Zutaten
0 Portion/en
Quark-Öl-Grundteig
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 70 g Öl
- 1 Eiweiß
Füllung
- 4 Eier
- 250 g Mascarpone
- 300 g Schmand
- 450 g Quark
- 160 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Zitronenschale
Streusel
- 300 g Mehl
- 160 g Butter
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Der Quark-Öl-Grundteig wird wie im Grundkochbuch auf Seite 180 zubereitet. Anschließend wird der Teig auf einem gefetteten Backblech verteilt.
Für die Füllung werden die Eier zuerst getrennt und der Rühraufsatz in den eingesetzt. Das Eiweiß wird bei Stufe 4 für 2Min steif geschlagen und zur Seite gestellt. Der Rühraufsatz kann daraufhin entfernt werden. Anschließend werden die restlichen Zutaten und das Eigelb in den gegeben und für 30sek auf Stufe 6 verührt. Zuletzt wird der Eischnee hinzugegeben und für 5sek bei Stufe 6 untergerührt.Die Füllung kann dann auf dem Teig verteilt werden.
Für die Streusel werden alle Zutaten in den gegeben und für 20 sek bei Stufe 5 verrührt. Die Masse wird dann über dem Teig mit der Füllung als Streusel verteilt.
Anschließend kann das Blech für ca. 60 min bei 175°C in den vorgeheizten Backofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren