Zutaten
4 Portion/en
all in Teig
- 500 g Speise oder Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Butter, für die Form
- 1 Liter Wasser
sonstiges
- 1 kleine Springform
- Frischhaltefolie
- 1 Gummi
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 1 min Stufe 4 mixen.
Springform (die im Varoma passt) mit etwas Butter einfetten.
Den Teig in die Springform füllen.
Mit Frischhaltefolie abdecken. Evtl. Ein Gummi um die Form legen damit die Folie nicht verrutscht.
Im Varoma stellen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
1Liter Wasser einfüllen.
Varoma aufsetzen.
Den Deckel auflegen.
50 min Varoma Stufe 1 garen.
Die Folie vorsichtig entfernen und den Kuchen abkühlen lassen.
Alternativ kann man auch Dosenobst oder auch frisches Obst, Mohn... auf oder in den Teig geben. Der Fantasie sind dort keine Grenzen gesetzt .
Viel Erfolg und guten Appetit!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Alternativ kann man auch Dosenobst auf oder in den Teig füllen.
Ihr könnt den Kuchen mit Schoko oder Tortenguss verzieren.
Euch sind da keine Grenzen gesetzt.
2 Gabeln überkreuzt unter der Springform legen. Dann kann sich der Dampf gleichmäßiger entfalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenolasiti:...
olasiti:
Ich nehme zum abdecken einen Silikondeckel ,der passt super auf die 18 Form und hält das Kondenswasser vom Kuchen.
Schnell gemacht aber nicht so der Hit
Schnell gemacht aber nicht so der Hit
Gibt es wohl eine Alternative zur...
Gibt es wohl eine Alternative zur Frischhaltefolie? Ich vermeide, wenn möglich, Kunststoff und habe keine Folie mehr. Hat jemand einen Tipp???
Ansonsten tolles Rezept
(Kein Betreff)
" Modus „Teig kneten“"
Ich habe es in einem 3/4l Weckglas gemacht. Da es...
Ich habe es in einem 3/4l Weckglas gemacht. Da es etwas zu hoch ist, habe ich in die Ritze Ein Geschirrtuch gestopft, damit der Dampf nicht entweichen kann. Hat funktioniert
Super lecker und sooo einfach......
Super lecker und sooo einfach...
Danke fürs Rezept
Lecker!!! Habe folgende Abwandlung vorgenommen:...
Lecker!!! Habe folgende Abwandlung vorgenommen: 750g Quark für eine 20er Form,80 g Erythrit und 40 g normalen Zucker sowie leckeres Bourbonvanillepuddingpulver,schön cremig gerührt (geht echt superschnell) in eine gefettete Form rein und mit süßen TK-Wildheidelbeeren oben bestreut.1 Stunde Varoma Stufe 1... draußen (es sind Minusgrade
abkühlen und fest werden lassen...
Da kein Backpulver reinkommt,bleibt die Höhe wie ihr den Quark reingefüllt habt..,also einfach ausprobieren wie hoch ihr den Kuchen möchtet und demnach die Quarkmenge anpassen (ggf.auch die Zeit länger einstellen um sicher zu gehen,dass er auch wirklich durch ist)
perfekter Lowcarb-Kuchen auch ohne Boden!!!
Auf Anhieb gelungen. Wirklich prima und wird...
Auf Anhieb gelungen. Wirklich prima und wird wieder gemacht.
So lecker!!...
So lecker!!
Mein 1. Varomakuchen und war sooo lecker! Ich habe noch Mandarinen rein 👍
Schnell und leicht gemacht. Mit Mandarinen...
Schnell und leicht gemacht. Mit Mandarinen besonders lecker!
Sehr leckerer Käsekuchen. Wird es definitiv...
Sehr leckerer Käsekuchen. Wird es definitiv nochmal geben😋 Leider ist er ein bisschen flach geworden...
Hat von euch schon mal jemand probiert die doppelte Teigmenge zu nehmen? Wie sind eure Erfahrungen?
Mein erster Varoma Kuchen und ich bin begeistert!...
Mein erster Varoma Kuchen und ich bin begeistert! Einfach, schnell, lecker und schön ist der, danke für den Rezept!
Sehr gutes Rezept, vielen Dank! Ich habe den Teig...
Sehr gutes Rezept, vielen Dank! Ich habe den Teig in 4 kleine Weck-Gläser gefüllt und den Glasdeckel aufgelegt. So spare ich mir die Folie und habe gleich 4 Käseküchlein im Glas
Den werde ich sicherlich des Öfteren machen.
Sehr lecker, perfekt bei...
Sehr lecker, perfekt bei Gluten-Unverträglichkeit.
Wichtig darauf achten, dass es sich beim Vanille-Pudding um Maisstärke handelt.
Ich habe, da ich keine Dosen-Mandarinen zuhause hatte, 100 g Blaubeeren unter die Quarkmasse gemischt.
Super...schnell gemacht und schmeckt klasse! Habe...
Super...schnell gemacht und schmeckt klasse! Habe noch Kirschen hinzugefügt.
Wird es nun öfter geben!
Super leckeres Rezept. Habe noch 1 Dose Mandarinen...
Super leckeres Rezept. Habe noch 1 Dose Mandarinen (3/4) mit in den Teig gegeben. 1/4 der Mandarinen habe ich hinterher oben auf den Kuchen gelegt. Werde ich öfter machen. Vielleicht auch mal mit Ananas.
So, Kuchen ist im Varoma... da bin ich aber mal...
So, Kuchen ist im Varoma... da bin ich aber mal gespannt. Originalrezept mit Magerquark und zwei überkreuzten Gabeln unter der Form im Varoma. Mal sehen ob das Rezept so gut ist wir das große, das ich sonst immer mache. *erwartungsvoll* 😊
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Thermomiks:...
Thermomiks:
50g Stevia?? Bist du dir sicher? Wenn ja war es ganz bestimmt kein reines Stevia, oder? Stevia ist nämlich um ein vielfaches süßer als Zucker!!
*verwirrtbin*
Genial auch für WW Punktezähler. So lecker!
Genial auch für WW Punktezähler. So lecker!
Sehr schnell und sau lecker 🤗
Sehr schnell und sau lecker 🤗
Jule454: Du bist nicht die Einzige. Ich habe mich...
Jule454: Du bist nicht die Einzige. Ich habe mich gewundert , warum 1 Liter Wasser, habe es trotzdem zugegeben. Naja, der zweite Versuch war besser 😊
Ich doofe habe natürlich den Liter Wasser mit in...
Ich doofe habe natürlich den Liter Wasser mit in den Topf getan zum Rest der Zutaten. 🙈😅
also für alle als kleiner Hinweis: der Liter ist für den "Backvorgang"
ich fang dann jetzt nochmal von vorn an. 😉
Zum Glück geht es super schnell
Danke für das Rezept
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe den Zitronensaft vergessen, aber das war genau richtig so mit den Mandarinen. Die hab ich etwas untergerührt und 10 in länger drin gelassen.
Tolle Konsistenz!
Nur der Boden fehlt mir etwas
Ich liebe Kaumlsekuchen Schmeckt klasse Hatte den...
Ich liebe Käsekuchen. Schmeckt klasse. Hatte den Zucker durch 50g Stevia ersetzt und in die Springform ein Backpapier geklemmt. Davon lies sich der kalte Kuchen perfekt abziehen.
Sehr gut und gelingsicher....Ich habe noch etwas...
Sehr gut und gelingsicher....Ich habe noch etwas Grieß zugegeben.....
Habe ihn mit Mandarinen gemacht. 60 Minuten. Ok,...
Habe ihn mit Mandarinen gemacht. 60 Minuten. Ok, aber leider nicht ganz unser Geschmack
Bin begeistert ...
Bin begeistert
hat jemand schon die doppelte Menge ausprobiert
lg
Habe es heute mit zwei Eigelb, 1 abgetropfte Dose...
Habe es heute mit zwei Eigelb, 1 abgetropfte Dose Mandarinen, 1/2 Tl Kurkuma, 15 gr Stevia statt Zucker und 2 Eiweiss steif geschlagen, am Schluss vorsichtig untergehoben, probiert. 60 Minuten im Varoma.
Mein erster Kuchen im Varoma. Sehr lecker. Ich liebe Käsekuchen ohne Boden.
Wahnsinnig leckerer Kuchen! Wurde bislang schon...
Wahnsinnig leckerer Kuchen! Wurde bislang schon drei Mal verschlungen und wird sicherlich noch ein paar Mal gezaubert! Vielen Dank!
Super lecker und saftig ich habe noch Mandarinen...
