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Vapiano Pasta - Pesto Rosso

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Rezept nicht getestet
Vapiano Pasta - Pesto Rosso Rezept nicht getestet
von jessie911
erstellt am: 08.08.2012 geändert am: 18.02.2013
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Zutaten

Portions4 Portion/en
Pasta Vapiano: Das Pesto Rosso

  • 180 g getrocknete Tomaten in Öl, , abgetropft und heiß abgespült
  • 12 Blättchen Basilikum
  • 20 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
  • 25 g Pinienkerne
  • 75 g extra natives Olivenöl
  • 50 g Ricotta (oder Frischkäse, Vollfettstufe)
  • 1 geh. TL Knoblauchgrundstock, oder eine Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Balsamico, dunkel
  • Salz und Peffer aus der Mühle
Topping:

  • 200 g Cocktailtomaten
  • 6 Blättchen Basilikum
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL extra natives Olivenöl
Pasta:

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • Wir mögen Spaghetti am Liebsten :-)
  • 1 MB Nudelwasser aufheben!
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31

Rezept Zubereitung

Pesto:

1.

Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben. Basilikum, Knobi und Parmesan dazu. alles 3 Sec. / Stufe 7 Pürieren. Runterschieben. Ggf. nochmal wiederholen. Die Konsitenz sollte bröselig aber nicht zu großstückig sein.



2.

Alle anderen Zutaten für das Pesto zugeben und auf Stufe 3-4 für ca. 1,5 -2  Minuten cremig rühren. Mit Salz und Peffer noch einmal abschmecken. Die gewünschte Menge für die Pasta nun in eine tiefe Pfanne geben. Das war bei uns etwa die Hälfte. Den Rest in ein Gläschen füllen fürs nächste Mal. Mit etwas Öl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.


3.

Inzwischen schon mal die Pasta kochen nicht vergessen... Smile



Topping:

Die Tomaten halbieren oder vierteln. Das Basilikum streifig schneiden und alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.



Pasta:

Kurz vor Ende der Garzeit, einen MB Nudelwasser zum Pesto geben und alles leicht in der Pfanne erwärmen. Die kurz abgetropfen Nudeln zum Pesto geben und gründlich vermischen. Das Topping entweder kurz mit drunter mischen (so machen wir das), oder jedem separat etwas davon auf die Pasta geben. Alles auf die Teller verteilen und noch hübsch dekorieren und mit Parmesan oder Pecorino reichen.

FERTIG!!! GUTEN APPETIT und fühlt euch wie bei VAPIANO....oder BESSER! Smile



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Rezept Zubereitung

Pesto:

1.

Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben. Basilikum, Knobi und Parmesan dazu. alles 3 Sec. / Stufe 7 Pürieren. Runterschieben. Ggf. nochmal wiederholen. Die Konsitenz sollte bröselig aber nicht zu großstückig sein.



2.

Alle anderen Zutaten für das Pesto zugeben und auf Stufe 3-4 für ca. 1,5 -2  Minuten cremig rühren. Mit Salz und Peffer noch einmal abschmecken. Die gewünschte Menge für die Pasta nun in eine tiefe Pfanne geben. Das war bei uns etwa die Hälfte. Den Rest in ein Gläschen füllen fürs nächste Mal. Mit etwas Öl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.


3.

Inzwischen schon mal die Pasta kochen nicht vergessen... Smile



Topping:

Die Tomaten halbieren oder vierteln. Das Basilikum streifig schneiden und alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.



Pasta:

Kurz vor Ende der Garzeit, einen MB Nudelwasser zum Pesto geben und alles leicht in der Pfanne erwärmen. Die kurz abgetropfen Nudeln zum Pesto geben und gründlich vermischen. Das Topping entweder kurz mit drunter mischen (so machen wir das), oder jedem separat etwas davon auf die Pasta geben. Alles auf die Teller verteilen und noch hübsch dekorieren und mit Parmesan oder Pecorino reichen.

FERTIG!!! GUTEN APPETIT und fühlt euch wie bei VAPIANO....oder BESSER! Smile



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Tipp

Wer keine frischen Tomaten im Haus hat kann für das Topping auch  ein paar getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Smile Im Winter eine gute Alternative zur frischen Tomate...

***REZEPT DES TAGES AM 06.02.2013***

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Tipp

Wer keine frischen Tomaten im Haus hat kann für das Topping auch  ein paar getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Smile Im Winter eine gute Alternative zur frischen Tomate...

***REZEPT DES TAGES AM 06.02.2013***

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (148)
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Genial und absolut zu empfehlen. Inzwischen essen wir die Nudeln auch gerne kalt als Nudelsalat mit großem Erfolg bei unseren Gästen. 

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Was für ein Rezept!!! Der absolute Ober-Hammer! Ich bin totaler Vapiano-Fan, komme jedoch nur äußerst selten in eine Stadt, wo es einen gibt. Habe das hier heute ausprobiert und muss echt sagen, trotz leichten bis "mittelschweren" Abwandlungen: genial.

 

Ich habe statt Tomaten in Öl, getrocknete Tomaten ohne Öl genommen, diese etwas klein geschnitten und kurz in Wasser eingeweicht in den Mixtopf gegeben. Statt voll fettem Frischkäse habe ich den total mageren genommen und auch vom Öl habe ich nur 35g anstatt der angegebenen 75g genommen. Die Pinienkerne habe ich durch gesalzene Macadamia-Nüsse ersetzt und dafür nur ganz wenig Salz extra zugegeben. Auch 1 TL türkisches Tomatenmark durfte bei mir noch dazu.

 

Nudelwasser hatte ich auch keines zur Hand und habe einfach etwas Leitungswasser zugegeben. Ging auch super.

 

Frischen Basilikum habe ich durch trockenen ersetzt und statt Balsamico habe ich 2 gute TL Balsamico-Creme genommen. Und in die Pfanne kam bei mir statt Öl Butter (mag ich einfach zu gerne...)

 

Vielen Dank für dieses geniale Rezept, 5 Sternle von mir.

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Gibt es seit 2 Jahren immer wieder - es gibt kein besseres Pesto!

Statt Pinienkerne hab ich schon Walnüsse oder Mandeln genommen - auch super!

LG Mona

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5

Gab es heute Abend bei uns. Schnell und super lecker!  Smile Cooking

Vielen Dank! gibt es bestimmt bald wieder.

Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.

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5

Wow, super lecker hat der ganzen Familie geschmeckt.

Waren bisher keine Pesto Fans, aber dieses wird es definitiv öfters geben.

Danke für das tolle Rezept

lg daisy2013 Cooking

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Das Rezept gab es bei uns mittlerweile öfters. Und das obwohl ich Pesto sonst nicht mag. Genialer Geschmack, einfache Zubereitung und super dass noch eine zweite Portion für den Vorrat entsteht. Bei mir kommt diese immer in den Gefrierschrank.

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schmeckt sehr sehr gut, und ich koche mir direkt etwas auf Vorrat mit....

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5

Kann mich nur anschließen - ein wunderbares Pesto. Der Rest schmeckt gut auf's Brot.

Hallo Trinidad_de,

MB ist die Abkürzung für unseren "Messbecher".

Freundliche Grüße

 

Thermomix Moderationsteam

Was bedeutet MB?

 

 

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Mein Freund und ich waren ganz begeistert!!! Super lecker und schnell gemacht! Danke für dieses tolle und einfache Rezept!!

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5

Sehr sehr lecker! Wir hatten gestern ein super Essen und der ganzen Familie hat es geschmeckt! Hab das Pesto schon einen Tag vorher fertig gemacht und die Hälfte für folgendes Fischrezept verwendet:

http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfrüchten-rezepte/fischfilet-unter-pesto-creme-fraiche-haube-rezept-des-tages-21912/204271?page=0

(Ich hoffe, das klappt mit dem Verlinken, hab ich noch nie gemacht!)

Der Rest kam in den Kühlschrank und wurde dann gestern, wie beschrieben, für die Nudeln verwendet. Toll! Danke fürs Rezept!

Hm, klappt nicht ganz mit dem Verlinken, wer mag, kann die Zeile aber kopieren und in den Browser setzen. So lässt sich das Rezept auch aufrufen. Wie macht man das mit dem Verlinken, so dass man es gleich anklicken kann? Weiß das jemand?

TeigstufeMixtopf geschlossenSanftrührstufe

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Hat uns allen (inkl. Kinder) sehr gut geschmeckt  Smile, das wird es jetzt häufiger geben!

Übrigens habe ich den Rest als Brotaufstich verzehrt! Das war auch oberlecker!

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lecker - mag ich viel lieber als das grüne Pesto. Und durch den Ricotta wird es schön cremig. 

Wurde sich zu Weihnachten gewünscht. Wink

 

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Natürlich fünf Sterne!

 

Super lecker! Funktioniert auch mit Creme fraiche! Einfach klasse!  Smile

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Super lecker und schnell gemacht!  Smile

Allerdings habe ich die eingelegten Tomaten vorher nicht abgespült, dafür einfach nur 50g Öl ins Pesto getan. 

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Sehr lecker. Mein erstes selbst gemachtes Pesto  Big smile

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Sehr lecker!!

würde nächstes Mal die Pinienkerne vorher rösten. 

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Hallo,

war richtig lecker...

