Zutaten
0 Portion/en
Pudding
- 500 g Milch
- 30 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 1 Schote Vanille
- 40 g Stärke
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
450 g Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 3min/80C°/Stufe 1 dann 3min/100C°/Stufe 1.
Während der 3 min 50g Milch mit der Speisestärke (ca. 4 Esslöffel/40g) verrühren und in den Rest rührenden heißen Milch einschütten und für ca. 1min/Stufe 3 kochen.
Umfüllen, abkülen, fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann noch geschlagene Sahne unterheben. Diese am Besten ganz am Anfang mithilfe des Schmetterlinges schlagen.
Bei uns sind ein halber Liter Pudding nur 2 Portionen. Man kann natürlich auch 4 kleinere daraus machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPudding mit vornehmer Blässe, dank dem fehlenden...
Pudding mit vornehmer Blässe, dank dem fehlenden Eigelb. Aber was sollst. Schnell gemacht und lecker. Musste auch nicht abkühlen..................
Zum 1. Mal gemacht. Hab 30g Stärke genommen und...
Zum 1. Mal gemacht. Hab 30g Stärke genommen und Vanille Paste anstatt Mark. War super lecker und wird es öfter geben 👍
seeehr lecker😍...
seeehr lecker😍
wenn es jemandem zu süß ist - warum nimmt er nicht ganz einfach weniger Zucker????wenn es jemandem zu fest ist - warum nimmt er nicht mehr Milch????
aber warum gleich das ganze Rezept schlecht machen... 🤔
Übringens ist Vanille nie gelb. Das will uns die Industrie (und Chemie) vorgaukeln....
Für unseren Geschmack viel zu süß...
Für unseren Geschmack viel zu süß...
Hat super funktioniert! Hab nur die Kochzeit etwas...
Hat super funktioniert! Hab nur die Kochzeit etwas erhöhen müssen um ca. ne Minute.
Hab keine Vanilleschote mehr gehabt und stattdessen 40g selbst gemachten Vanillezucker verwendet
und noch etwas Aroma hinzugefügt. Kann man ja gut abwandeln je nach Hausstand
Ich finde den Pudding geschmacklich ganz okay ....
Ich finde den Pudding geschmacklich ganz okay . Sieht eher aus wie angedickte Milchsuppe. Mir fehlt tatsächlich die gelbe Farbe. Ich hab ihn mit ganzer Vanilleschote gemacht.
Der Pudding war ganz ok, die Variante mit Eigelb...
Der Pudding war ganz ok, die Variante mit Eigelb (Kochbuch) ziehe ich aber persönlich vor.
Sehr lecker Konsistenz genau richtig habe Zucker...
Sehr lecker, Konsistenz genau richtig, habe Zucker durch Süßstoff und Vanilleschote durch Vanillepaste ersetzt.
Gar nicht unser Geschmack. Viel zu fest.
Gar nicht unser Geschmack. Viel zu fest.
Schmeckt sehr gut. Habe die
Schmeckt sehr gut. Habe die Stufe auch erhöht nachdem ich die Stärke zugetan habe.
ein traum... nie wieder
ein traum... nie wieder tütenpudding <3
Suuuuper lecker
Suuuuper lecker
Daumen hoch..... Wirklich
Daumen hoch..... Wirklich lecker!
Immer wieder lecker! und
Immer wieder lecker! und leider zu spät den Tipp mit tk Himbeeren gesehen.
Nach der ganzen
Nach der ganzen Weihnachtsschlemmerei gab es heute nur diesen leckeren Vanillepudding mit heissen Pflaumenkompott zu Mittag...... schnell gemacht und kein großer Abwasch☺
5*****von mir .....
Viele Grüße von der Ostsee
Schaf1002
Lecker habe ihn heiß über
Lecker habe ihn heiß über gefrorenen Himberen gegeben und dann erkalten lassen ,ein Traum
Echt lecker!!! Hab ihn mit
Echt lecker!!! Hab ihn mit Xylit statt Zucker gemacht! Klappt wunderbar! Würde allerdings das nächste Mal mehr Vanille nehmen... aber das ist ja Geschmackssache!
Leckeres Rezept, geht
Leckeres Rezept, geht wirklich schnell.
Schmeckt suuupaaa !!
Schmeckt suuupaaa !!
Einfach lecker
Einfach lecker
:love:super lecker
super lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Haben Schattenmorellen aus dem Glas dazu gegessen lecker!
Lg, Tinamsi
Pudding war lecker und
Pudding war lecker und schnell gemacht. Nur war er uns etwas zu fest. Werde mal mit weniger Stärke experimentieren.
Ansonsten tolles Rezept, vorallem ohne Ei.
Vielen Dank.
Super lecker. War schneller
Super lecker. War schneller weg als ich gucken konnte. Werd nur das nächste Mal etwas weniger Zucker nehmen.
Einfach lecker !!!!
Einfach lecker !!!!
super super lecker, der beste
super super lecker, der beste pudding den ich bis jetzt gemacht habe.5 sterne
Einigen anderen scheint der
Einigen anderen scheint der Pudding nach diesem Rezept zu gelingen, mir leider nicht. Habe mich an die Anleitung gehalten, Ergebnis: flüssige Vanillemilch und auch noch angebrannt. So stelle ich mir eine Thermomix-Erfahrung nicht vor. Schade.
p.s. Jetzt kommen sicher gleich einige Kommentare, die erklären, dass es bei ihnen wunderbar geklappt hat. Ich schildere hier lediglich meine tatsächlich gerade eben gemachte Erfahrung, nicht mehr und nicht weniger.
ist doch einfach zu machen
ist doch einfach zu machen hielt mich ans Rezept und wurde super
Hallo, um bisschen zucker zu
Hallo, um bisschen zucker zu sparen,habe ich das 3/4 des zuckers durch stevia ersetzt. Schmeckte super lecker.
Einfach köstlich!
Einfach köstlich!
Hab es etwas abgewandelt
Hab es etwas abgewandelt erst 60g Kekse zerkleinert und umgefüllt....
Dann den Zucker und eine halbe vanilleschote pulverisiert, dann wie im Rezept erst 450g milch und anschließend noch das Milch stärke Gemisch.
War sehr lecker und das ganz ohne Ei
danke für für die Idee
Leider war er nicht in 10
Leider war er nicht in 10 Minuten fertig. Aber er war trotzdem sehr lecker. Die Vanilleschotte hat so einen tollen Geschmack.
Über eine Freundschaft wäre ich sehr erfreut
Habe deine
Habe deine Verbesserungsvorschläge versucht in den Zubereitungsschritten zu verändern, aber selber noch nicht ausprobiert.
Danke auf jeden Fall für die Tipps.
hallo, habe die vanilleschote
hallo,
habe die vanilleschote ausgekratzt und ganz in die Milch gegeben. Erst bevor die Stärke in die Milch kommt, habe ich die Schote entfernt. Außerdem empfinde ich die 4 min. Bei 100 zu lange. Nach 3 min. Kochte die Milch fast über. Auch die Stufe habe ich erhöht nach dem ich die stärke zugegeben hab. Klumpenbildung!