Super lecker und saftig ich habe noch Mandarinen drauf getan
super Rezept kann ich nur weiter empfehlen!
super Rezept kann ich nur weiter empfehlen!
Der Kuchen ist spitze und
Der Kuchen ist spitze und gelingt super! Hat jemand schon mal die doppelte Menge der Zutaten verwendet? Dann würde er ja höher werden und für mehr Personen reichen... Ob das gelingt? Hat das schon mal jemand versucht?
Ich hatte zwar keine
Ich hatte zwar keine Frischhaltefolie sonder nur Alufolie, aber es ging auch! Ich habe noch ein paar Mandarinenstückchen oben drauf gemacht und in 10 min. länger im Varoma gelassen!! Etwas weiß noch in der Mitte, aber dennoch sau lecker!! Danke für das Rezept!! Das wird nicht das letzt mal sein das ich ihn gemacht habe!! Ich bin sogar am überlegen ob ich das nächste mal Löffelbiscuit als Boden verwende!!
LG
Hexenstern97
Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!
Super Kuchen, sehr gut.
Super Kuchen, sehr gut.
Sehr lecker, geschacklich
Sehr lecker, geschacklich topp!
Ist mir nur nicht so stabil gelungen.
Statt Frischhaltefolie habe ich einen flexiblen Silikondeckel auf die Form gemacht. Ich hatte Zweifel, ob die Folie die Hitze aushält?!
Die Zuckermenge habe ich nach
Die Zuckermenge habe ich nach euren Kommentaren von 150 g auf 100 g reduziert.
Vielen Dank für alle, die mir ein Kommentar hinterlassen haben.
Viele Grüße
Schlochi
Coole Idee mit den Gabeln .
Coole Idee mit den Gabeln . Danke
LG Schlochi
Super Rezept. Allerdings
Super Rezept. Allerdings nehme ich auch nur 100 Gramm Zucker und wenn ich Mandarinen mit den Kuchen machen, braucht er bei mir 10 Minuten länger, da er sonst nicht fest wird.
Total lecker und schnell
Total lecker und schnell gemacht . Echt klasse!
Lieben Gruß,
Milo2010
Super lecker. Bin echt
Super lecker. Bin echt begeistert wie einfach und schnell der Kuchen fertig war
Och habe ihn mit Mohn gemacht, einfach genial, danke für das Rezept
Hallo, mein erster Kuchen im
Hallo,
mein erster Kuchen im Varoma
Habe ihn auf Low Carb abgewandelt. Habe keinen Zucker sondern flüssigen Süßstoff genommen. Hat super funktioniert und lecker geschmeckt
Den werde ich jetzt auch mit der doppelten Menge probieren, dann natürlich im Ofen.
Vielen Dank für die tolle Idee
Ich hätt nie gedacht, dass so
Ich hätt nie gedacht, dass so ein simples Rezept so genial gelingt. Absolut top. Hatte auch ne 18er Springform. Habe Mandarinen oben drauf verteilt und etwas Zimtzucker darüber ....Ratzfatz gemacht. Einfach genial...5 Sterne voll verdient
Habe den Kuchen mit
Habe den Kuchen mit Mandarinen gemacht. Bin wirklich begeistert
Lecker! Beim nächsten mal
Lecker!
Beim nächsten mal probier ich`s noch mit Obst
Sehr lecker. Ich habe alles
Sehr lecker. Ich habe alles halbiert, da ich zwei kleine Herzförmchen hatte und dann nur 40 Minuten im Varoma gehabt. Mein Sohn und mein Mann waren begeistert.
Danke für das Rezept!
Super lecker!!!!!
Super lecker!!!!!
hallo... du muss eine 16 er
hallo... du muss eine 16 er form nehmen
Super lecker... So muss
Super lecker... So muss Käsekuchen sein. Danke...
Sooo lecker... und sooo
Sooo lecker... und sooo schnell gemacht. Mache ihn gerade zum zweiten Mal, meine Family ist begeistert. Und die Größe ist genau richtig, wenn mal keine Gäste kommen aber man trotzdem Kuchen machen möchte
Klein aber fein <3Ich habe
Klein aber fein <3Ich habe noch Schoki oben drauf gemacht ... war super lecker, gibts sicher mal wieder ...Hab den Zucker auch reduziert. Hat vollkommen ausgereicht