THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 250 g Wasser
- 2 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
Tomatensoße
- 250 g passierte Tomaten
- Salz Pfeffer Zwiebelpulver
- Oregano
- Belag nach belieben
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den TM geben, Hefe zerbröckeln. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen . Auf 2 Backblechen dünn ausrollen oder 4 dünne runde Pizzas. Backofen auf 220 C Ober-Unterhitze vorheizen. Teig ausgerollt auf dem Backblech gehen lassen bis die Zutaten für den Belag geschnitten sind.
Belag:
Tomaten mit Salz Pfeffer und Zwiebelpulver verrühren. Auf dem Teig verteilen. Oregano darüberstreuen. Dann nach Wunsch belegen.
Dann bei 220 C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. fertig backen oder auf dem Grill mit Stein ist die Pizza besser als von der Pizzeria.
Die runden haben bei mir 12 min gedauert da sie noch dünner waren aber super.
Guten Appetit!
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Pizza sollte unbedingt bei 220 C gebacken werden, dann wird sie auch schön knusprig.
Beim Belegen nicht zuviel auflegen, besonders Ananas oder Tomaten sind sehr saftig und weichen den Teig etwas auf. Hier lieber etwas sparsamer sein, dann wird es perfekt.
Besonders lecker ist, wenn die Pizza beim Belegen zusätzlich noch mit etwas Meersalz bestreut wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist Mega lecker. Durch unseren Pizzaofen...
Der Teig ist Mega lecker. Durch unseren Pizzaofen geht der Teig richtig schön auf und ist fluffig.
Wir lieben diese Pizza....
Wir lieben diese Pizza.
Ich denke, mehr muss man nicht sagen. Auf jedenfall 5 Sterne.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Einfach nur lecker. Wird
Einfach nur lecker. Wird öfter mal gebacken.
Wir haben diesen Teig schon
Wir haben diesen Teig schon öfter zubereitet. Er ist super! Vielen Dank für's Einstellen des Rezeptes.
Heute ausprobiert, Super
Heute ausprobiert, Super einfach und super lecker
Hallo. Habe gestern 5 Bleche
Hallo. Habe gestern 5 Bleche Pizza gemacht für ganze Familie zum Geburtstag. Es waren alle soooo begeistert und ging wirklich kinderleicht und suuuuuper schnell... habe noch oregano in Teig rein, dadurch bekommt er noch ne mediterrane Note. immer wieder.
Besser als in Pizzeria.
Einfach, lecker und seeehr
Einfach, lecker und seeehr knusprig!!! Vielen Dank!
Hallo, habe heute Abend
Hallo, habe heute Abend Deinen Teig ausprobiert.
War echt super. Ich fand es toll, dass man nicht ewig warten muß, bis der Teig gegangen ist.
Die Pizzen waren auch wirklich knusprig. Werde ich jetzt immer so machen. Vielen Dank und von uns ganze fünf Sterne.
Super lecker, habe die Pizza
Super lecker, habe die Pizza schon öfter gemacht. Das ist die beste Pizza die es gibt. Danke für das tolle Rezept .
Hammer - waren alle sehr
Hammer - waren alle sehr begeistert!!
Das Rezept gefällt mir sehr
Das Rezept gefällt mir sehr gut ! Danke dafür!
Liebe Grüße ....
Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu.
Super lecker. Alle waren
Super lecker. Alle waren begeistert!
Hallo Meusterin Ich habe
Hallo Meusterin
Ich habe Deinen Pizzateig schon sehr oft gemacht. Besser als Pizzaria.....Komme gerade wieder ins Schwärmen. Hatte zuvor viele Teige ausprobiert, keiner hat mich wirklich überzeugt. Deiner ist mein Lieblingsrezept geworden. Will keinen anderen mehr probieren. Paßt alles, auch mit der Soße......Supi.......ausgedrückt und im Ordner abgeheftet....
Ganz starke fünf Sterne...
LG von Kokosmakrönchen
Sorry, ich wollte doch noch
Sorry, ich wollte doch noch Sterne vergeben...5 Sterne für diesen leckeren Pizzateig!!
Hallo und lieben Dank für das
Hallo und lieben Dank für das Rezept ...ich mache sehr oft diesen Pizzateig, er gelingt immer und schmeckt einfach super lecker!!
Super toller Teig. Ließ sich
Super toller Teig. Ließ sich super verarbeiten und wurde richtig schön knusprig. Mein Mann und ich suchen schon lange ein tolles Pizzarezept. Sein Kommentar : " war lecker" - und das hat was zu heißen. Darf ich wieder machen und ist daher abgespeichert. Vielen Dank.
Suuuuper ............gibt es
Suuuuper ............gibt es bei uns jetzt öfter.
Sehr sehr lecker. 5 Sterne
Hallo Der Pizzateig ist sehr
Hallo
Der Pizzateig ist sehr gut, wird schön knusprig
Wir machen nur noch diesen Teig.
Vielen vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüße Roswitha
" Modus „Teig kneten“" ]
Wir haben ihn schön öfter
Wir haben ihn schön öfter gemacht...er ist einfach super und sehr lecker ....
Ganz, ganz tolles Rezept!!
Ganz, ganz tolles Rezept!! Und man hat nicht das Gefühl, unbedingt gesündigt zu haben! Mit Tomate und Morzarella absolut empfehlenswert. Auch die Kinder sind hellauf begeistert und meinten, ich müsse nun keine Pizza mehr einkaufen, nur noch selber backen
Hallo der Teig ist eigentlich
Hallo der Teig ist eigentlich gar nicht flüssig. Vielleicht hast du vergessen die Wassermenge zu halbieren? Kann mir sonst nichts vorstellen
Hallo!habe nu das halbe
Hallo!habe nu das halbe Rezept gemacht aber der Teig war dann sehr flüssig und klebrig...daher hab ich mehr Mehl unter gearbeitet,was zur folge hatte,dass der Boden nicht mehr dünn und knusprig war... War dann eher wie ne Big Pizza von pizzahut... Was hab ich falsch gemacht?Viell.hat ja jmd nen Tipp? Oder gehört der Teig so fluessig das man ihn nicht kneten sondern schütten kann?
Gabs gestern Abend - ganz
Gabs gestern Abend - ganz klasse !
sehr lecker, gabs schon
sehr lecker, gabs schon öfter.
War wirklich richtig lecker
War wirklich richtig lecker
Hab diese Pizza jetzt schon
Hab diese Pizza jetzt schon zwei mal gemacht .Schmeckt super 8 wie beim Italiener.Danke fürs Rezept
Mein Papa war Pizzabäcker und
Mein Papa war Pizzabäcker und er hat den Teig eigentlich fast genauso gemacht - bis auf den Zucker. Habe es aber auch schon mit Zucker probiert und irgendwie keine Unterschied feststellen können. Habe gehört, dass Zucker der Hefe helfen soll und andererseits auch, dass das nichts bringt. Also, wer noch ein paar Kalorien sparen will, kann meiner Meinung nach den Zucker auch getrost weglassen.
Beim Wasser kann man - finde ich - auch nicht immer eine genaue Angabe machen. Das Gespür dafür kommt aber!
Man kann den Teig auch wirklich länger gehen lassen. Das macht ihm gar nix.
Tipp für die Soße: Auf keinen Fall Tomatenmark rein!!! Machen ja einige. Das Zwiebelpulver muss auch nicht sein.
Ansonsten super und ich freue mich, dass ich dieses Rezept auch endlich mal in einem Forum lese! Super!
5* von mir!
Noch ein Tipp für den Bela: Spargel mit Parmesan! Yamyam
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Hallo, wirklich
Hallo,
wirklich suuuuuuuuuuuupppper lecker!!! Schmeckt noch besser wie beim Italiener.
Meine Jungs und ich sind begeistert!!!