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Variation von Kartoffelkuchen (richtige Variante)


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 85 g Margarine oder Butter
  • 6 EL Wasser

Kartoffelmasse

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Mehl
  • etwas Salz,Pfeffer, Muskat
  • 400 g saure Sahne
  • 200 g Sahne
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min  Modus „Teig kneten“.Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min in den Kühlschrank kaltstellen.

  2. Kartoffelmasse
  3. Kartoffeln schälen, Stücke schneiden und im Garsieb 15 min/Varoma/Stufe 1kochen. Wasser abschütten und die Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben.

    Ofen auf 220°C vorheizen.

    Runde Backform (30 oder 32 cm) den Boden mit Margarine bestreichen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen und einen Rand hochziehen Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    Kartoffeln 40 sec. Stufe 5 pürieren. (Wer kleine Kartoffelstücke in der Masse haben möchte, verringert die Zeit um ein paar Sekunden.) Restliche Zutaten dazugeben und 30 sec. Stufe 4 untermengen. Die Kartoffelnmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

    Untere Schiene 220°C ca. 30 min. backen. Die Haut bekommt eine leichte Bräunung.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • :)Sehr lecker, geht auch mit

    Verfasst von Huhni am 3. Oktober 2012 - 13:42.

    tmrc_emoticons.)Sehr lecker, geht auch mit Frischkäse statt saurer Sahne.

     

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