Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g weiche Butter
- 1 Packung Mohn, back
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten (außer Mohnback) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" . (evtl mit Spatl mithelfen)
Auf eine Backunterlage etwas Mehl verteilen und über dem Teig eine Klarsichtsfolie, dann klappt das ausrollen super.
Teig zu einem langen Rechteck ausrollen und Mohnback darauf verteilen.
Den Teig von der langen Sete her aufrollen und 30 Minuten kühl stellen, abgedeckt mit Folie. Ich geb ihn immer in den Kühlschrank.
Dann 0,5cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und im vorgeheizten Ofen backen. (180 Grad Umluft) 15 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt dem Mohn Back kann man das gleiche auch mit Nuss-Back machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren