Druckversion
Variation von Gefülltes Schollenfilet

Drucken:
 
Druckversion
Rezept nicht getestet
Variation von Gefülltes Schollenfilet Rezept nicht getestet
user icon von kabu1980
erstellt am: 05.06.2012 geändert am: 06.06.2012
3

Zutaten

Portions3 Person/Personen
  • 3 Stück Schollenfilets
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 3 EL Tomatenmark
  • 140 g Möhren, in Stücken
  • 40 g Sellerie, in Stücken
  • 80 g Porree, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 500 Wasser
  • 30 gWeißwein
  • 1 EL Mehl
  • Pellkartoffeln
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Sahne
  • 1 TL Gemüsepaste
6
30 min
Zubereitung 20 min
Backen/Kochen
7
Difficultyeinfach
Geeignet für Thermomix-Anfänger
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
Kochbuch / Magazin
14 Tage und die Zeit danach

Rezept Zubereitung

1. Blumenkohl waschen und zerteilen, Schollenfilet waschen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufel. 2. Möhren, Sellerie und Porree putzen, waschen und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 3. Butter und Tomatenmark zufügen und 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. 4. Das Gemüse auf den Fisch geben und zuklappen und etwas auf den Fisch geben. Etwa 3 EL des Gemüses im Topf lassen. Das gefüllte Fischfilet in den Varoma legen. Blumenkohl in Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen 5. Wasser, Wein, Kräutersalz, Gemüsepaste und 2 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben. 6. Das Fischfilet 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 7.Den Fisch warmstellen und die Flüssigkeit mit Mehl 2 Min./100°C/Stufe 3 binden. 8. 6 Sek. Stufe 10 pürieren und anschließend Sahne hinzufügen. 9. Alles zusammen mit Pellkartoffeln servieren.



5

Rezept Zubereitung

1. Blumenkohl waschen und zerteilen, Schollenfilet waschen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufel. 2. Möhren, Sellerie und Porree putzen, waschen und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 3. Butter und Tomatenmark zufügen und 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. 4. Das Gemüse auf den Fisch geben und zuklappen und etwas auf den Fisch geben. Etwa 3 EL des Gemüses im Topf lassen. Das gefüllte Fischfilet in den Varoma legen. Blumenkohl in Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen 5. Wasser, Wein, Kräutersalz, Gemüsepaste und 2 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben. 6. Das Fischfilet 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 7.Den Fisch warmstellen und die Flüssigkeit mit Mehl 2 Min./100°C/Stufe 3 binden. 8. 6 Sek. Stufe 10 pürieren und anschließend Sahne hinzufügen. 9. Alles zusammen mit Pellkartoffeln servieren.



10

Tipp

Die Sauce wird um so sämiger, je mehr Gemüse man im Topf läßt.

Wer es etwas weniger säuerlich mag, kann die Sauce noch mit einem Teelöffel Zucker abrunden.

 

11

Tipp

Die Sauce wird um so sämiger, je mehr Gemüse man im Topf läßt.

Wer es etwas weniger säuerlich mag, kann die Sauce noch mit einem Teelöffel Zucker abrunden.

 

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch...
Leider hat dieser Autor noch keine weiteren Rezepte eingetragen.
Nach weiteren Rezepten suchen