Gerne wieder!!! Smile

LG Fia

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Schmeckt gut das Pesto! Habe es mit Cashewnuts gemacht   Love

So köstlich Smile

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Einfach nur zuuuuuu guuuuuuut Love

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Muss mich hier noch mal zu Wort melden. Gerade wieder zubereitet und gegessen! Weltklasse!!

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Sehr lecker, ich habe noch etwas Chilipulver dazugefügt

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Schnell und lecker. Perfekt! Smile

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113 Bewertungen - wow!

Bei der Anzahl der abgegebenen Bwertungen war mir klar, dass dieses Gericht wirklich gut sein muss. Und das war es dann auch. Super!

Auch die "Vermarktung" auf dem Portal war von jessie911 gut gewählt. Jeder kennt Vapiano - jeder mag Vapiano. Clevere Überschrift, grins.

lg

movingangel

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gerade zum ersten Mal gekocht Love

sehr sehr sehr lecker, gibt es jetzt öfter Smile

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Sehr lecker, immer wieder.

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Sehr gut!

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Hab ich heute schon gemacht für morgen.  Also nur das Pesto. Und anschließend den Rest mit Weißbrot rausgeholt. Lecker einfach so nur aufs Brot. Freu mich morgen auf die spaghetti dazu!!!

 Was bleibt sind 5 Sterne 

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Super geschmeckt, sogar meiner Schwägerin die normalerweise keine Pestos mag.Wink

Das Peso ist rucktuck fertig .kann ich nur weiter empfehlen.

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5

Sehr lecker

Lasst es Euch schmecken

Eure Sandra

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Sehr leckeres Rezept! Habe noch ein klein wenig Zucker dazu getan.. kann ich auf jedenfall empfehlen!

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Wirklich ein sehr leckeres Pesto 5sterne hat es sich verdient . Smile

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Haben wir in Italien gethermomixt - HIMMLISCH mit den dortigen lokalen Zutaten!!!!  Love

Hallo

ich hätte mal eine Frage kann man es auch mit getrockneten Tomaten machen die nicht in Öl eingelegt sind?

Danke dunkelmaus

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Sehr lecker -auch als Aufstrich für Crostini / Bruschetta. Hab lediglich noch etwas Zucker zugegeben.

My home is my castle

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Liebe Jessie911  Smile

 

vielen lieben Dank für die schnelle Antwort!

Da ich es aber nicht mehr abwarten konnte, habe ich  das Pesto dann doch mit Balsamico Crema gemacht und ich muss sagen...es war super lecker und ich freue mich, 5 Sterne da zulassen  Cooking

LG Katja

Liebe Katja,

ich habe den normalen Balsamico Essig dunkel genommen. Eine Balsamico-Crema passt sicher auch, ebenso der Balsamico bianco. Bei Himbeer wäre ich eher vorsichtig, dass passt nicht so dazu. Viel Spaß beim mixen!

Liebe Grüße

 

Jessie911

 

don’t dream it – mix it! 

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Sterne vergessen

Hammer, hammer-lecker  Cooking

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Das Pesto ist super lecker und insgesamt ist es ein schönes leichtes Gericht, welches ab heute in meine "Standards" aufgenommen wird! Sehr zu empfehlen.

Hallo jessie911  Smile und natürlich auch ein Hallo an alle anderen! 

Ich bin noch ziemlich neu hier  Big smile und noch nicht so in Übung!

Bei dem angegebenen Balsamico...handelt es sich dabei um Crema oder um Aceto Balsamico? Ich hätte auch noch ein Himbeerbalsamico! Bin ratlos...

Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen, damit ich schnell ein paar Sternchen verteilen kann!

LG

Katja

Das leckerste Pesto überhaupt! 

Gibt's bei mir seit ich es entdeckt habe fast jede Woche. Lässt sich ja auch super aufheben und frische Tomaten für das Topping habe ich immer im Haus.  Smile

Danke für dieses tolle Rezept. Ich liebe es  Love

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hallo,

 

das gericht habe ich schon sehr oft nachgekocht, jetzt muss ich es endlich mal bewerten.  Wir finden es super.

 

Vielen DANK

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Seehr lecker!! Ein 5 ***** Rezept, welches zu unseren Lieblingsrezepten hinzugefügt wurde.

LG Conny aus Main-Spessart Smile

Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

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Sehr lecker!

Das Pesto schmeckt prima. Werde aber beim nächsten Mal die Pinienkerne vorher anrösten Smile

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Wie geil is das denn  einfach gut Danke

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Das Pesto schmeckt lecker. Da ich keine Pinienkerne mag, habe ich diese einfach gegen Mandelblättchen ausgetauscht. Prima Rezept Smile

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