THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 500 g Wasser
- 20 g Milch
- 10 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 150 g Möhren, in Stücken
- 20 g Butter
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Oregano
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Basilikum
- 2 Bund Brokkoli, geputzt und als Röschen
- 1/2 TL Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.Kartoffeln ins Garkörbchen, Zucchini in den Varoma, Brokkoliröschen in den Varoma-Einlegeboden und dann gesamt 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Wasser aus dem "Mixtopf geschlossen" leeren und Kartoffeln und Brokkoli beiseite stellen. Zucchini direkt in den "Mixtopf geschlossen" geben.Mit Milch, Butter (10g),Salz und Muskat 5 Sek./Stufe 4 rühren (sollte nur grob zerkleinert sein). Umfüllen.
Zwiebel und Möhren 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch zugeben und 5 min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" anbraten.
Tomaten und Gewürze zugeben und weitere 5 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" aufkochen.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, danach die Hackfleischsauce, darauf dann die Zucchini. Dann die Brokkoliröschen schön darauf verteilen und den Käse (Menge eigentlich je nach Geschmack) darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen,bei 200°C/Heissluft/20 Min.backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist sehr lecker...lässt
Es ist sehr lecker...lässt sich gut variieren... die Soße schmeckt wirklich wie Nudelsoße...lg
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
Hallo, habe das Rezept
Hallo, habe das Rezept ausprobiert, allerdings ohne Brokkoli, den gab's gerade nicht, hab aber 1 Dose mais und 1 Dose Champions dazu genommen, war wirklich super, werde ich bestimmt öfter machen.
Übrigens habe ich gerade soviel lauchzwiebeln geschenkt bekommen, weis jemand, ob ich die einfrieren kann und wie, das Lauch und die Zwiebeln extra?
Gruß Bemo
Danke, werd's ausprobieren,
Danke, werd's ausprobieren, ich habe zwei kleine Zucchini ,werde mich melden, ob es geschmeckt hat.
viele Grüße Bemo
Hmmmm.... Hört sich gut an.
Hmmmm.... Hört sich gut an. Danke
Ich hab mit Schale gewürfelt.
Ich hab mit Schale gewürfelt. Nur wenns extrem große Zucchini sind, würd ich schälen. Denn das ist die Schale oft härter
viele Grüße Manuela
Habt Ihr die Zucchini
Habt Ihr die Zucchini geschält oder mit Schale gewürfelt? Will gerade das variierte Rezept ausprobieren.
Oberlecker.Ich hab noch Dosenmais und Champignons...
Oberlecker.Ich hab noch Dosenmais und Champignons dazugetan und mit Paprikapulver (rosenscharf und edelsüß zusätzlich gewürzt.
Am Schluss habe ich noch ca. 50 Gramm zerbröselte Cornflakes drübergegeben. Das macht die Kruste schön knusprig (den Tipp habe ich von Kwarktaart aus dem Originalrezept übernommen!).
Super lecker Die Soße eignet
Super lecker Die Soße eignet sich übrigens auch gut als Bolognesesauße zu Nudeln.
Auch als Anfänger leicht zu kochen, selbst wenn es etwas länger dauert, lohnt sich die Arbeit.
Ich werd es auf jeden Fall wiederkochen
Äußerst Lecker, habe das Hack
Äußerst Lecker, habe das Hack in der Pfanne angebraten, den Rest wie beschrieben zubereitet. Lieblingsrezept!!
Bee happy!
Uns hat es sehr sehr gut
Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe nur das Hack in der Pfanne angebraten. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker. Haben allerdings
Sehr lecker. Haben allerdings die Tomatensoße pürriert und das Hack danach zugefügt ( uns wird es zu fein, wenn es im "Mixtopf geschlossen" angebraten wird) 5 Sterne von uns
supiii :love:
supiii
Gibt ein bisschen Arbeit.
Gibt ein bisschen Arbeit. Doch die Mühe lohnt sich. War total fein.
Mit dem ist kochen endlich kein Alptraum mehr.
Super lecker
Super lecker
Geschmacklich 1 A und
Geschmacklich 1 A und besten Dank fürs Einstellen dieses Rezeptes. Liebe Grüße!
Liebe Grüße!
Ein tolles Rezept. War Super
Ein tolles Rezept. War Super lecker, es hat sogar meinen Kids geschmeckt trotz Gemüse.
DANKE Das freut mich sehr
DANKE Das freut mich sehr
Aber ist ja auch nur eine kleine Variation, also gehört auch meiner Ideengeberin das Lob!
Ich hab das Rezept heute
Ich hab das Rezept heute ausprobiert und fand den Auflauf sehr sehr lecker! Auch meine Eltern, die ich zum Essen eingeladen hatte, waren begeistert!
gern 5 Sterne uns hat es sehr
gern 5 Sterne uns hat es sehr gut geschmeckt
habe von den Zutaten nur die Hälfte genommen hat uns locker gereicht
und ich werde es auf jendfall wieder kochen
Danke fürs einstellen Sabine