3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Varoma Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

all in Teig

  • 500 g Speise oder Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Butter, für die Form
  • 1 Liter Wasser

sonstiges

  • 1 kleine Springform
  • Frischhaltefolie
  • 1 Gummi
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf 1 min Stufe 4 mixen.

    Springform (die im Varoma passt) mit etwas Butter einfetten.

    Den Teig in die Springform füllen.

    Mit Frischhaltefolie abdecken. Evtl. Ein Gummi um die Form legen damit die Folie nicht verrutscht.

    Im Varoma stellen.

    Mixtopf geschlossen ausspülen.

    1Liter Wasser einfüllen.

    Varoma aufsetzen. 

    Den Deckel auflegen.

    50 min Varoma Stufe 1 garen.

    Die Folie vorsichtig entfernen und den Kuchen abkühlen lassen.

     

    Alternativ kann man auch Dosenobst oder auch frisches Obst, Mohn... auf oder in den Teig geben. Der Fantasie sind dort keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.;) .

     

    Viel Erfolg und guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternativ kann man auch Dosenobst auf oder in den Teig füllen.

Ihr könnt den Kuchen mit Schoko oder Tortenguss verzieren.

Euch sind da keine Grenzen gesetzt.

2 Gabeln überkreuzt unter der Springform legen. Dann kann sich der Dampf gleichmäßiger entfalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • olasiti:...

    Verfasst von Heinz.Maehler am 28. August 2021 - 11:48.

    olasiti:
    Ich nehme zum abdecken einen Silikondeckel ,der passt super auf die 18 Form und hält das Kondenswasser vom Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht aber nicht so der Hit

    Verfasst von Solotu am 23. August 2020 - 20:55.

    Schnell gemacht aber nicht so der Hit Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es wohl eine Alternative zur...

    Verfasst von olasiti am 2. Mai 2020 - 13:46.

    Gibt es wohl eine Alternative zur Frischhaltefolie? Ich vermeide, wenn möglich, Kunststoff und habe keine Folie mehr. Hat jemand einen Tipp???
    Ansonsten tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von MoMaulwurf am 5. April 2020 - 17:22.

     Modus „Teig kneten“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es in einem 3/4l Weckglas gemacht. Da es...

    Verfasst von Maeuse-pups am 2. April 2020 - 00:00.

    Ich habe es in einem 3/4l Weckglas gemacht. Da es etwas zu hoch ist, habe ich in die Ritze Ein Geschirrtuch gestopft, damit der Dampf nicht entweichen kann. Hat funktioniert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sooo einfach......

    Verfasst von Skorpion8213 am 9. Juni 2019 - 22:17.

    Super lecker und sooo einfach...
    Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!! Habe folgende Abwandlung vorgenommen:...

    Verfasst von mummyjummy am 26. Januar 2019 - 09:52.

    Lecker!!! Habe folgende Abwandlung vorgenommen: 750g Quark für eine 20er Form,80 g Erythrit und 40 g normalen Zucker sowie leckeres Bourbonvanillepuddingpulver,schön cremig gerührt (geht echt superschnell) in eine gefettete Form rein und mit süßen TK-Wildheidelbeeren oben bestreut.1 Stunde Varoma Stufe 1... draußen (es sind Minusgrade
    tmrc_emoticons.-) abkühlen und fest werden lassen...
    Da kein Backpulver reinkommt,bleibt die Höhe wie ihr den Quark reingefüllt habt..,also einfach ausprobieren wie hoch ihr den Kuchen möchtet und demnach die Quarkmenge anpassen (ggf.auch die Zeit länger einstellen um sicher zu gehen,dass er auch wirklich durch ist)
    perfekter Lowcarb-Kuchen auch ohne Boden!!! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf Anhieb gelungen. Wirklich prima und wird...

    Verfasst von ManuelaFleury am 7. Dezember 2018 - 12:27.

    Auf Anhieb gelungen. Wirklich prima und wird wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker!!...

    Verfasst von Scheuberin am 8. Oktober 2018 - 19:01.

    So lecker!!
    Mein 1. Varomakuchen und war sooo lecker! Ich habe noch Mandarinen rein 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und leicht gemacht. Mit Mandarinen...

