Zutaten
8 Portion/en
Die Zutaten
- 800 Gramm Kartoffeln
- 90 Gramm Kartoffelstärkemehl
- 2-3 Prise Muskat
- 2 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dann 800 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Deckel auf , und dann die Kaetoffeln mit der Schale in denVaroma-behälter geben .und bei 40Min ./ Varoma Stufe 1./ dämpfen .
Dann die Kartoffeln schälen , und durch die Kartoffelpresse drücken .
Und dann mit Stärkemehl , Eigelb ,Salz ,Pfeffer und Muskat verrühren .
Dann aus der Masse 8 gleich große Knödel formen ,und in den Varoma-Behälter und dann 20 Min . Varoma Stufe 1. dämpfen lassen ..
Die Zubereitung ..
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Heute habe ich die Kartoffelknödel Frittiert dann aber nicht 20 Min dämpfen , und am 2 Tag ....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWaren sehr lecker.
Waren sehr lecker.
Das soll eine Variation von Rene´s...
Das soll eine Variation von Rene´s Kartoffelknödeln sein? Das Rezept wurde eins zu eins übernommen, inklusive der Originalbilder, nur dass statt 100 g Kartoffelstärkemehl nur 90 g verwendet werden. Sorry, dafür fehlt mir jegliches Verständnis...
Tolles Rezept! Vielen Dank!
Tolles Rezept! Vielen Dank!
Die waren echt Lecker und
Die waren echt Lecker und sind so schnell gemacht
Vielen lieben Dank fü's Rezept
Klingt gut,werd ich probieren
Klingt gut,werd ich probieren und kommentieren.
Kartoffelknoedel...klingt gut
Kartoffelknoedel...klingt gut