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Variation von Kartoffelkuchen (richtige Variante)

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Rezept nicht getestet
Variation von Kartoffelkuchen (richtige Variante) Rezept nicht getestet
user icon von Beluga
erstellt am: 02.10.2011
3

Zutaten

Portions12 Stück
Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 85 g Margarine oder Butter
  • 6 EL Wasser
Kartoffelmasse

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Mehl
  • etwas Salz,Pfeffer, Muskat
  • 400 g saure Sahne
  • 200 g Sahne
6
7
Difficultyeinfach
Geeignet für Thermomix-Anfänger
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31

Rezept Zubereitung

Teig

Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min Teigstufe.Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min in den Kühlschrank kaltstellen.



Kartoffelmasse

Kartoffeln schälen, Stücke schneiden und im Garsieb 15 min/Varoma/Stufe 1kochen. Wasser abschütten und die Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben.

Ofen auf 220°C vorheizen.

Runde Backform (30 oder 32 cm) den Boden mit Margarine bestreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Kartoffeln 40 sec. Stufe 5 pürieren. (Wer kleine Kartoffelstücke in der Masse haben möchte, verringert die Zeit um ein paar Sekunden.) Restliche Zutaten dazugeben und 30 sec. Stufe 4 untermengen. Die Kartoffelnmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

Untere Schiene 220°C ca. 30 min. backen. Die Haut bekommt eine leichte Bräunung.



5

Rezept Zubereitung

Teig

Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min Teigstufe.Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min in den Kühlschrank kaltstellen.



Kartoffelmasse

Kartoffeln schälen, Stücke schneiden und im Garsieb 15 min/Varoma/Stufe 1kochen. Wasser abschütten und die Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben.

Ofen auf 220°C vorheizen.

Runde Backform (30 oder 32 cm) den Boden mit Margarine bestreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Kartoffeln 40 sec. Stufe 5 pürieren. (Wer kleine Kartoffelstücke in der Masse haben möchte, verringert die Zeit um ein paar Sekunden.) Restliche Zutaten dazugeben und 30 sec. Stufe 4 untermengen. Die Kartoffelnmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

Untere Schiene 220°C ca. 30 min. backen. Die Haut bekommt eine leichte Bräunung.



Hilfsmittel, die Sie benötigen

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Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (1)
4
4

:)Sehr lecker, geht auch mit Frischkäse statt saurer Sahne.