    Verfasst von CassySix am 1. September 2018 - 19:36.

    Schnell und leicht gemacht. Mit Mandarinen besonders lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Käsekuchen. Wird es definitiv...

    Verfasst von Die_Sara am 26. August 2018 - 21:42.

    Sehr leckerer Käsekuchen. Wird es definitiv nochmal geben😋 Leider ist er ein bisschen flach geworden...

    Hat von euch schon mal jemand probiert die doppelte Teigmenge zu nehmen? Wie sind eure Erfahrungen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Varoma Kuchen und ich bin begeistert!...

    Verfasst von Paolena am 14. März 2018 - 11:27.

    Mein erster Varoma Kuchen und ich bin begeistert! Einfach, schnell, lecker und schön ist der, danke für den Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, vielen Dank! Ich habe den Teig...

    Verfasst von Waldhexe13 am 19. Februar 2018 - 10:27.

    Sehr gutes Rezept, vielen Dank! Ich habe den Teig in 4 kleine Weck-Gläser gefüllt und den Glasdeckel aufgelegt. So spare ich mir die Folie und habe gleich 4 Käseküchlein im Glas tmrc_emoticons.-)
    Den werde ich sicherlich des Öfteren machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, perfekt bei...

    Verfasst von Andrea70806 am 17. Februar 2018 - 17:18.

    Sehr lecker, perfekt bei Gluten-Unverträglichkeit.
    Wichtig darauf achten, dass es sich beim Vanille-Pudding um Maisstärke handelt.
    Ich habe, da ich keine Dosen-Mandarinen zuhause hatte, 100 g Blaubeeren unter die Quarkmasse gemischt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super...schnell gemacht und schmeckt klasse! Habe...

    Verfasst von Vespa-Mädel am 9. Januar 2018 - 18:30.

    Super...schnell gemacht und schmeckt klasse! Habe noch Kirschen hinzugefügt.

    Wird es nun öfter geben! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Habe noch 1 Dose Mandarinen...

    Verfasst von Krefelderin am 12. Dezember 2017 - 13:09.

    Super leckeres Rezept. Habe noch 1 Dose Mandarinen (3/4) mit in den Teig gegeben. 1/4 der Mandarinen habe ich hinterher oben auf den Kuchen gelegt. Werde ich öfter machen. Vielleicht auch mal mit Ananas.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, Kuchen ist im Varoma... da bin ich aber mal...

    Verfasst von Tomatoe am 15. November 2017 - 14:29.

    So, Kuchen ist im Varoma... da bin ich aber mal gespannt. Originalrezept mit Magerquark und zwei überkreuzten Gabeln unter der Form im Varoma. Mal sehen ob das Rezept so gut ist wir das große, das ich sonst immer mache. *erwartungsvoll* 😊

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomiks:...

    Verfasst von geti am 22. September 2017 - 18:25.

    Thermomiks:

    50g Stevia?? Bist du dir sicher? Wenn ja war es ganz bestimmt kein reines Stevia, oder? Stevia ist nämlich um ein vielfaches süßer als Zucker!!
    *verwirrtbin*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial auch für WW Punktezähler. So lecker!

    Verfasst von Familie Hin am 13. August 2017 - 08:54.

    Genial auch für WW Punktezähler. So lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sau lecker 🤗

    Verfasst von a0506d am 10. Juli 2017 - 14:45.

    Sehr schnell und sau lecker 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jule454: Du bist nicht die Einzige. Ich habe mich...

    Verfasst von a0506d am 8. Juli 2017 - 14:28.

    Jule454: Du bist nicht die Einzige. Ich habe mich gewundert , warum 1 Liter Wasser, habe es trotzdem zugegeben. Naja, der zweite Versuch war besser 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich doofe habe natürlich den Liter Wasser mit in...

    Verfasst von Jule454 am 29. Juni 2017 - 18:42.

    Ich doofe habe natürlich den Liter Wasser mit in den Topf getan zum Rest der Zutaten. 🙈😅
    also für alle als kleiner Hinweis: der Liter ist für den "Backvorgang"
    ich fang dann jetzt nochmal von vorn an. 😉

    Zum Glück geht es super schnell

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Mimilea am 2. Juni 2017 - 17:15.

    Sehr lecker

    Ich habe den Zitronensaft vergessen, aber das war genau richtig so mit den Mandarinen. Die hab ich etwas untergerührt und 10 in länger drin gelassen.
    Tolle Konsistenz!
    Nur der Boden fehlt mir etwas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Kaumlsekuchen Schmeckt klasse Hatte den...

    Verfasst von Thermomiks am 26. April 2017 - 05:14.

    Love Ich liebe Käsekuchen. Schmeckt klasse. Hatte den Zucker durch 50g Stevia ersetzt und in die Springform ein Backpapier geklemmt. Davon lies sich der kalte Kuchen perfekt abziehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und gelingsicher....Ich habe noch etwas...

    Verfasst von Tabalugerin am 16. April 2017 - 17:55.

    Sehr gut und gelingsicher....Ich habe noch etwas Grieß zugegeben.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn mit Mandarinen gemacht. 60 Minuten. Ok,...

    Verfasst von TMKatze am 31. März 2017 - 17:52.

    Habe ihn mit Mandarinen gemacht. 60 Minuten. Ok, aber leider nicht ganz unser Geschmack Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert ...

    Verfasst von ashley16 am 22. März 2017 - 11:56.

    Bin begeistert
    hat jemand schon die doppelte Menge ausprobiert
    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute mit zwei Eigelb, 1 abgetropfte Dose...

    Verfasst von Barny123 am 16. Januar 2017 - 13:56.

    Habe es heute mit zwei Eigelb, 1 abgetropfte Dose Mandarinen, 1/2 Tl Kurkuma, 15 gr Stevia statt Zucker und 2 Eiweiss steif geschlagen, am Schluss vorsichtig untergehoben, probiert. 60 Minuten im Varoma.

    Mein erster Kuchen im Varoma. Sehr lecker. Ich liebe Käsekuchen ohne Boden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig leckerer Kuchen! Wurde bislang schon...

    Verfasst von .Mel. am 7. November 2016 - 12:54.

    Love Wahnsinnig leckerer Kuchen! Wurde bislang schon drei Mal verschlungen und wird sicherlich noch ein paar Mal gezaubert! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und saftig ich habe noch Mandarinen...

    Verfasst von Jennifer5587 am 6. Oktober 2016 - 03:20.

    Super lecker und saftig ich habe noch Mandarinen drauf getan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept kann ich nur weiter empfehlen!

    Verfasst von 000Svenja240 am 29. September 2016 - 09:50.

    super Rezept kann ich nur weiter empfehlen!Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist spitze und

    Verfasst von SandyRR am 11. August 2016 - 15:34.

    Der Kuchen ist spitze und gelingt super! Big Smile  Hat jemand schon mal die doppelte Menge der Zutaten verwendet? Dann würde er ja höher werden und für mehr Personen reichen... Ob das gelingt? Hat das schon mal jemand versucht?  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte zwar keine

    Verfasst von Hexenstern97 am 1. Juli 2016 - 09:16.

    Ich hatte zwar keine Frischhaltefolie sonder nur Alufolie, aber es ging auch! Ich habe noch ein paar Mandarinenstückchen oben drauf gemacht und in 10 min. länger im Varoma gelassen!! Etwas weiß noch in der Mitte, aber dennoch sau lecker!! Danke für das Rezept!! Das wird nicht das letzt mal sein das ich ihn gemacht habe!! Ich bin sogar am überlegen ob ich das nächste mal Löffelbiscuit als Boden verwende!!

    LG

    Hexenstern97

    Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen, sehr gut.

    Verfasst von Emy25.11.16 am 24. Mai 2016 - 17:32.

    Super Kuchen, sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, geschacklich

    Verfasst von fromage am 30. April 2016 - 16:33.

    Sehr lecker, geschacklich topp!

    Ist mir nur nicht so stabil gelungen.

