürzt.
Danke für das Rezept 👍
Sooo lecker! Gab es bei uns heute Mittag und...
Sooo lecker! Gab es bei uns heute Mittag und keiner hatte etwas zu meckern. Das Fleisch ist weder zerfallen, noch war es so wenig Soße. Wir haben es nach unserem Geschmack nur etwas kräftiger gewürzt.
Wird es bei uns ab sofort öfters geben. Dazu gab es Kartoffeln und Rotkraut
War sehr lecker,vielleicht ein bisschen mehr...
War sehr lecker,vielleicht ein bisschen mehr Soße.
Kann ich im TM5 die doppelte Menge machen?...
Kann ich im TM5 die doppelte Menge machen?
Wie lange ist dann die Kochzeit?
Ich habe gestern Dein Rezept ausprobiert. Wir...
Ich habe gestern Dein Rezept ausprobiert. Wir fanden es suuuuper.
Wirklich sehr, sehr lecker.Schmeckt hervorragend
Schmeckt hervorragend
Sehr lecker, würde beim nächsten Mal den...
Sehr lecker, würde beim nächsten Mal den Anteil Rotwein erhöhen und weniger Wasser nehmen und bei Rindfleisch den Garvorgang verlängern ... sonst wirklich toll - Danke für das tolle Rezept!
Mein Mann hat es super geschmeckt
Mein Mann hat es super geschmeckt
Top, hatte 1 Kilo Fleisch und habs 2 Std kochen...
Top, hatte 1 Kilo Fleisch und habs 2 Std kochen lassen. Habe selten so ein leckeres Gulasch gegessen. Danke!
Soooo lecker
Soooo lecker
Super lecker! Mache immer
Super lecker! Mache immer gleich die doppelte Menge (Vorsicht: glaub das geht nur beim TM5) ☺ Danke für das Rezept
Tolles Rezept! Natürlich fünf
Tolles Rezept! Natürlich fünf Sterne
Ein leckeres Gulasch dafür 5
Ein leckeres Gulasch dafür 5 Sterne vielen Dank für das einstellen.
Viele Grüße Elfi
War gut . Hab es noch mit
War gut . Hab es noch mit Sahne verfeinert Danke für das Rezept
...Und plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen
Mega LECKER!!!! :love:
Mega LECKER!!!!
Einfach lecker. Direkt bei
Einfach lecker. Direkt bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Super, klasse... vielen Dank
Super, klasse...
vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße aus der Oberpfalz
Sehr, sehr lecker.....!
Sehr, sehr lecker.....! Vielen Dank für das tolle Rezept....habe schon viele Gulasch gemacht....aber das ist das Beste.....!