    Statt Frischhaltefolie habe ich einen flexiblen Silikondeckel auf die Form gemacht. Ich hatte Zweifel, ob die Folie die Hitze aushält?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zuckermenge habe ich nach

    Verfasst von Schlochi am 18. April 2016 - 23:46.

    Die Zuckermenge habe ich nach euren Kommentaren von 150 g auf 100 g reduziert.

    Vielen Dank für alle, die mir ein Kommentar hinterlassen haben.

     

    Viele Grüße

    Schlochi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Coole Idee mit den Gabeln  .

    Verfasst von Schlochi am 18. April 2016 - 23:40.

    Coole Idee mit den Gabeln  tmrc_emoticons.;). Danke

    LG Schlochi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Allerdings

    Verfasst von Sandra_1984 am 12. April 2016 - 17:18.

    Super Rezept. Allerdings nehme ich auch nur 100 Gramm Zucker und wenn ich Mandarinen mit den Kuchen machen, braucht er bei mir 10 Minuten länger, da er sonst nicht fest wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und schnell

    Verfasst von Milo2010 am 25. März 2016 - 09:03.

    Total lecker und schnell gemacht . Echt klasse!

    Lieben Gruß,


    Milo2010

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Bin echt

    Verfasst von Sonnenschein488 am 16. März 2016 - 20:17.

    Super lecker. Bin echt begeistert wie einfach und schnell der Kuchen fertig war  Cooking 7

    Och habe ihn mit Mohn gemacht, einfach genial, danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mein erster Kuchen im

    Verfasst von duni30 am 12. März 2016 - 20:00.

    Hallo,

    mein erster Kuchen im Varoma tmrc_emoticons.)

    Habe ihn auf Low Carb abgewandelt. Habe keinen Zucker sondern flüssigen Süßstoff genommen. Hat super funktioniert und lecker geschmeckt tmrc_emoticons.;-)

    Den werde ich jetzt auch mit der doppelten Menge probieren, dann natürlich im Ofen.

    Vielen Dank für die tolle Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätt nie gedacht, dass so

    Verfasst von hondro am 28. Februar 2016 - 20:48.

    Ich hätt nie gedacht, dass so ein simples Rezept so genial gelingt. Absolut top. Hatte auch ne 18er Springform. Habe Mandarinen oben drauf verteilt und etwas Zimtzucker darüber ....Ratzfatz gemacht. Einfach genial...5 Sterne voll verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen mit

    Verfasst von Peaches84 am 18. Februar 2016 - 09:01.

    Habe den Kuchen mit Mandarinen gemacht. Bin wirklich begeistert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Beim nächsten mal

    Verfasst von leopoldine17 am 16. Februar 2016 - 12:26.

    Lecker!

    Beim nächsten mal probier ich`s noch mit Obst Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe alles

    Verfasst von petyasun am 14. Februar 2016 - 14:45.

    Sehr lecker. Ich habe alles halbiert, da ich zwei kleine Herzförmchen hatte und dann nur 40 Minuten im Varoma gehabt. Mein Sohn und mein Mann waren begeistert.

    Danke für das Rezept!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!!

    Verfasst von Sabrinavk am 11. Februar 2016 - 16:27.

    Super lecker!!!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo... du muss eine 16 er

    Verfasst von 000Svenja240 am 10. Februar 2016 - 19:46.

    hallo... du muss eine 16 er form nehmen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... So muss

    Verfasst von Sveeni am 7. Februar 2016 - 07:59.

    Super lecker... So muss Käsekuchen sein. Danke...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker... und sooo

    Verfasst von Jeany132 am 24. Januar 2016 - 13:37.

    Sooo lecker... und sooo schnell gemacht. Mache ihn gerade zum zweiten Mal, meine Family ist begeistert. Und die Größe ist genau richtig, wenn mal keine Gäste kommen aber man trotzdem Kuchen machen möchte tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klein aber fein <3Ich habe

    Verfasst von lilly1988 am 19. Januar 2016 - 10:19.

    Klein aber fein <3Ich habe noch Schoki oben drauf gemacht ... war super lecker, gibts sicher mal wieder ...Hab den Zucker auch reduziert. Hat vollkommen ausgereicht tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •